Помогите мне, пожалуйста советом. Попытаюсь вкратце объяснить проблему.
Ещё из школьных времён училась, так сказать, омерзительно. Можно сказать, что вообще не училась и в школе была редким гостем. Боялась учиться и приходить в школу. Была медлителная, необщительная, закрытая, друзей не было. (Вдаватся в подробности не буду. Только после 29 лет появились друзья.) Школьные предметы давались с огромными усилиями, а математика это было то, чего я боялась больше всего на свете, меня ругала учительница начальных классов и рвала мои тетрадки, бросала их на пол, заставляла собирать и выбрасывать в мусорку. Единственное, чему я научилась в школе, так это бегло читать, но проблема в том, что я не понимаю и не запоминаю прочитанное. Такая же проблема осталась и во взрослом возрасте. Мне 35 лет. Вопросы к прочитанному тексту вызывают ступор в моём мозгу. Чувствую, что застряла в подростковом возрасте. Чего не спроси - незнаю, непонимаю.
Может быть это детские травмы, особенности головного мозга, синдром аспергера, сдвг, дислексия или пограничная умственная отсталость, поломка в гене CDK13, который отвечает за способность к обучению или что-то ещё?
Школу закончила с неимоверным трудом. Просто получилось как-то выкрутиться. Поступила в коледж иностранных языков. Было интересно учиться и неплохо сдала нужные экзамены. По профессии неработала ни одного дня.
Проблема очень серьёзная и мешает мне в жизни? Может сходить в генетический центр? На консультации у психиатра была. Сказал жить и радоваться и не искать проблем там, где их нет. Такой ответ меня не устраивает. Мне нужно докопаться и узнать в чём проблема. #психология
Значит ты или художник, или модельер или будущий великий ... - вот что тебе больше нравится в ту степь уходи и все будет вери вел !
Значит Вы сильны в другом и скорее всего у Вас творческое мышление, образное какое бывает у актеров, художников, фотографов. Много знаменитостей с проблемами как у Вас, например Киану Ривз но в жизни им эти особенности не помешали.
Автор, ну не блещете Вы способностями, как сверстники. Бывает. "Не всем же быть Норами"))). Поищите в себе другие способности.
Возможно, Вы будете прекрасной мамой, или женой-вдохновителем, или чудесной бабушкой своим внукам, которую они будут вспоминать всю жизнь, или коммерсантом, или работником культуры... Если языки даются, тоже хорошо! Знакомая на своей способности к языкам бизнес сделала - открыла курсы преподавания языков, зарабатывает основательно...
Короче, ищите себя!
Психолог прав - не ищите проблем там, где их нет! Не сравнивайте себя с другими. Вы - уникальный человек. Ваше назначение, возможно, ещё не ясно Вам самой, но оно есть!
Травма при родах, гипоксия во время беременности, инфекции в детстве или мамы во время беременности, обвитие пуповины. Вот сколько уже накидала. И главное вас не лечили в детстве. Еще может быть недостаток йода в детстве. Короче только фантазию включай почему, сейчас надо идти к неврологу и лечиться.
У меня проблемы и с памятью, и рассеянность, и туман в голове были, пока церетон не пропила 5 недель. Сейчас как новенькая, отличный ноотроп. Может и Вам что такое с врачом подобрать?
Чаще всего это нехватка просто каких-то элементов. У меня например именно такая ситуация и была до тех пор пока не начала принимать аминокислоту l-теанин. Покупаю именно теанин от эвалара, поскольку доверяю качеству. Рекомендую.
Сходите к неврологу, проверьте сосуды. Проблема может быть банально в том, что мозг плохо кровоснабжается. Я пила армадин лонг, достаточно долго, он как нейропротектор работает и помогает сосудам. Голова значительно более ясная после него
Ясный ум и долговременная память обеспечены, если будете Карницетин принимать курсами. Я второй год с этим препаратом, мне очень нравится мое состояние и улучшение здоровья.
Дорогая, с вами всё в порядке. Это тип нервной системы и хронический невроз, предполагаю неблагоприятную обстановку в семье и что вами не особо занимались. Вы умница что доращиваете себя сама. Обратите внимание на питание. Вероятно есть дефициты, удачи🐞🍀
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Можно попринимать Когнивию. В ней много нутриентов, необходимых для эффективной работы мозга. Студенты перед сессией ее даже пропивают:). Я тоже курсами принимаю. Стала замечать, что деловая активность и активность мозга сохраняются в течение всей недели.