Отовсюду слышно про нарциссов, но с такой же стороны говорят о том, что мол, мужчины неухоженные, женщины после 30ти с лишним весом...я думаю, что любой ухоженный и красивый человек имеет нарциссические уклоны. Ведь если он красивый и ухоженный он будет заниматься самолюбованием, он себя любит и будет одевать себя в красивые вещи, следить за своей формой. Но нарциссы не нравятся, ведь они любят себя. Самовлюбленность и есть нарциссизм. Неухоженные и некрасивые тоже не нравятся. Когда не любят себя, не нравится, и когда любят себя, тоже, ведь это нарциссы. А что же вам тогда нравится? Люди, говорите уже прямо, что дело не в нарцизизме, а в том, что человек не любит именно вас. Если он любит себя, но вас больше, никто ведь и не будет особо выкрикивать про нарцисов. Стало быть дело не в любви к себе, а в нелюбви именно к вам.
Мне до сих пор трудно понять кто такой нарцисс)). Если я ухаживаю за собой ( как и многие женщины), радуюсь результатам ухода и любуюсь собой в зеркале - значит ли это ,что я нарцисс??
Отлично подмечено. Мне кажется тонкая грань не возврата есть, но отправная точка это душевная пустота, тогда, как правило, гипер компенсация отражается на внешности, одежде, машинах, вещах.
Когда проходишь тест на акцентуации, то бывает и недостаток какой-то черты. Вот запущенные люди, которы не любят себя- это когда нарциссизма не хватает. А чистый, ухоженный мужчина- это просто норм.)
Нарциссизм - это поведение, а не внешность.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!