Гость
Статьи
Я не хочу жить…

Я не хочу жить…

Здравствуйте…

Я только думаю о том, как же я не хочу больше жить… Я знаю, что многие посмотрели бы на меня и сказали «Боже мой, здоровая девушка, весёлая, на учёбе старается, дома уют наводит, рисует, читает, смеётся - живи, не хочу, всем бы так», но я не хочу… И тем более ужасно я себя чувствую, когда понимаю, что кто-то бы справлялся с моей жизнью лучше, кто-то был бы сейчас счастлив здесь… А у меня не получается… Всю жизнь я думаю о том, что думают обо мне другие: как они на меня смотрят, как оценивают. Я живу с мыслью, что должна всем нравиться, должна всегда говорить то, что люди хотят услышать… Я никогда не была собой, только тем, что нравилось бы другим. Но даже спустя эти старания… Осознавать, что я стараюсь на учёбе, но преподаватели всё равно недовольно, стараюсь в отношениях, но сейчас, когда это нужно больше всего - сижу одна, стараюсь для всех… и все рады принять, но чуть я даю слабину и не делаю того, что нужно, как всё рушится… Я всегда давала людям какое-то пространство для манёвра, для их ошибок. Безусловно, я тоже иногда злюсь на других. Но когда другие злятся на меня - я чувствую себя самой виноватой на этой планете и будто всё хорошее, что я делала, забыто начисто… И я, которая так старается заработать эту жалкую симпатию, одна.
Мне не нравится моя жизнь. Я не нравлюсь себе. Я не считаю, что я должна жить. И я очень устала работать для других… Чтобы другие думали, какая же я молодец. Хоть тысячу раз мне повторите, что мнение других - это ***, ничего во мне не изменится… И это тоже так жалко и никчёмно. Проходят годы, а я всё плачусь, бью себя, переживаю и не могу ничего сделать, кроме как умолять вселенную забрать мою жизнь. Я устала от себя. Я устала от других. Я живу для своей мамы. Я не думаю, что я хороший ребёнок. Мне жаль, что я приношу столько переживаний, хотя сейчас я стараюсь ей и не говорить, чтобы не беспокоить…
Если вы можете… Просто напишите что-нибудь хорошее и ободряющее, пожалуйста.

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Добрый день, как бы не было понимаю ваше состояние сейчас, я в свое время устала от этого состояния внутри себя и пошла в терапию,уже много лет нет подобных мыслей ! Не хотели бы попробовать терапию у психотерапевта?

Гость 007

Вам нужно перестать быть жертвой.
И с такими мыслями поаакуратнее. Они материальны.
У меня такое же состояние было из-за случившегося в феврале 2022. Теперь лечу рак.

Гость

Девушка, срочно к психиатру, психотерапевту. Вам нужна помощь , совет и заодно пропишут таблетки. Не игнорируйте свое состояние. Вы справитесь . Всё получится. Я в вас верю.

Гость

Автор,я так понимаю,что ваша проблема в том что вы хотите всем нравиться,живёте ради других и не умеете быть собой?
Почему бы вам не прислушаться к своим внутренним ощущениям и не начать делать так,как хочется именно вам? Вы можете разочаровать окружающих,но зато найдёте себя настоящую.
Своим нежеланием жить,вы запускаете программу уничтожения,но проявиться это может по разному,судьба не лишит вас жизни в один миг,но может послать очень тяжёлые уроки,пройдя которые,вы научитесь ценить жизнь.
Как бы там ни было,желаю вам добра и понимания,что какой бы ни была ваша жизнь,дожить её надо до конца,иначе нельзя.Держитесь.

Гость

Зайка, я понимаю что тебе реально плохо очень сейчас. Плохо на всех фронтах. У меня было такое, точь в точь. Но у тебя есть выбор: ты можешь быть счастлива, чувствовать вкус жизни, жить собой настоящей и не угождать окружающим. Или ныть дальше и жить в печали. У тебя депрессия, это болезнь, которую нужно лечить. Обязательно сходи к психиатру. Он тебе расскажет о практиках, которые помогут поддержать себя морально. И выпишет тебе медекаментозное лечение. В нем нет ничего страшного, попьешь какое то время для того чтобы нормализовать или построить новые нейронные связи, они порушены сейчас

Гость

Какое то странное поведение админов этого сайта, вы не думаете что когда нибудь вас засудят и вы потеряете все 🤦‍♂️ , у вас здесь столько карманных психотерапевтов ( специалистов) а еще не один не отписался здесь этой девушки , напрашивается вопрос ?, так зачем вы таких спецов здесь держите ?? Чтоб бабло рубить за просто так 🤷‍♂️

Привет Автор!
Любое негативное состояние (как и любая проблема по здоровью) - всегда имеет кармические причины. Система Кармы работает во Вселенной со всеми живыми разумными существами и со временем возвращает как негативные, так и позитивные действия - по принципу зеркальности. Не желание жизни всегда связано с каким-то набором негативных действий в отношении других, совершенных в трех прошлых воплощениях на Земле, последствия которых возвращаются вот в такой форме мыслей, желаний, эмоций, отношения - о которых есть упоминание в Вашем рассказе. Для позитивного изменения жизни, нужно понимание этих кармических причин и коррекция своих дальнейших действий исходя из этого понимания. Если будет интерес, в моем профиле есть адрес почты. В ответном письме обьясню - что нужно для позитивных изменений в жизни (это бесплатно).

Гость

Даже не знаю, что сказать. Настолько сильное попадание, настолько схожие чувства. Разница только в том, что отношений никогда не было. Живу тоже ради мамы и папы. Не боюсь смерти, но боюсь даже представить то, как они на нее отреагируют. Я младше вас, но подобное состояние продолжается около 10 лет. Постоянно хотелось умереть, да и сейчас. Но пропала романтизация смерти, сейчас понимаю, что на самом деле осуществление этого желания - слабость и мерзость. Пару лет назад был долгий период, когда желание исчезнуть отпало совершенно. Это произошло после выкидыша у близкого мне человека. Мне страшно было даже в мысля допускать свою смерть - ведь тогда этот человек точно не выдержит. Но сейчас прошлое состояние возвращается, опять о смерти задумываюсь по 10 раз за день. Постоянно чувствую вину за всех, испанский стыд за прохожих, у которых что-то случилось, отчаяние, если что-то сделала я. При этом понимаю, сколько неприятностей приношу родным - мало помогаю маме, много истерю (постоянно волнуюсь, слишком сильно пекусь о безопасности из-за чего бывают конфликты), от раздражения могу нагрубить семье или задеть как-то. И при всем этом, постоянно требую к себе (часто неосознанно) внимания, благодарности за помощь, понимания. В общем я очень отвратительный человек).
Не уверена, что мои ответ утешил вас. Простите, что нагрузила. Но мне от вашего сообщения стало легче, так как хоть я и понимаю, что есть много людей с похожими переживаниями, узнать о них даже в сети сложно. Просто так сохраняется надежда, что жить захочется.
И, честно, для этого я сейчас и стараюсь жить. Переживания иногда скрываются за хлопотами, а мороженого часто хочется намного больше смерти. Также я надеюсь полюбить и полюбить взаимно.
Так что моя поддержка, это просьба к Вам надеяться. Надеяться прочувствовать миг, когда жизнь будет до боли желанной.
Мне еще помогает мысль, что мы то все равно умрем, да и не факт, что это случится не завтра.
Поэтому держитесь) надеюсь хоть немного помогла

Гость
Гость

Даже не знаю, что сказать. Настолько сильное попадание, настолько схожие чувства. Разница только в том, что отношений никогда не было. Живу тоже ради мамы и папы. Не боюсь смерти, но боюсь даже представить то, как они на нее отреагируют. Я младше вас, но подобное состояние продолжается около 10 лет. Постоянно хотелось умереть, да и сейчас. Но пропала романтизация смерти, сейчас понимаю, что на самом деле осуществление этого желания - слабость и мерзость. Пару лет назад был долгий период, когда желание исчезнуть отпало совершенно. Это произошло после выкидыша у близкого мне человека. Мне страшно было даже в мысля допускать свою смерть - ведь тогда этот человек точно не выдержит. Но сейчас прошлое состояние возвращается, опять о смерти задумываюсь по 10 раз за день. Постоянно чувствую вину за всех, испанский стыд за прохожих, у которых что-то случилось, отчаяние, если что-то сделала я. При этом понимаю, сколько неприятностей приношу родным - мало помогаю маме, много истерю (постоянно волнуюсь, слишком сильно пекусь о безопасности из-за чего бывают конфликты), от раздражения могу нагрубить семье или задеть как-то. И при всем этом, постоянно требую к себе (часто неосознанно) внимания, благодарности за помощь, понимания. В общем я очень отвратительный человек).
Не уверена, что мои ответ утешил вас. Простите, что нагрузила. Но мне от вашего сообщения стало легче, так как хоть я и понимаю, что есть много людей с похожими переживаниями, узнать о них даже в сети сложно. Просто так сохраняется надежда, что жить захочется.
И, честно, для этого я сейчас и стараюсь жить. Переживания иногда скрываются за хлопотами, а мороженого часто хочется намного больше смерти. Также я надеюсь полюбить и полюбить взаимно.
Так что моя поддержка, это просьба к Вам надеяться. Надеяться прочувствовать миг, когда жизнь будет до боли желанной.
Мне еще помогает мысль, что мы то все равно умрем, да и не факт, что это случится не завтра.
Поэтому держитесь) надеюсь хоть немного помогла

Спасибо вам!
Я рада видеть, что вы боретесь. Значит и я смогу.
Верю, что у вас всё получится и вы будете счастливы. Меня как раз зовут Надежда, пускай мы незнакомы, но дарю вам частичку своего имени.
Пускай у вас всё получится :)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Спасибо вам!
Я рада видеть, что вы боретесь. Значит и я смогу.
Верю, что у вас всё получится и вы будете счастливы. Меня как раз зовут Надежда, пускай мы незнакомы, но дарю вам частичку своего имени.
Пускай у вас всё получится :)

Значит само ваше имя подсказывает вам образ действий) Верю, что у вас все получится, удачи!)
И спасибо, что ответили! Переживала, что не найду отклика

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: