Гость
Статьи
Почему людей с …

Почему людей с психическими расстройствами ненавидят?

На нормальную работу не берут, так как СБ запрашивают справку, а выходит, что человек лежал в неврологическом отделении или в психбольнице с депрессией и попыткой суицида. Причём, люди, социум не разбирается, какое именно у него расстройство: депрессия из-за тяжёлых жизненных потрясений или что-то посерьёзнее, типа галлюцинацией, шизофрении. Всем важно, особенно при устройстве работу - лежал или не лежал в больнице, стоит или не стоит на учёте в пнд.
Почему тогда людям с биполяркой или глубокой депрессией не дают инвалидность, чтобы они пособие получали, раз на нормальную работу не берут? Почему в мире, в этой стране такое циничное разделение на «правильных» и «неправильных» людей?

Катя Форумная
101 ответ
Последний — Перейти
Гость

Я один практически не знаю работ, где требуют подобную справку? (за исключением государственной службы, опасные виды работ, педагогическая деятельность, водитель)

Катя Форумная
Гость

Я один практически не знаю работ, где требуют подобную справку? (за исключением государственной службы, опасные виды работ, педагогическая деятельность, водитель)

Ну вот педагогом преподавать не возьмут, если лежал или стоишь на учёте в пнд. А по образованию ты педагог. Вот прикол, да? Значит, зря учился?

Гость

Думаете там будут большие пособия что ли?

Похудейка

Можно пойти на грязную работу. Кому интересно разбираться в психических отклонениях претендента на работу?

Похудейка
Катя Форумная

Ну вот педагогом преподавать не возьмут, если лежал или стоишь на учёте в пнд. А по образованию ты педагог. Вот прикол, да? Значит, зря учился?

Конечно зря

Гость
Катя Форумная

Если вы оказались в такой ситуации, желаю вам как можно скорее найти хорошую работу, уверен, что выход есть. Сам находился только в дневном стационаре пнд 2 года назад, справку нигде не требовали при трудоустройстве, и я думаю, что консультативное наблюдение не ставит «крест» на человеке при поиске работы, в законодательстве о подобном речи не идет от слова совсем

Катя Форумная
Похудейка

Конечно зря

А почему тогда никаких подсказок от вселенной, мира, окружения не было, что не надо было идти на педагога учится, по здоровью не подходишь, допустим? В итоге профукала возможность получить бюджетное образование, так как второе высшее коммерция.

Гость

ну давайте людей шизой брать в полицию например.
Это ж так прикольно когда у человека с шизой есть оружие....

Катя Форумная
Гость

Если вы оказались в такой ситуации, желаю вам как можно скорее найти хорошую работу, уверен, что выход есть. Сам находился только в дневном стационаре пнд 2 года назад, справку нигде не требовали при трудоустройстве, и я думаю, что консультативное наблюдение не ставит «крест» на человеке при поиске работы, в законодательстве о подобном речи не идет от слова совсем

Да нет, во многие работы в офис пробитым офис-менеджером, секретарем и то службу безопасности проходят. А там выясняется, что на учёте стоишь с диагнозом глубокая депрессия с попыткой суицида. Почему тогда инвалидность нельзя оформить и получать пенсию или пособие?

DoLLs_k|LL

У меня чувак знакомый был - диагностированный шизофреник. Художник. В дурке лежит каждый год стабильно, остальное время таблетками как-то корректируется. Так вот, у него от учеников отбоя нет - частным образом люди ходят заниматься.
Так может и вам частным образом преподавать?

Гость
Катя Форумная

Да нет, во многие работы в офис пробитым офис-менеджером, секретарем и то службу безопасности проходят. А там выясняется, что на учёте стоишь с диагнозом глубокая депрессия с попыткой суицида. Почему тогда инвалидность нельзя оформить и получать пенсию или пособие?

Такого понятия, как учет, уже 30 лет нет. Как вообще такая справка выглядит?

Гость
Гость

Строительсво, ГИП, каждые 5 лет справка от психиатра, об отсуствии судимости, экзамен на подтверждение квалификации. Закон такой.....

Гость
Катя Форумная

Значит зря.

Гость
Катя Форумная

Так надо самому понимать, что с подобными псих.проблемами куда тебе к детям? Не потянешь.Там псих. Устойчивость нужна и адекватность. И твои особенности - не то, на что надо смотреть детям. Тем более, ставить их в зависимость от больного человека.
Можно репетиторством онлайн заниматься, или сменить профессию.

Гость

Да какую хоть нормальную работу то? У меня эту справку просили только когда в мэрию устраивалась. Так там по ходу все больные на голову, или через одного. Еще и зарплата крохи. Больше никогда справку из пнд не просили.

Гость
Катя Форумная

Так почему нельзя?
Можно, только это надо доказывать.
И с чего вы решили, что будут много платить, если даже докажете?

Гость
Гость

Строительсво, ГИП, каждые 5 лет справка от психиатра, об отсуствии судимости, экзамен на подтверждение квалификации. Закон такой.....

У меня муж инженер, состоит во всех реестрах и сдает регулярно какие-то экзамены. И ни разу с него не требовали никаких справок. Сейчас вообще ведет в ржд проекты.

Гость

Кстати имеет погашенную судимость. Это где это на стройках у нас со справками стали людей набирать? Разве что на постройку мвд объектах. У нас прокуратуру начали было строить, вот там требовали справки какие-то, в итоге не набрали людей и стали брать всех. А потом сами проворовались у себя, так и стоит недострой. Генерала какого-то посадили 🤣

Гость
Гость

У меня муж инженер, состоит во всех реестрах и сдает регулярно какие-то экзамены. И ни разу с него не требовали никаких справок. Сейчас вообще ведет в ржд проекты.

Не правда.
Справка об отсутсвии судимости предоставляется в обязательном порядке, по закону.
А справка от психиатра и нарколога в рамках прохождения медкомиссии.
А экзамены сдаются раз в 5 лет, а реестр начали вести в 2017году. Т.е. в 2022 году была первая волна экзаменов у спецов, которые вступили в реестр в самом начале.
Так какие там экзамены он у вас умудрилсяя сдать регулярно?

Гость

ну а сама-то как себя будешь чувствовать на месте пассажира самолета с пилотом-суицидником, допустим? норм тебе будет? а если он там приуныл вдруг, и захочет закончить это всё вместе со всем самолетом, экипажем, пассажирами?

Гость
Гость

Кстати имеет погашенную судимость. Это где это на стройках у нас со справками стали людей набирать? Разве что на постройку мвд объектах. У нас прокуратуру начали было строить, вот там требовали справки какие-то, в итоге не набрали людей и стали брать всех. А потом сами проворовались у себя, так и стоит недострой. Генерала какого-то посадили 🤣

зачем неси чушь?
Открываем приказ №286 о требованиях к специалистам.
И что же мы видим?

"6. Документом, подтверждающим отсутствие непогашенной или неснятой
судимости за совершение умышленного преступления, является справка о
наличии (отсутствии) у физического лица судимости и (или) факта его уголовного
преследования либо о прекращении уголовного преследования, полученная не ранее трех месяцев до дня подачи заявления о включении сведений в национальный реестр специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования, национальный реестр специалистов в области строительства."

Гость
Гость

Не правда.
Справка об отсутсвии судимости предоставляется в обязательном порядке, по закону.
А экзамены сдаются раз в 5 лет, а реестр начали вести в 2017году. Т.е. в 2022 году была первая волна экзаменов у спецов, которые вступили в реестр в самом начале.

Дружок, ну если тебе сильно принципиально, то я вечером спрошу у него. У него много всяких экзаменов, в той же ржд не один. Плюс он может осуществлять какие то там надзоры. Реестр я так понимаю не один ведь. Что до судимости, то у него она есть погашенная. Что до справки- то психиатра он совершенно точно не проходил ни разу с тех пор, как получил права лет 20 назад. Где ты там работаешь, что вас каждые 5 лет гоняют к психиатру за справкой?

Гость
Гость

Не правда.

Или ты имеешь в виду комиссию типа медкнижек каких нибудь? Так это как бэ другое совсем

Гость
Гость

Не попадали. Я на бензокалонку шелл (закрыли из за санкций) хотела устроиться продавцом гсм, вот меня отправляли к психиатру. Правда частному и он сказал всё отлично и стравку дал. А у себя в пнд я стою на консультационном учете, а в 14 лет лежала с суицидом в психушке.

Гость
Катя Форумная

потому что есть богадельни, куда берут всех. почта России, пункты выдачи любые, общепит и пр.

Гость
Гость

Дружок, ну если тебе сильно принципиально, то я вечером спрошу у него. У него много всяких экзаменов, в той же ржд не один. Плюс он может осуществлять какие то там надзоры. Реестр я так понимаю не один ведь. Что до судимости, то у него она есть погашенная. Что до справки- то психиатра он совершенно точно не проходил ни разу с тех пор, как получил права лет 20 назад. Где ты там работаешь, что вас каждые 5 лет гоняют к психиатру за справкой?

Зачем спрашивать если есть закон?
Реестра 2 всего. НОПРИЗ и НОСТРОЙ.
И требования в них индентичные.
Еще раз, психиатра и нарколога проходят в рамках медкомиссии.
И еще скажи что в РЖД медкомиссию не проходят

Гость
Гость

И да будет вам известно, водительские права меняют раз в 10 лет, и при замене прав мед комиссию таки проходят

Гость
Гость

права меняют каждые 10 лет и проходят медкомиссию.

Гость
Гость

Или ты имеешь в виду комиссию типа медкнижек каких нибудь? Так это как бэ другое совсем

Не нужна инженеру медкнижка

Гость
Гость

зачем неси чушь?
Открываем приказ №286 о требованиях к специалистам.
И что же мы видим?

"6. Документом, подтверждающим отсутствие непогашенной или неснятой
судимости за совершение умышленного преступления, является справка о
наличии (отсутствии) у физического лица судимости и (или) факта его уголовного
преследования либо о прекращении уголовного преследования, полученная не ранее трех месяцев до дня подачи заявления о включении сведений в национальный реестр специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования, национальный реестр специалистов в области строительства."

Дорогой мой, ты «неснятая и непогашенная» специально проигнорировал? Вот читать не разумеют, зато законы копипастить пытаются.

Гость
Гость

Дорогой мой, ты «неснятая и непогашенная» специально проигнорировал? Вот читать не разумеют, зато законы копипастить пытаются.

Дорогая моя, о том что у тебя нет этой самой судимости необходимо предоставить справку.
Ты же тут усираешься, что дескать никаких справок нигде у твоего мужа не просили.
Так просили получается?

Гость
Гость

ну смотря какому. ежели он в больнице инженер, то нужна

Гость
Гость

Зачем спрашивать если есть закон?
Реестра 2 всего. НОПРИЗ и НОСТРОЙ.
И требования в них индентичные.
Еще раз, психиатра и нарколога проходят в рамках медкомиссии.
И еще скажи что в РЖД медкомиссию не проходят

Психиатр в рамках медкомиссии - это не комиссия в пнд, про которую пишет автор. Ты реально тугой?
После психиатра в пнд и нарколога тебе дают заключение отдельное.
Вот в госорганы по крайней мере такое. А то что тебе там штамп поставили между кардиограммой и анализом крови это блэт не справка от психиатра.

Гость
Гость

Естественно. Но ты единственный инженер, которому ежегодно приходится посещать пнд, видимо

Гость
Гость

Дорогая моя, о том что у тебя нет этой самой судимости необходимо предоставить справку.
Ты же тут усираешься, что дескать никаких справок нигде у твоего мужа не просили.
Так просили получается?

Я откуда знаю просили или нет, я знаю что он работает РП. И не ходит отмечаться каждый год к наркологу и психиатру, как ты например.

Гость
Гость

А почему лежали? Что случилось?

Гость
Гость

Психиатр в рамках медкомиссии - это не комиссия в пнд, про которую пишет автор. Ты реально тугой?
После психиатра в пнд и нарколога тебе дают заключение отдельное.
Вот в госорганы по крайней мере такое. А то что тебе там штамп поставили между кардиограммой и анализом крови это блэт не справка от психиатра.

эээээээ? Т.е. справка от психиатра в рамках медкомиссии на работе, это не справка от психиатра?
А что это блин тогда такое?
И зачем автору какая другая справка, если он такие о работе и говорит?

Гость
Гость

права меняют каждые 10 лет и проходят медкомиссию.

Ой ну 10. И каждый кто проходил ее, в курсе, как она проходит.
Это опять же не справка из пнд, про которую пишет автор. По запросу работодателя отдельным бланком.

Гость
Гость

Я откуда знаю просили или нет, я знаю что он работает РП. И не ходит отмечаться каждый год к наркологу и психиатру, как ты например.

А кто тебе сказал что я туда каждый год хочу?
Вроде как речь о мед комиссии на работе.
А она зависит от работы и должности.
Например у меня медкомиссия раз в 5 лет, у ребят с допуском на высотные работы раз в год

Гость
Гость

эээээээ? Т.е. справка от психиатра в рамках медкомиссии на работе, это не справка от психиатра?
А что это блин тогда такое?
И зачем автору какая другая справка, если он такие о работе и говорит?

Ну например если я прохожу мк ежегодную, то мне не приходится переться в диспансеры. Мне тут же, в клинике просто ставят штампы «здорова» и всё.
У кого в карту, у кого мк.
Если права - то уже в пнд/наркологичке- в синий бланк вам ставят такой же штамп.
Если есть запрос работодателя, та же госслужба. И педагоги тут же, скорее всего. То это только при приеме на работу, а не ежегодно. И только в диспансере. И вам там печатают заключение, что на учете вы не состоите.

Гость
Гость

Ой ну 10. И каждый кто проходил ее, в курсе, как она проходит.
Это опять же не справка из пнд, про которую пишет автор. По запросу работодателя отдельным бланком.

Как раз таки отдельным бланком ее и дают.
Едешь в ПНД и в наркологию, там на отдельном бланке тебе дают справку что на учете ты не состоишь. Эти справки ты несешь в медучреждение где проходишь медкомиссию, и там терапевт с учетом этих справок пишет тебе заключение годен ты или нет, а справки подкалывает в медкарту.
Именно об этом и говорит автор.
Это медкомиссия что на права, что на работу

Гость

Или не на учете. По другому сейчас как то. Короче смысл такой, что карточки в пнд у вас не.

Гость
Гость

А кто тебе сказал что я туда каждый год хочу?
Вроде как речь о мед комиссии на работе.
А она зависит от работы и должности.
Например у меня медкомиссия раз в 5 лет, у ребят с допуском на высотные работы раз в год

Когда надоест тебе выкручиваться то год, то 5, то про откуда-то возникших ребят высотников, тогда и пиши.
Я тебе русским по белому ответила на один единственный коммент- что можно работать инженерами и с погашенными судимостями и без пнд справок.
Авторша педагог, ей вряд ли получится избежать.

Гость
Гость

Как раз таки отдельным бланком ее и дают.
Едешь в ПНД и в наркологию, там на отдельном бланке тебе дают справку что на учете ты не состоишь. Эти справки ты несешь в медучреждение где проходишь медкомиссию, и там терапевт с учетом этих справок пишет тебе заключение годен ты или нет, а справки подкалывает в медкарту.
Именно об этом и говорит автор.
Это медкомиссия что на права, что на работу

Хз, я на права буквально год назад проходила, мне ниче не печатали. Штампанули в синем бланке и все. Разговор с психиатром занял секунд 20.
А вот в мэрию как космонавта принимали и печатали заключение. Хотя на мой взгляд там может работать любой псих со справкой и легко справляться.

Гость

Еще и минусики ставит, сердито тряся иичками))
Ты точно мужчина-инженер? 😄

Гость
Гость

Когда надоест тебе выкручиваться то год, то 5, то про откуда-то возникших ребят высотников, тогда и пиши.
Я тебе русским по белому ответила на один единственный коммент- что можно работать инженерами и с погашенными судимостями и без пнд справок.
Авторша педагог, ей вряд ли получится избежать.

Ты мои комментарии перечитай.
Где я там тебе про каждый год писала?
И цитирую ты написала "У меня муж инженер, состоит во всех реестрах и сдает регулярно какие-то экзамены. И ни разу с него не требовали никаких справок"..... Так ни разу не требовали справок? Или он таки приносил справку что не имеет не погашенных судимостей, а?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Еще и минусики ставит, сердито тряся иичками))
Ты точно мужчина-инженер? 😄

А кто тебе сказал что я мужчина? Ты где это прочла вообще?

Гость
Гость

Ты мои комментарии перечитай.
Где я там тебе про каждый год писала?
И цитирую ты написала "У меня муж инженер, состоит во всех реестрах и сдает регулярно какие-то экзамены. И ни разу с него не требовали никаких справок"..... Так ни разу не требовали справок? Или он таки приносил справку что не имеет не погашенных судимостей, а?

Я то откуда знаю. В пнд точно не шастал. И работает он с судимостью. Ра бо та ет. А приносил или нет, это ты можешь его кадровичек спрашивать.

Гость
Гость

А кто тебе сказал что я мужчина? Ты где это прочла вообще?

Ой, извини злая тетя. Поставь минусик быстрее.

Гость
Гость

Хз, я на права буквально год назад проходила, мне ниче не печатали. Штампанули в синем бланке и все. Разговор с психиатром занял секунд 20.
А вот в мэрию как космонавта принимали и печатали заключение. Хотя на мой взгляд там может работать любой псих со справкой и легко справляться.

Читаем и не спорим более.
"На основании российского законодательства обследование врачом-психиатром-наркологом, осуществляется по месту постоянной регистрации освидетельствуемого в специализированных медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения, имеющих государственную лицензию на оказание соответствующего вида медицинских услуг. Это означает, что нарколог для медицинской справки на права должен быть пройден в наркологическом диспансере. С целью создания удобства для населения, в некоторых городах России, например, в Москве, Рязани и Казани, медкомиссия на водительские права проводится по системе «Единое окно» совместно с наркологом. Возможностью пройти всех специалистов, включая нарколога, в одном месте могут воспользоваться граждане, чья регистрация по месту постоянного проживания в данных городах составляет не менее 3-х лет. В Санкт-Петербурге наркологическая служба такие услуги не оказывает."

С психиатром точно такая же история.