Гость
Статьи
Я неуверенна в себе

Я неуверенна в себе

Я люблю себя но я очень неуверенна в себе. Мне кажется что всё вокруг меня ненавидит и я боюсь показать себя другим людям. Подскажите пожалуста как с этим бороться

Автор
4 ответа
Последний — Перейти

Многие люди испытывают такие чувства время от времени. Важно помнить, что никто не является идеальным и никто не обладает безусловной уверенностью. Однако есть несколько стратегий, которые могут помочь вам развить большую уверенность в себе:

1. Определите свои сильные стороны: признайте и оцените свои достижения и качества. У каждого человека есть что-то особенное, что он может принести в мир. Развивайте свои таланты и выявите свои сильные стороны.

2. Развивайтесь: постоянное обучение и развитие помогут вам стать более уверенным. Найдите увлекательные хобби или новый предмет, который бы вас интересовал.

3. Устанавливайте реалистичные цели: поставьте перед собой достижимые цели и ставьте маленькие задачи для их достижения. Это поможет вам постепенно улучшать свои навыки и достигать успехов.

4. Общайтесь с положительными и поддерживающими людьми: окружайте себя людьми, которые верят в вас и поддержат ваши усилия

5. Практикуйте позитивное мышление. Сосредоточьтесь на своих достоинствах и успехах, а не на своих слабостях и неудачах. Помните, что каждый совершает ошибки, и это нормально. Важно учиться на них и продолжать двигаться вперед.

6. Ведите здоровый образ жизни. Физическое здоровье и психическое благополучие тесно связаны. Заботьтесь о своем теле, занимайтесь спортом, правильно питайтесь и получайте достаточно сна. Это поможет вам сохранять бодрость и уверенность в себе.

Не забывайте, что развивать уверенность в себе - это процесс, который требует времени и усилий. И нельзя ожидать, что вы почувствуете себя полностью уверенным в себе сразу же. Но с постоянной практикой и поддержкой вы сможете свернуть горы!

Если вам нужна поддержка, я с удовольствием ее окажу, пишите!

Али- баба

Ну сами придумали себе проблему из воздуха, сами и страдаете.

Автор

Я слушаю сабоиминалы. Они помогают
https://youtu.be/250XYhqW3Ms?si=8Nw7JR31dpayvJFy
https://youtu.be/RPoFmIugo0M?si=3f4P3q-YHNQrqR8E

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Добрый день!
Видимо у Вас:
1. Заниженная самооценка.
2. Высокая требовательность к себе.
3. Драматизация ситуаций.
Что делать? Надо выявить и проработать негативные (иррациональные) подсознательные установки, определяющие Ваше отношение к жизни в целом и частностях.
Пройдите классический тест Эллиса онлайн на наличие подсознательных негативных иррациональных установок:
https://psytests.org/personal/ellis-run.html
Этот тест минут на 15-20, достаточно информативный, выявит уровень Ваших подсознательных негативных проблем, с которыми работает когнитивно-поведенческая терапия (КПТ).
Пишите, что получилось (цифрами или ссылкой), обсудим (бесплатно).
Лучше прямо на почту: ernest.splan@ya.ru и поподробнее опишите состояние. Не забудьте прикрепить текст Вашего вопрос на форуме, а то иногда непонятно от кого результаты тестов пришли.
Хорошего настроения!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: