Гость
Статьи
Неправильная реакция …

Неправильная реакция на смерть

Мне 27 лет. Последнее время, где-то лет от 24, когда я потеряла свою бабушку, которую любила больше жизни и с которой я выросла, я поняла что я очерствела что ли. Я до момента ее смерти даже думать об этом боялась, думала я сойду с ума, когда это случится. Но на удивление когда я узнала, внутри была пустота. Просто ничего. Я смотрела в одну точку, и не понимала что со мной не так. И даже после смерти не плакала. Вообще. А сегодня я узнала что убили моего брата. И я снова ничего не чувствую. Хотя знала где он, что он, сильно переживала, но когда этот момент наступает - ничего не происходит. Мама меня обозвала кем только можно, что я бесчувственная скотина, нет во мне ничего человеческого и тд. Но я знаю что это неправильно но никак это объяснить не могу… может у кого-нибудь такое есть и кто то может объяснить с чем это связано? На самом деле у меня психика довольно расшатана , на любой мелочи реву как конь. А такие вещи не трогают…это и правда не норма #чувства

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Такой типаж психики, смотрят мультик про олененка Бемби и рыдают, а к людям никакой эмпатии. Я считаю, что это не норма.

Гость

Это такая индивидуальная реакция на стресс, возможно блок: боитесь, что нахлестнут чересчур эмоции и будет еще больнее. Но это не так - если есть возможность лучше не накапливать подавленные эмоции в себе и "прорваться" - станет легче, иначе потом могут вылиться в депрессию или резкий срыв.

Привет Автор!
Предполагаю что такая спокойная реакция на смерть близких связана с Вашим подсознательным пониманием, что жизнь бесконечна, и смерть физического тела не более, чем смена скафандра для пребывания в той или иной области пространства проявленного бытия. Такого понимания нет у Вас на уровне сознания, и поэтому сознание говорит Вам, что это - не правильно. Боль потери кого-либо - это всегда боль потерявшего, а не ушедшего, связанная с какой-то недосказанностью, недопрожитостью чего-либо в отношениях с умершим, с потерей нужности умершего для чего-либо в жизни и т.п. Для умершего, такая Ваша боль не имеет никакого значения.

Гость

Автор, это защита психики от перегрузки, с которой она сейчас не может справиться. Реакция на смерть индивидуальна, никто не вправе вам говорить, как "правильно" себя вести. Не слушайте никого, все с вами нормально. Придет время и вы сможете по-другому относиться к тому, что произошло.

Гость
Суббота

Привет Автор!
Предполагаю что такая спокойная реакция на смерть близких связана с Вашим подсознательным пониманием, что жизнь бесконечна, и смерть физического тела не более, чем смена скафандра для пребывания в той или иной области пространства проявленного бытия. Такого понимания нет у Вас на уровне сознания, и поэтому сознание говорит Вам, что это - не правильно. Боль потери кого-либо - это всегда боль потерявшего, а не ушедшего, связанная с какой-то недосказанностью, недопрожитостью чего-либо в отношениях с умершим, с потерей нужности умершего для чего-либо в жизни и т.п. Для умершего, такая Ваша боль не имеет никакого значения.

Вы знаете, тут я соглашусь. Потому что я всех успокаивала перед этим, когда еще ничего известно не было, мол все мы там будем, что жизнь не заканчивается, мы уходим к себе «домой» и тд. Даже сейчас, уже когда узнали что брата нет, я произнося эти фразы, получила от мамы таких люлей, что я вообще видите ли ничего не понимаю и должна вместе с ними рыдать и биться головой об стену. Хотя я не могу выдавить из себя эмоции. Я внутри чувствую просто, что так должно быть и все..

Гость

Это такая индивидуальная реакция на стресс, возможно блок: боитесь, что нахлестнут чересчур эмоции и будет еще больнее. Но это не так - если есть возможность лучше не накапливать подавленные эмоции в себе и "прорваться" - станет легче, иначе потом могут вылиться в депрессию или резкий срыв.

да согласна с вами про блок, мозг не дурак он настроился так как нужно, чтоб человек не сошел с ума

Гость

Я не понимаю, когда бьются в истерике на похоронах.
Переживания и стресс возможны только в том случае, когда человек умер резко и преждевременно. Например, детская смерть - это всегда ужас.
Но, когда убиваются при смерти стариков...серьезно? А вы не знали, что мы все умрем?? Что это логичное завершение жизни? Вы же не впадаете в истерику, когда начинается ночь...когда идет дождь....это естественно, как и смерть.

Гость

Вы знаете, тут я соглашусь. Потому что я всех успокаивала перед этим, когда еще ничего известно не было, мол все мы там будем, что жизнь не заканчивается, мы уходим к себе «домой» и тд. Даже сейчас, уже когда узнали что брата нет, я произнося эти фразы, получила от мамы таких люлей, что я вообще видите ли ничего не понимаю и должна вместе с ними рыдать и биться головой об стену. Хотя я не могу выдавить из себя эмоции. Я внутри чувствую просто, что так должно быть и все..

"...- Я внутри чувствую просто, что так должно быть и все..' - Да, так и есть.
Если будет интерес к обретению понимания причинно-следственных взаимосвязей всего, происходящего в жизни, в том числе и относительно смерти физического тела, то в моем профиле есть адрес почты - в ответном письме дам Вам полезную информацию (это бесплатно).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Скорее всего это глубокий шок. Люди по-разному реагируют на горе, кто-то рвет на себе волосы, кто-то, как вы, молчит и смотрит в одну точку.