Гость
Статьи
Как забыть все обиды?

Как забыть все обиды?

С детства одноклассники не принимали меня. И параллельный класс тоже, они не хотели особо общаться со мной, плюс учитель всегда настраивал их против меня.Они больше не желали общаться со мной и часто смеялись и не воспринимали в серьёз. Думаю большая часть проблем началось с 5 класса, я начала всё слишком сильно принимать к сердцу. Я не принимала свою внешность и тело с 3 класса и всё из за сестёр и одноклассников. В 5 классе я садилась на самые жёсткие диеты (жёсткая питьевая, голодовка.) И вот так продолжалось до 6 класса, тогда я решилась кардинально изменить себя и свою жизнь к 7 классу! Я перекрасила волосы, начала наносить макияж, похудела. Но... Меня обсмеяли практически все, даже родственники. Если же с 5 класса я просто была всё время грустной и обиженной, то сейчас, обида усилилась вместе с ней и грусть. Я не могу ухаживать за собой, я больше не крашусь, я начала есть всё подряд. Я думала что я смирилась с такой жизнью, но на самом деле нет. Сейчас я чувствую себя отвратительно, меня не покидает чувство стыда, я всегда считаю что все смеются надо мной, я плачу из за любой шутки в сторону меня... Я была у многих психологов, помогло ненадолго, снова это состояние. Такое ощущение что будто-то бы в тупике. Что мне делать?

miya.
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Выход один - перестать зависеть от мнения других людей. Не мучьте себя, кушайте.

🦦

Рассмотрите возможность обратиться уже не к психологу, а к психиатру - судя по описанию, может быть и депрессия. Весьма странно, что психологи сами не предложили такое перенаправление, тем более если видели, что результатов сеансы не приносили…

Соглашусь с комментарием выше по поводу еды - нет никакого смысла с такими «диетами», только себе хуже сделать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Надо менять окружение, если родственники у вас такое г...но.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: