Гость
Статьи
Что так пристали к …

Что так пристали к нарциссам?

Отовсюду слышно про нарциссов, но с такой же стороны говорят о том, что мол, мужчины неухоженные, женщины после 30ти с лишним весом...я думаю, что любой ухоженный и красивый человек имеет нарциссические уклоны. Ведь если он красивый и ухоженный он будет заниматься самолюбованием, он себя любит и будет одевать себя в красивые вещи, следить за своей формой. Но нарциссы не нравятся, ведь они любят себя. Самовлюбленность и есть нарциссизм. Неухоженные и некрасивые тоже не нравятся. Когда не любят себя, не нравится, и когда любят себя, тоже, ведь это нарциссы. А что же вам тогда нравится? Люди, говорите уже прямо, что дело не в нарцизизме, а в том, что человек не любит именно вас. Если он любит себя, но вас больше, никто ведь и не будет особо выкрикивать про нарцисов. Стало быть дело не в любви к себе, а в нелюбви именно к вам.

7 ответов
Последний — Перейти

У меня две версии.
1. К нарциссам очень цепляются люди с мазохистическим типом характера. Это очень классическая пара, подходят как пазлы друг к другу. Очень стойкая пара. Но вот не сказать, что счастливая. Есть наблюдения, что в России больше всего именно мазохистического типа характера
2. Цепляет история прежде всего тех, у кого есть свой нарциссизм (таких большинство в силу особенностей современности). Т.е. они ощущают как бы конкуренцию, потому цепляются.

Вообще чтобы иметь нарциссический тип характера - надо, чтобы родители "любили" за достижения и часто сравнивали с другими. Тогда появляется идея, что "я сам какой есть никому не нужен, а нужен только если интересный/красивый/достигающий целей" и т.д. И тогда имидж - залог права получить внимание. Хотел сказать "любовь", но у нарциссов нет опыта, когда их любят. Но они замечают, что кода ими восхищаются - становится полегче. Восхищение не есть любовь, но ощущения чем-то похожие. Поскольку нет опыта переживания любви, то они и не особенно понимают, что восхищение - это не то. Но голод не утоляется.

На самом деле всё ещё глубже и сложнее, но не хочется сюда МакВильямс переписывать.

Гость

Мне до сих пор трудно понять кто такой нарцисс)). Если я ухаживаю за собой ( как и многие женщины), радуюсь результатам ухода и любуюсь собой в зеркале - значит ли это ,что я нарцисс??

Гость

Отлично подмечено. Мне кажется тонкая грань не возврата есть, но отправная точка это душевная пустота, тогда, как правило, гипер компенсация отражается на внешности, одежде, машинах, вещах.

Гость

Когда проходишь тест на акцентуации, то бывает и недостаток какой-то черты. Вот запущенные люди, которы не любят себя- это когда нарциссизма не хватает. А чистый, ухоженный мужчина- это просто норм.)

Гость

Нарциссизм - это поведение, а не внешность.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Непсихолог
Гость

Мне до сих пор трудно понять кто такой нарцисс)). Если я ухаживаю за собой ( как и многие женщины), радуюсь результатам ухода и любуюсь собой в зеркале - значит ли это ,что я нарцисс??

нет)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема