Гость
Статьи
Что делать??? Как …

Что делать??? Как избавиться от страха неизбежного?

История началась с того, что посмотрела я одно видео. Ну там рассуждали на тему кто мы, откуда мы, что после смерти нас ждет и тд. Почему то очень запомнился ролик. Слишком часто я повторяла его в голове и начала задумываться над вопросами. Как то вечером решила порассуждать, что же после смерти. Сначала все было довольно хорошо, то есть я просто думала и меня ничего не страшило. Но вот пришло осознание того, что когда нибудь я НЕ УВИЖУ ЭТОТ МИР. Когда нибудь и никто, АБСОЛЮТНО НИКТО НЕ ЗНАЕТ ЧТО ТАМ, после этого мира. И вдруг стало очень страшно. Я плакала ночами, пытаясь успокоиться, пыталась найти ответы в вере, но ничего не помогало. Все чаще я приходила к ответу, что потом НИЧЕГО НЕ БУДЕТ( при этом днем я вообще об этом не думала, страхи приходили ночью). И это меня очень страшило. Я взглянула на мир по новому и пришел страх необратимого. Недавно посмотрела новости о том, как автобус упал с моста. Теперь я панически боюсь по ним ездить. Я ПОНИМАЮ ЧТО НИЧЕГО НЕ СМОГУ СДЕЛАТЬ если что то случиться. Прочитала новости о мальчике, утонувшем в реке неподалеку. Я думаю, думаю, думаю что вот, они узнали, что же там. Теперь я панически боюсь воды и почему то думаю что скоро я тоже утону. Но я же не дура лезть ранним летом в реку( там был подросток 13 лет с друзьями, а живем мы далеко не на юге). Помогите, как избавиться от этого страха неизбежного, как наслаждаться жизнью, а не тратить ее впустую, раздумывая о ее смысле??

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Страх смерти это нормально. Он есть у всех. Никто вас не успокоит, потому что все сами боятся.

смерть это часть жизни.

Гость

К психиатру.
Нет, сначала можно и к психологу. Но велик шанс, что он отправит к следующему врачу, который может назначать успокаивающие лекарства. Вам, если фобии так сильны, это не помешает.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Вы же не особо переживаете что вас не было до вашего рождения, чего переживать за будущее, главное это уйти без боли и чтобы близких не травмировать.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: