На нормальную работу не берут, так как СБ запрашивают справку, а выходит, что человек лежал в неврологическом отделении или в психбольнице с депрессией и попыткой суицида. Причём, люди, социум не …
Я то откуда знаю. В пнд точно не шастал. И работает он с судимостью. Ра бо та ет. А приносил или нет, это ты можешь его кадровичек спрашивать.
Ты утверждала полчаса назад назад что с твоего мужа НИКОГДА НИКАКИХ справок не просили.
теперь уже оказывается ты не знаешь......
Кто тебе и где сказал что с погашенной судимостью работать нельзя? Ты где это прочла?
Читаем и не спорим более.
"На основании российского законодательства обследование врачом-психиатром-наркологом, осуществляется по месту постоянной регистрации освидетельствуемого в специализированных медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения, имеющих государственную лицензию на оказание соответствующего вида медицинских услуг. Это означает, что нарколог для медицинской справки на права должен быть пройден в наркологическом диспансере. С целью создания удобства для населения, в некоторых городах России, например, в Москве, Рязани и Казани, медкомиссия на водительские права проводится по системе «Единое окно» совместно с наркологом. Возможностью пройти всех специалистов, включая нарколога, в одном месте могут воспользоваться граждане, чья регистрация по месту постоянного проживания в данных городах составляет не менее 3-х лет. В Санкт-Петербурге наркологическая служба такие услуги не оказывает."
С психиатром точно такая же история.
И. Дальше что? Что ты опровергла?
Ты утверждала полчаса назад назад что с твоего мужа НИКОГДА НИКАКИХ справок не просили.
теперь уже оказывается ты не знаешь......
Кто тебе и где сказал что с погашенной судимостью работать нельзя? Ты где это прочла?
Ты по кой то х там депеши пишешь про непогашенные судимости, почем мне знать зачем. И изначально мой коммент был по сабжу поста. То есть про психиатра.
А потом, если ты в глаза долбишься, был коммент про судимость.
Но ты решила доиппаться, мне просто интересно, ты сколько еще цепляться будешь? Пишешь одно по одному, все какие то цитаты. А смысл. Ну вон накопипастила про «одно окно» при получении допуска на права. Подтвердив мои же слова про то , что там просто штампуют синий бланк и всё.
Справка по запросу от работодателя вообще не так делается. В отличие от тебя, я по крайней мере это из практики знаю, а не из википедии))
Сообщение было удалено
Безобразие
кому нужны чужие псих проблемы?! зачем вы их хотите развесить на всех, как игрушки на новогоднюю ёлку - собственно, за это и не любят.
Короче упоровшийся инженер, перечитай коммент 43. И да, тебе уже пора на медкомиссию.
Ну, вот у моей подруги на работе коллега с шизофренией работает. Менеджером, вроде. Регулярно раз в полгода в больнице лежит,прям лечится. Всё остальное время на препаратах. В периоды обострения может начать прям на работе вести себя неадекватно. Запустить в кого-то из коллег, например, цветочный горшок. За здрасьте просто. Как объяснить, за что люди не любят такое?) Вот за это. Что хочется верить, сидя на работе в офисе,что вечером ты выйдешь м пойдешь домой, к семье и детям. А не в травматологии очнешься.
Ну, вот у моей подруги на работе коллега с шизофренией работает. Менеджером, вроде. Регулярно раз в полгода в больнице лежит,прям лечится. Всё остальное время на препаратах. В периоды обострения может начать прям на работе вести себя неадекватно. Запустить в кого-то из коллег, например, цветочный горшок. За здрасьте просто. Как объяснить, за что люди не любят такое?) Вот за это. Что хочется верить, сидя на работе в офисе,что вечером ты выйдешь м пойдешь домой, к семье и детям. А не в травматологии очнешься.
Офигеть.
И ее держат на работе? 😨
Да нет, во многие работы в офис пробитым офис-менеджером, секретарем и то службу безопасности проходят. А там выясняется, что на учёте стоишь с диагнозом глубокая депрессия с попыткой суицида. Почему тогда инвалидность нельзя оформить и получать пенсию или пособие?
Потому что вы не можете работать на конкретных должнастях, а не в принципе не можете, как инвалид. У людей с сахарным диабетом, астмой, тоже есть ограничения, но в целом, работать они могут. Нет тут повода для инвалидности. Инвалид это наполовину, или совсем, недееспособный человек. Вы к ним не относитесь. Работайте на себя по заказам. ищите сферу, кто ищет тот найдёт. Я например кондитер на заказ. А у меня вообще ни какого образования и такой-же как у вас диагноз. Но мне это не помешало найти работу в праздничном агенстве у частника, и зарабатывать 600-800 р в час. Знаете что я делаю?) Попкон, сахарную вату, венские вафли, яблоки в карамели, шоколадный фонтан, варю кукурузу, делаю хотдоги. Ездим по заказам с оборудованием, оплата почасовая. А началось всё с того, что я пошла в парк, торговать ватой и кукурузой. Научилась, потом нашла вот эту подработку. На ней научилась всему остальному.
Короче, если цель и стремление есть, то ни один такой полу-диагноз, кроме серьёзных, не помешает.
Есть! Мне он тоже мешает. Они консультационный оставили(. Мне что бы тоже самое почти, что у автора, снять. Врачи сказали что на полгода или на таблетки или на дневное нажо ходить, потом будет комиссия, если пройду то снимут.
Да какую хоть нормальную работу то? У меня эту справку просили только когда в мэрию устраивалась. Так там по ходу все больные на голову, или через одного. Еще и зарплата крохи. Больше никогда справку из пнд не просили.
У меня просили пройти ихнего психолога, при трудоустройстве оператором ГСМ на бензокалонку. Поговорили, написала что всё ок, и меня взяли. В пнд свой, не просили тоже ни где.
У меня просили пройти ихнего психолога, при трудоустройстве оператором ГСМ на бензокалонку. Поговорили, написала что всё ок, и меня взяли. В пнд свой, не просили тоже ни где.
Во всех клиниках, где есть профосмотры, есть психиатр. Он задано вопросы типа «часто ли пьете?» и тому подобное. После чего ставит штамп. Это почти всех работ касается, кроме госслужбы и гос учреждений. Что собсно и написали в первых комментах.
Ну а зачем работодателю проблемы? Тем более в специальностях, где человеческие жертвы возможны.
Лет 10, наверное, назад был же случай, когда пилот ипaнaт на всю башку, самолёт угpoбил и всех в нём...
А таких специальностей очень много...даже там, где работа вроде и не напрямую с людьми связана.
Почему - потому что психически больные люди, которые не лечатся (а они очень редко бывают сознательными, редко критически относятся к своему состоянию и способностям, лечатся, и выходят в длительную стойкую ремиссию) создают огромные проблемы всем окружающим - родственникам, друзьям, коллегам, начальству, соседям и так далее. С этими людьми очень тяжело. Они могут быть даже опасны. Никому не нужен лишний гемор и проблемы, поэтому их стараются избегать. Биполярщикам, кстати, дают инвалидность, если они совсем уж нетрудоспособны. Любой, кто имеет в семье биполярщика, наверное, согласится со мной, что жить с таким человеком - это ад. Никто не хочет жить в аду. Или работать в аду. Я лично знаю людей с диагнозом шизофрения, которые в длительной стойкой ремиссии работают всю жизнь на самых разных работах. Да, это не самые сложные и высокооплачиваемые работы, но люди приняли свой диагноз и научились с ним жить. И не требуют для себя каких-то преференций.
Я уверена что у большинства людей есть псих диагноз, только они не обращаются за помощью и считают себя здоровыми. Повсюду агрессия, хамство, истерия, неадекват..
Потому что вы не можете работать на конкретных должнастях, а не в принципе не можете, как инвалид. У людей с сахарным диабетом, астмой, тоже есть ограничения, но в целом, работать они могут. Нет тут повода для инвалидности. Инвалид это наполовину, или совсем, недееспособный человек. Вы к ним не относитесь. Работайте на себя по заказам. ищите сферу, кто ищет тот найдёт. Я например кондитер на заказ. А у меня вообще ни какого образования и такой-же как у вас диагноз. Но мне это не помешало найти работу в праздничном агенстве у частника, и зарабатывать 600-800 р в час. Знаете что я делаю?) Попкон, сахарную вату, венские вафли, яблоки в карамели, шоколадный фонтан, варю кукурузу, делаю хотдоги. Ездим по заказам с оборудованием, оплата почасовая. А началось всё с того, что я пошла в парк, торговать ватой и кукурузой. Научилась, потом нашла вот эту подработку. На ней научилась всему остальному.
Короче, если цель и стремление есть, то ни один такой полу-диагноз, кроме серьёзных, не помешает.
Для это добро быть рвение к жизни. А если всю жизнь зовётся заниматься тем, что не доступно. А потом всю жизнь мучаешься из-за того, что недоступно. Хочется умереть, а не можешь, ибо страшно.
эээээээ? Т.е. справка от психиатра в рамках медкомиссии на работе, это не справка от психиатра?
А что это блин тогда такое?
И зачем автору какая другая справка, если он такие о работе и говорит?
да, так и есть, медкомиссия на работе, это та же медкнижка, свой центр, частный, осмотр есть, но заключение даёт своё, и о пнд они там вообще не вспоминают и запросы им не посылают. Там вообще частенько всё куплено, просто договор компании с этим центром и всех отправляют по договору в него.
Для это добро быть рвение к жизни. А если всю жизнь зовётся заниматься тем, что не доступно. А потом всю жизнь мучаешься из-за того, что недоступно. Хочется умереть, а не можешь, ибо страшно.
это не значит, что другие люди должны нести за вас ответственность или облегчать жизнь, это ваша задача, ещё государства и родственников
это не значит, что другие люди должны нести за вас ответственность или облегчать жизнь, это ваша задача, ещё государства и родственников
А как жить то тогда таким людям? Если никто никому ничего не должен? Легко так рассуждать, когда самого не ударила болезнь. А вот если вас самой коснётся, то уже не так легко рассуждать будете.
Я уверена что у большинства людей есть псих диагноз, только они не обращаются за помощью и считают себя здоровыми. Повсюду агрессия, хамство, истерия, неадекват..
А ещё умная считается оскорблениям посоветовать кому к врачу обратиться. Воспитание такое, менталитет в стране. Что ходить к психиатрам фигово. Потому люди и не обращаются, потому что бояться что на них потом пальцем тыкать все будут.
А ещё умная считается оскорблениям посоветовать кому к врачу обратиться. Воспитание такое, менталитет в стране. Что ходить к психиатрам фигово. Потому люди и не обращаются, потому что бояться что на них потом пальцем тыкать все будут.
Катя , ну не надо на " страну " гнать .
В нек странах пациентам с серьезной депрессией еще и эфтаназию предлагают (( и ничего другого в алттернативу .
Вам ТАК больше нравится ?
Работайте на простых работах , где не грозит обострение ...
Но Вы же не хотите так ?
Я работала в коллективе с " больными со справкой "- это еще то " удоволтсвие " ..
Положиться на них было нельзя .
Проще было их " план " самим закрывать , в опоедиленные периоды ..( начала обострения )
Потом их забирали , лечили , возвращали ..
Опять адаптация .
Вы о других думать НЕ способны .
Одно таердите : МНЕ , МЕНЯ ...
Труд -это про пользу обществу от Ваших действий ..
А если на опред.позициях риск вреда перевешивает ..
Вот и нельзя ( или не хотят )
Так понятнее ?
Двор мести и петь - Вам никто не мешает
Ну вот педагогом преподавать не возьмут, если лежал или стоишь на учёте в пнд. А по образованию ты педагог. Вот прикол, да? Значит, зря учился?
Не только психические заболевания мешают работать, но и многие другие. Учился человек, а потом артрит, или ещё что, и все, он работать не может по своей профессии. Прикол, да?
Представляете, да. Годами. Она работает и её сестра - та, вроде, относительно адекватная. Вот такое руководство. Может, им это какие-то преференции приносит, что вот они трудоустройство предоставляют такого рода, я не знаю. Но подруга все эти годы так и работает,по соседству с такой вот коллегой. Периодически рассказывает всякие байки, какой очередной фортель приключился. То дама как-то во время очередного приступа всем сотрудникам в течение суток рассылала какие-то дикие сообщения в невероятном количестве. То ещё чего. Короче, не даёт скучать себе и людям...
Вот тут Вы не правы. Вполне нормально проходить лечение, если оно необходимо. Без разницы, у психиатра или у стоматолога. Другое дело, что с детьми, например, конечно, работать нельзя при таком состоянии здоровья. Дети - это очень высокий уровень ответственности, стрессоустойчивости, я с ними тридцать лет работаю и потому в теме. Вообще, желательно искать работу не с людьми, а с документами, например. В ваших же интересах, чтобы снизить уровень стресса.
Представляете, да. Годами. Она работает и её сестра - та, вроде, относительно адекватная. Вот такое руководство. Может, им это какие-то преференции приносит, что вот они трудоустройство предоставляют такого рода, я не знаю. Но подруга все эти годы так и работает,по соседству с такой вот коллегой. Периодически рассказывает всякие байки, какой очередной фортель приключился. То дама как-то во время очередного приступа всем сотрудникам в течение суток рассылала какие-то дикие сообщения в невероятном количестве. То ещё чего. Короче, не даёт скучать себе и людям...
Это же как на вулкане сидеть, и не знать, когда рванет.
Ужас.
Ну, вот. Да. К вопросу Автора, почему да отчего. Конечно, никто там не ненавидит эту даму, больной же человек. Но дискомфорта добавляет, ясное дело. Я бы, например, в такой компании работать не хотела. Тут без диагнозов-то клиенты всякие попадаются, все мозги вынесут. А ещё и от соседки по офису не знай, чего в моменте ждать. Так себе работёнка..
Ну, вот. Да. К вопросу Автора, почему да отчего. Конечно, никто там не ненавидит эту даму, больной же человек. Но дискомфорта добавляет, ясное дело. Я бы, например, в такой компании работать не хотела. Тут без диагнозов-то клиенты всякие попадаются, все мозги вынесут. А ещё и от соседки по офису не знай, чего в моменте ждать. Так себе работёнка..
