Мне 18 лет. Два года назад у меня начались панические атаки ежедневно. Я ничего не ела, только спала и заставляли ходить в школу, если мне там становилось плохо, то я шла в туалет и приходила в себя. Закончила я 10 классов, в 11 не пошла(здоровье рассыпалось, а в 11 классе экзамены, если обычные люди стрессуют, то от меня бы и кусочка не осталось). Сейчас сижу дома, нет смысла жить и не вижу его, самой очень грустно от таких мыслей. Возможно эти два года панических атак и повлекли за собой апатию и разочарование. Я сама себя спрашиваю: А чего я хочу? И понимаю, что ничего не хочу в этой жизни. Ни гулять, ни есть, ничего делать не хочу. Понимаю, что кем я буду работать, окончив только 10 классов ни туда ни сюда. Ни одна профессия не по душе, не нравится. Всего боюсь. Я и моя сестра запуганные папой с детства( там не ходи-кирпич,сосулька на голову упадёт, там собака съест, там машина собьёт) вообщем пугал, что только существует. В итоге выросли мы с сестрой и всего боимся. Только моя сестра старше меня, и она преодолевает себя, идёт на встречу стразам, а я как комнатное растение сижу и боюсь действовать. Вот и потерялся смысл жизни: ничего не хочу, всего боюсь, жить боюсь. Но самой смерти не боюсь- понимаю что это несколько минут, а в жизни ты мучаешься годами. Вот и не знаю как найти себя. Казалось бы, ладно девушке не столько важна работа, иди детей рожать, семью строить. Но понимаю, что отношений я тоже боюсь привязанности и что будет больно от отношений. Рожать ребёнка со своим депрессивным настроем, ну как бы гробить не только себя - я так не могу. Ладно я не хочу есть, но ребёнку же нужна будет еда. Помогите советом, может у вас были в жизни подобные ситуации #психология #нуженсовет
💕
Сообщение было удалено
Ты про себя овца обосаная?
Судьба и на печке найдет
Капец. Тут только тролли и злые люди в юольшинстве, к сожалению. И ладно бы просто читали, они еще и злорадствуют...
Девушка, ситуация сложная. Возможно Вам стоит сблизиться с сестрой, если это возможно. Если она прошла тот же путь, то она лучший Вам советчик.
К психологу идите, чтобы избавиться от фобий.
Не идти в 11 класс это такой бред. Почему все стрессуют из-за экзаменов? Ты сначала попробуй его написать. Если не получится, тогда и будешь думать, что делать дальше. А то может получится. У кого-то же получается и много баллов набрать, и на бюджет в универ поступить. Это люди, которые попробовали написать экзамен, а не убежали в панике
Винить во всех бедах родителей, которые оберегали вас от реально опасных вещей, это уже классика. Сейчас даже психологи говорят пациентам винить во всем родителей
От чего ты там мучаешься? Судя по тому, что ты написала, ты живешь у родителей, они тебя кормят и одевают и принимают все твои закидоны. Ты не учишься и не работаешь. Не жизнь, а мечта. И именно поэтому ты комнатное растение. Потому что родители тебя держат дома и всем обеспечивают. Зачем тогда учиться и работать, правда?
А вообще не верю, что тебя ничего не радует и ты ничего не хочешь. Человек в депрессии это не тот человек, который ничего не хочет, а тот, который хочет, но не может или боится получить желаемое. Так что спроси себя, чего ты хочешь на самом деле. Ты знаешь ответ на этот вопрос. Ответь не нам, а самой себе
Пока есть, кому кормить, так и будешь сидеть. А если кормушка захлопнется, с голоду сдохнешь. Смысла в такой жизни действительно нет. Если бы у меня была такая дочь, я бы очень пожалела, что вообще её родила. Ни помощи, ни поддержки. Дармоедка.
Пока есть, кому кормить, так и будешь сидеть. А если кормушка захлопнется, с голоду сдохнешь. Смысла в такой жизни действительно нет. Если бы у меня была такая дочь, я бы очень пожалела, что вообще её родила. Ни помощи, ни поддержки. Дармоедка.
