Здравствуйте уважаемые участницы форума, хочу обсудит с вами свою ситуацию, благодарю за внимание! Мне 30 лет и я очень замкнутая от окружающего мира, у меня нет желания заводить знакомых, выходить в социум, мне трудно доверять людям и они меня мало интересуют. Мне хорошо в моём маленьком изолированном мире, где только есть мой муж и мама. Работаю я на дому. С мужем мы всегда вместе, а с мамой каждый вечер созваниваемся, она живёт в другом городе. Больше я вообще ни с кем не общаюсь!! Даже в сети. Гуляю в парках, хожу на выставки иногда, в кафе. Не люблю людные и шумные места, Тц. На море мы ходим рано утром и выбираем столик в заведениях где нет много народа. Муж у меня такой же, у него нет никакого диагноза вроде социофобии, ему просто так же не интересны люди и друзей практически нет. Живём мы в частном доме, я даже соседей своих не знаю кто они. Люблю копаться в огороде, читать, смотреть фильмы в обнимку с мужем. Мне становится всё более некомфортно куда то выходить где людно, автобусы например. Из за этого езжу на электросамокате. #нуженсовет
Это нормально, у тебя действительно социофобия.
Кто вам выставил диагноз? Социофобия это болезнь. Сходи к врачу психиатру, он определит состояние.
Ну некомфортно в чем проявляется то? Социофобия, это достаточно серьезная вещь.
Больше на интроверсию похоже
А проблема в чём? Тебе нравится быть социофобом или ты хочешь это изменить?
социальная тревожность, это нормально в современном мире. Но нужно отдавать себе отчет, что чем уже ваши социальные связи, тем хуже работают нейронные связи в мозгу, тем больше риск альцгеймера и прочих проблем в будущем. Ограниченность в общении никому на пользу не пошла. Человек - социальная зверюшка и без общения значительно деградирует
А как вы мужа нашли?
Для этого же надо было общаться с парнями, выходить на свидания, гулять вместе.
Нормально
Может просто вы оба интроверты, мизантропы с мужем. Замуж же вы как-то вышли, а он женился, повезло, что нашли друг друга.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я конечно не "участницы форума", но как социофоб хочется ответить. Вы не социофоб, а интроверт. Будь вы социофобом, скорее всего, у вас не было бы мужа. И на выставки бы не ходили.
Социофобом человека делает страх. Перед людьми, перед обществом или ещё чем. И иногда он настолько сильный, что страшно просто выйти из дома.
Кроме этого люди могут восприниматься очень негативно. Как враги, например.