Согласна.
В нек странах пациентам с серьезной депрессией еще и эфтаназию предлагают (( и ничего другого в алттернативу .
Но Вы же не хотите так ?
Я работала в коллективе с " больными со справкой "- это еще то " удоволтсвие " ..
Проще было их " план " самим закрывать , в опоедиленные периоды ..( начала обострения )
Опять адаптация .
Так понятнее ?
Эвтаназия кстати хороший вариант. Но в России она незаконна. У нас лучше на людей с псих расстройствами пальцами тыкать будут и шарахаться, на работу нормальную не возьмут, но ни в коем случае не дадут ему безболезненно самовыпилиться из такого убогого мира. Да и вообще, как в таком мире, настолько мерзком можно существовать? Лучше бы вообще ничего не было, никаких вселенных, была бы полная пустота везде, не было бы всех нас. Создатель явно поглумился над всеми нами, отправив в такой дурацкий мир с его такими же дурацкими правилами.
Иначе как объяснить, что человек больше 20 лет пыхтит, настойчиво пытается научиться петь, а все никак. После этого точно заговоришь, что этот мир ошибка создателя!
Но Вы же не хотите так ?
Опять адаптация .
Так понятнее ?
А ещё вы полнейшая эгоцентричная эгоистка! Закрывать ей план приходилось, видите ли.) ну-ну, везикуле достижение, гляжу.
А сама бы на месте человека со справкой, которой двое антидепрессанты не помогают, у которой куча триггеров и сорваться можешь в любой момент. Какого таким людям? Вот тебя бы на их месте, чтобы это наконец-то научило тебя чему-то.
Вот тут Вы не правы. Вполне нормально проходить лечение, если оно необходимо. Без разницы, у психиатра или у стоматолога. Другое дело, что с детьми, например, конечно, работать нельзя при таком состоянии здоровья. Дети - это очень высокий уровень ответственности, стрессоустойчивости, я с ними тридцать лет работаю и потому в теме. Вообще, желательно искать работу не с людьми, а с документами, например. В ваших же интересах, чтобы снизить уровень стресса.
Ага, типа канцелярский крысой с бумагами, тухнуть от скуки. Ну класс блин!
Вот так все рассуждало, что с больными пси-расстройствами работать не хотят рядом. А больным куда деваться? Собой покончить? А то как бы больные получается лишние для этого мира и ненужные этому миру.
И куда тогда этим людям деваться? Если даже родственники им не могут помочь. Самоубиться потребуете?
Автор, я же написала Вам: искать работу с документами. Полно такой. Где минимум контактов с посторонними людьми. Вам тоже будет легче так работать. Если, конечно, в вашу симптоматику не входит необходимость регулярно выплескивать негатив и агрессию на людей. В любом случае, лечение нужно.
Автор, я же написала Вам: искать работу с документами. Полно такой. Где минимум контактов с посторонними людьми. Вам тоже будет легче так работать. Если, конечно, в вашу симптоматику не входит необходимость регулярно выплескивать негатив и агрессию на людей. В любом случае, лечение нужно.
Регулярно хочется выплёскивать на людей негатив. Еле сдерживаю себя. Поэтому в интернете срач развожу от фейков разных. Куда-то выплеснуть хочется. А документы скучно, монотонную работу ненавижу. Пробовала так работать уже. Я экстраверт чистой воды, мне постоянно общение нужно, энергия людей, чтобы напитаться от них.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как человек, у кого повышенный уровень агрессии, кого хотят изолировать из-за высокой опасности обществу, и инвалидностью, скажу:
1. Причина в школьницах, которые из себя мучениц строят и так хотят к себе внимание привлечь (нетакуси)
2. Романтизация психических заболеваний
3. Ходит стереотип что все психи опасны, поэтому и не берут. А пособия не дают «чтобы жизнь малиной не казалась». В понимании общества психи это просто грустные чехлы, которых надо лекарствами накачать и всё будет зашибись
5. Карательная психиатрия, о чём в пункте четвёртом я упомянула
Лежала ранее в психушке, чуть не сдохла конкретно говоря от лекарств.
Плюс персоналу было откровенно говоря на¢рать на больных, большая часть просто орала на них круглыми сутками. Там человек задыхается? По×уй вообще! Человек ходить не может из-за уколов? По×уй!
Зато когда человек не захотел делать завтрак, ему сразу написали жалобу «хочет заморить себя голодом до смерти» (да, там такие жалобы просто потому что ты завтрак не съел). Даже плакать запрещено, иначе опять же жалобу напилят
Представьте каким оттуда вышло дитя тринадцати лет (да, я тогда была ребёнком)