Гость
Статьи
Я не умею общаться с …

Я не умею общаться с людьми

Я не *** и не негативный человек, но, как же тяжело жить. Мне тяжело общаться с людьми, потому что меня постоянно считают странной. Я не могу сопереживать, и поддерживать беседы с людьми, потому что я не могу быть заинтересована в них. Я не могу выражать свое мнение, потому что оно по большей части аморально и неадекватно для абсолютного большинства, а иначе я не могу. Я редко чувствую что-то хорошее к людям, и не могу привязываться. Мне очень тяжело просто работать в социуме, потому что меня ПОСТОЯННО считают неадекватной и конфликтной, и иногда увольняют за это. Я правда пытаюсь быть как остальные люди, но, из-за этого мною начинают пользоваться, а я терплю, ведь, я пытаюсь быть обычным человеком. Я не ощущаю социальные сигналы. От безработицы я паразитирую на своей семье. Вы можете меня демонизировать, но жить с таким отношением к жизни тяжело, и я это осознаю. Я не знаю, как мне общаться с обычными людьми, и как мне вообще жить. Прошу, помогите. (Не говорите про психологическую помощь, у меня нет возможности) #психология #общение #расстройства

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Нужно найти такую работу, чтобы не быть в социуме, он не для всех

Гостья

Я вам не хочу ничего навязывать, но я верю в Бога и я думаю, что Бог может помочь вам. Конечно же, это ваш выбор и ваше решение, но это только лишь предложение. Вдруг вы решитесь попробовать и это поможет вам

~о~т~ш~е~л~ь~н~и~к~

я бы на твоем месте попытался почитать соответствующую литературу чтобы помочь себе самому

Гость

По вашему описанию вы на психопата похожи. Отсутствие эмпатии и тд. Сходите к психотерапефту

Если не собираетесь это прорабатывать сейчас, то можете просто наблюдать за поведением других людей. Как они говорят: о чём спрашивают?; Как отвечают?. Если что-то не нравится исправляй. Попробуй думать как другие. Знаю, что не всем дано понимать других. Но попытка не пытка.

А вообще неплохо, конечно, было бы найти истоки такого поведения. Покапайтесь в себе. Поговорите с близкими и расспросите их о том, что именно неадекватного в ваших разговорах (если сами не понимаете).

Гость

Дык учись, блин!

Захария

"не могу выражать свое мнение, потому что оно по большей части аморально и неадекватно для абсолютного большинства, а иначе я не могу"
Даже любопытно стало...
Не поделитесь?

Гость

А они того стоят? Не надо к ним привязываться эмоционально. У бабки есть дети, внуки? Все, досвидос, пусть они ей помогают. Зря она плодилась что ли?

Гость

Значит ты плохой человек

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Согласна, мне плевать на их отношение ко мне. Но, я знала что такие вопросы будут. Меня это тяготит только из-за того, что коллектив настраивается против меня, и меня увольняют. Я буквально не могу работать из-за этого «социума»

Гость
Гость

Нужно найти такую работу, чтобы не быть в социуме, он не для всех

Надо бы

Гость
Гость

По вашему описанию вы на психопата похожи. Отсутствие эмпатии и тд. Сходите к психотерапефту

Я знаю, что у меня многие черты совпадают с психопатическими, но скидывать все исключительно на это я не хочу. Возможности сходить пока нет

Гость
Гость

Дык учись, блин!

Где могу научиться? Дайте контент

Гость
Захария

"не могу выражать свое мнение, потому что оно по большей части аморально и неадекватно для абсолютного большинства, а иначе я не могу"
Даже любопытно стало...
Не поделитесь?

Я не хочу прибедняться, но зачастую просто в любых беседах меня выделяют как жестокого человека, или слишком молчаливого. Меня это не шибко волнует, но повторюсь, из-за этих факторов меня на работах недолюбливают и увольняют

Гость
Гость

А они того стоят? Не надо к ним привязываться эмоционально. У бабки есть дети, внуки? Все, досвидос, пусть они ей помогают. Зря она плодилась что ли?

Я того же мнения. Мы один человек?

Гость
Гость

Значит ты плохой человек

Нет, это ты плохой человек

Захария
Гость

Я не хочу прибедняться, но зачастую просто в любых беседах меня выделяют как жестокого человека, или слишком молчаливого. Меня это не шибко волнует, но повторюсь, из-за этих факторов меня на работах недолюбливают и увольняют

Я смысл мысли поняла
Я спрашивала про примеры " аморального мнения"

Гость
Захария

Я смысл мысли поняла
Я спрашивала про примеры " аморального мнения"

Трудно дать пример. Могу только сказать, что мое мнение в основном радикально и делится только на черное и белое. Например, я считаю, что детей, которые родились инвалидами, нужно сразу убивать. Это мнение вполне логично и по моему мнению этически правильно, ибо ребенок будет страдать в будущем, если его сразу не убить. Я считаю это нормой, но абсолютно многие этому возмущаются. И таких случаев полно

Захария
Гость

Трудно дать пример. Могу только сказать, что мое мнение в основном радикально и делится только на черное и белое. Например, я считаю, что детей, которые родились инвалидами, нужно сразу убивать. Это мнение вполне логично и по моему мнению этически правильно, ибо ребенок будет страдать в будущем, если его сразу не убить. Я считаю это нормой, но абсолютно многие этому возмущаются. И таких случаев полно

А кто должен убивать? Врачи?
Не согласуя с родителями?
А хоронить или как то утилизировать?
А инвалидность любого рода? По слуху, например, не сразу будет выявлена.
Да даже не по слуху. Некоторые специфические, редкие синдромы не сразу очевидны. В год, например, как будет происходить убийство? Тоже специальный врач?

Гость

А кто в этом мире не страдает и не переживает трудности в этой жизни? Даже если ребёнок будет инвалидом не факт, что в дальнейшем он не будет счастлив. Это одна из причин, по которой людям кажется, что подобные мысли неуместны.

Старайтесь думать не так как вам привычно. Замечайте, на какие именно высказывания люди реагируют резко и отрицательно, и просто старайтесь избегать такой манеры общения. Все мы всё равно так или иначе подстраиваемся под привычный для многих уклад.

Гость

Возьмите даже обычных злодеев из фильмов, книг, пьес и т.д. Они думают радикально, не так как все. Но в итоге, если бы им давали победить, то мир отправился бы в небытие, повсюду хаос и разруха. А смысл, ради которого они так старались, просто исчез. Делайте выводы.

То есть, правила и этика безусловно нужны. Без этого в нашем мире никак.

Гость
Захария

А кто должен убивать? Врачи?
Не согласуя с родителями?
А хоронить или как то утилизировать?
А инвалидность любого рода? По слуху, например, не сразу будет выявлена.
Да даже не по слуху. Некоторые специфические, редкие синдромы не сразу очевидны. В год, например, как будет происходить убийство? Тоже специальный врач?

На каждый вопрос в меня есть личный ответ, но расписывать я ничего не буду, не вижу смысла

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Знаете, а я наоборот общительная, даже чересчур. Но! Да, даже в моём коллективе есть такие, кто считает меня совсем "другой", хотя для меня такие люди уж очень странные и, порой, даже недалёкие. Но! Я таки нашла выход - общаюсь со многими незнакомыми людьми. Например, в недавней поездке во время отдыха я нашла приличное количество людей, с которыми можно было найти или темы для разговоров или просто можно было просто поговорить. Так что, возможно, или дело в вас самих, или вам просто нужно найти незнакомцев, с которыми найдёте общий язык.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: