Гость
Статьи
Бесплатные психиатры …

Бесплатные психиатры существуют?

У меня есть подруга, у которой депрессия (диагноз поставила школьный психолог, они каждый раз проходят разные тесты, как результат всегда депрессия). Школьный психолог по закону не может выписывать антидепрессанты, а на платного у неё нет денег, родители отказываются помогать.
У нас есть парочка вопросов по этому поводу:
Есть ли бесплатные психиатры, который могут назначить антидепрессанты? (Если они, конечно, нужны) Если есть, порекомендуйте, пожалуйста
Может ли психиатр (из интернета) выписывать антидепрессанты?
Мы, конечно, понимаем, что любой труд должен быта оплачиваемым, но средств нет, а человеку нужна помощь

Автор
34 ответа
Последний — Перейти

Здравствуйте! По месту жительства обратитесь в поликлинику, вас при необходимости направят в психиатру.

Гость

в районной поликлинике , либо в псих диспансере есть психиатры, психотерапевты

Гость

Если б всё было так как вы хотите, то никто бы не работал вообще, ибо смысл?!!

Гость

А не знаете, бесплатные магазины есть? А то живот урчит и голова кружится, а денег нету!!

Гость

Разумеется существуют, ты ведь тоже была принята на работу и работаешь там на энтузиазме без оплаты как понимаю

В поликлинике. Пускай запишется и сходит. Он их ей не сразу же выпишут.

Гость

А не знаете бесплатно можно пользоваться горячей водой, светом и газом ещё?

Дона Жура

Да, в пнд

Дона Жура
Гость

Разумеется существуют, ты ведь тоже была принята на работу и работаешь там на энтузиазме без оплаты как понимаю

Так она школьница

До 18 лет психологи стараются не назначать антидепрессанты из-за неустойчивой психики и риска суицида у подростков, это же не шутки. Для того, чтобы назначил психиатр тестов явно недостаточно и должен быть поставленный им диагноз

Гость

Идите в поликлинику, там бесплатные. И не рвитесь пить антидепрессанты, их назначают в тяжелых случаях, а не по школьным тестам. От них побочек очень много.

Гость

В интернете вбиваете. Районное пнд . Идете на приём, там выпишут бесплатно, если нужно. Или к терапевту в бесплатной районной поликлинике, он даст направление к психиатору или психотерапевту

мадам Брошкина Зю

это к психотерапевту в местную поликлинику, он выпишет лекарства

Мартиша

Да, в районных пнд для взрослых. Для детей-подростков в Мск центр имени Сухаревой с районными отделениями, в других городах тоже думаю есть. Погуглите, или спросите в пнд для взрослых, явно должны знать.

Гость

Обращайтесь в пнд детское отделение. Возьмите паспорт полис. Можно попроситься в отделение неврозов, тоже все бесплатно.

Гость

пнд по полису омс

Гость

Конечно, в районном ПНД (психоневрологический диспансер, т.е. специализированная поликлиника). Если подруга школьница, наверное, нужен детский психиатр.

Попробуйте позвонить по телефону доверия, они могут подсказать, куда обратиться.

отправьте подругу для начала к терапевту, чтобы она назначила ей сдать анализы на витамин D, B12. Иногда нехватка именно этих витаминов, не сбалансированное питание вызывают депрессию в подростковом возрасте.

Гость

По полюсу омс в поликлинике есть

Гость

Давай я выпишу что нужно. Пиши синдромы

Гость

Психолог и психиатр - это принципиально разные профессии. Психолог не врач, поэтому и не может ничего выписывать.
К психиатру можно обратиться по полису ОМС.

Гость
Звезда пленительного счастья

До 18 лет психологи стараются не назначать антидепрессанты из-за неустойчивой психики и риска суицида у подростков, это же не шутки. Для того, чтобы назначил психиатр тестов явно недостаточно и должен быть поставленный им диагноз

Психологи вообще не могут назначать антидепрессанты. Никому. Никакие.

Гость

Только в ПНД. Но не советую туда обращаться. Подруга будет в их базе данных. И лекарства выпишут старые, типа амитриптилина. Лучше накопить денег и сходить к частному психотерапевту.

Гость

Полис есть? Значит есть и бесплатный психиатр

Конечно есть - и психиатры, и психотерапевты, и психологи. У нас они принимают в психо-неврологическом диспансере. Первые два могут назначать антидепрессанты, психологи - нет. Впрочем, недавно с удивлением узнала, что и невролог в обычной поликлинике тоже имеет такое право.

Гость

Психолог и психиатр - это принципиально разные профессии. Психолог не врач, поэтому и не может ничего выписывать.
К психиатру можно обратиться по полису ОМС.

Еще психотерапевты есть. Как я понимаю - психиатр это для более тяжелых случаев, типа шизофрении, а психотерапевт - как раз всякими депрессиями занимается. Сама к нему ходила и рецепт на антидепрессанты, транквилизаторы или нейролептики мне давали.

Гость

Только в ПНД. Но не советую туда обращаться. Подруга будет в их базе данных. И лекарства выпишут старые, типа амитриптилина. Лучше накопить денег и сходить к частному психотерапевту.

Почему обязательно старые? Мне, к примеру, золофт выписывали, он старый разве? Но вот отношения внимательного там ждать не приходится, разговаривать по часу там вряд ли будут. Хотя раньше в нашем ПНД и по часу могли расспрашивать, и повторные визиты назначали, мне еще домашние задания психотерапевт давала... а теперь 15 минут разговора, рецепт в зубы и пошла вон)))

Гость

Пусть напишет на психологический форум b17, там бесплатные советы сразу много психологов дают.

Гость

А мне хочется поубивать таких родителей. Нарожают ненужных детей и забивают на них.

Гость

Ты молодец, что заботишься о подруге в период депрессии, тк в этом состоянии люди часто не могут решать свои проблемы и могут даже суициднуться.

Если подруга старше 15 лет, то она может пойти по врачам сама.
Сначала надо пойти к обычному терапевту. Возможно стоит взять заключение от школьного психолога о том, что по тестам выходит депрессия. Показать терапевту бумажку, он назначит обычные анализы. Возможно у подруги органическое заболевание, а не психиатрическое. Например, депрессивные состояния вызывает нехватка витамина Д, но эти анализы всегда платные. Тем не менее, терапевт что-то назначит, чтобы исключить органические болезни. И направит к неврологу, например. А вот дальше уже её направят в ПНД к психиатру, бесплатному. И он уже выпишет АД, если надо.
В общем, пусть начнёт с обычной поликлиники. И ПНД не надо бояться!

Еще можно спросить у школьного психолога, куда пойти, он должен знать.

Гость
Гость

А не знаете, бесплатные магазины есть? А то живот урчит и голова кружится, а денег нету!!

Налогами оплачена работа гос психиатров. Это не бесплатно, оплачено нашими налогами.

Гость
Ирина

отправьте подругу для начала к терапевту, чтобы она назначила ей сдать анализы на витамин D, B12. Иногда нехватка именно этих витаминов, не сбалансированное питание вызывают депрессию в подростковом возрасте.

Проблема с этими витаминами в том, что их бесплатно не сдать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
13-е привидение

Почему обязательно старые? Мне, к примеру, золофт выписывали, он старый разве? Но вот отношения внимательного там ждать не приходится, разговаривать по часу там вряд ли будут. Хотя раньше в нашем ПНД и по часу могли расспрашивать, и повторные визиты назначали, мне еще домашние задания психотерапевт давала... а теперь 15 минут разговора, рецепт в зубы и пошла вон)))

Золофт тоже не первой свежести, но не такой древний, как Амитриптилин.