Таким как ты и нельзя иметь детей. С такой жизненной позицией, твои дети будут страдать либо им придется притворятьсч и тебе потокать. Такие как ты и растите либо полностью убитых в себе личностей, либо бесчувственнвх лицемеров-мразей. Не размножайся пожалуйста
Не плохо было бы в таком состоянии обратиться к психиатору или психотерапевту. Есть даже те кто принимант онлайн. Такое состояние хорошо убирается фармоцевтическим методом.
Автор, привет!
Твое состояние - компетенция врача-психиатра, тебе необходимо принимать антидепрессанты (скорее всего Пароксетин или сертралин), и первые 2 недели прикрываться транквилизатором (например Феназепамом).
Я НЕ ВРАЧ!!! Тебе необходимо обратиться к врачу, твое состояние прекрасно лечится, поправишься и забудешь как страшный сон!
18 лет это только самое начало взрослой жизни!
Депрессия может, может тревожное расстройство. Вам нужна консультация психотерапевта, чем быстрее тем лучше.
Если вдруг мысли про "выйти в окно" вас посещают, то нужно бежать к врачу в 2 раза быстрее!
На учёт с депрессией не ставят. Обычно подбирают курс антидепрессантов.
P.s.
Собственными силами из этого врятли получится вылезти, уж очень сильно оно затягивает и незаметно.
Вам нужно к психологу, есть психологи онлайн. Ваши проблемы лечатся, вы их забудете как страшный сон. Нужны или медикаменты или разобраться с причиной, у многих такие проблемы, но это все вылечивается, главное обратиться к специалисту, а не ждать, чем раньше обратитесь, тем быстрее все ваши проблемы закончатся.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дашенька! По написанному Вами тексту я могу выделить одно: срочно, срочно к психологу-психиатру, а не мучать себя. Вы думаете обо всем и сразу, а как же это, как же то, вот 11 класс, вот работа, вот дети, только вот Вам все еще 18 лет (поверьте мне, возраст за Вас ничего не решит). Я понимаю, как это тяжко, особенно когда на Ваши мысли и мировоззрение давит что-то, в Вашем случае панические атаки. И я не могу представить, как они на Вас влияют. Но я хочу сказать, что все, чего Вам не хватает, это чего-то начать делать. Вы затюканный человек, это правда, но это не приговор, каждый с чего-то начинает, и в Вашем случае это совсем не стыдно. Депрессия это эпизодическая вещь: и Вас, как личность, хоть иногда, но должно что-то притягивать. Творчество, работа, книги, фильмы. Может, что-то совершенно иное и нестандартное, неважно, насколько полезное и прибыльное. Просто попробуйте начать. А еще лучше при этом, если Вы будете любить себя. Да, даже если вы считаете, что вы какая-то не такая, бесполезная, "комнатное растение". Говорите себе больше ласковых слов, говорите, что вы справитесь, прокачивайте оптимистичную сторону, смотрите на мир по-хорошему. В мире мало добрых людей, и если кровные родственники не стали Вам поддержкой (но если у Вас есть возможность восстановить отношения с сестрой, то сделайте это, ведь как сказал комментарий ниже — она может знать, какого Вам), то Вы у вас единственная и родная. Боритесь против своих установок, что заложил отец, живите жизнь, всегда, когда приходят депрессивные мысли — вспоминайте о всем самом хорошем, потому что что бы ни случилось, это, я клянусь, для Вас не конец, и, пожалуйста, разберитесь с тем, из-за чего начались Ваши панические атаки. Пройдите лечение, не слушайте!!! Отца, куриц в комментариях, что пишут тут ужасные вещи, и больше слушайте свое сердце. Помните, счастье не сваливается просто так на голову: человек должен найти радость в своей душе и вырастить её до размера счастья.
И помните, Дашенька, что Я в Вас верю!