С детства была проблема с невнимательностью, в школе делала глупые ошибки, в колледже тоже, могу забыть даже на улице вещи какие то, положить куда то вещь и потом искать ее, просто за 5секунл все забыла. Сейчас работаю, и на работе делаю глупые ошибки , то в документах, то забуду на собрании придти то еще что то .
Как с этим бороться , боюсь что уволят.
Уже заводила блокнот и туда все записывала , но потом и его стала везде забывать 🤦
К причинам невнимательности могут относиться:
Техногенная перегрузка. Чем больше дел человек делает одновременно, тем сложнее сконцентрироваться на каждом из них.
Недостаток сна. Недостаток сна может привести к хронической раздражительности, слабости, головным болям и снижению концентрации.
Плохая работа. Неудовлетворённость работой может стать причиной серьёзных хронических проблем.
Стресс. Постоянные стрессы влияют на состояние когнитивных центров мозга.
Малоподвижный образ жизни. Регулярные физические упражнения могут улучшить настроение и способность к восприятию.
У меня так же с детства. Записываю, ставлю будильник... но всё равно ничего не помогает.
Деньги ещё - положу специально в продуманное местечко...и - через секунду уже не могу вспомнить, где это продуманное местечко. Приходится перелопачивать всю квартиру. Если не нахожу, начинаю думать, что забыты на работе... Еду на работу...вдруг там они остались. На работе всё перебираю.. Приезжаю домой... опять ищу. А они - на видном месте...прям на полке лежат.
У меня так же с детства. Записываю, ставлю будильник... но всё равно ничего не помогает.
Деньги ещё - положу специально в продуманное местечко...и - через секунду уже не могу вспомнить, где это продуманное местечко. Приходится перелопачивать всю квартиру. Если не нахожу, начинаю думать, что забыты на работе... Еду на работу...вдруг там они остались. На работе всё перебираю.. Приезжаю домой... опять ищу. А они - на видном месте...прям на полке лежат.
Дада, такое тоже бывает , еще ключи положу , думаю щас быстро все возьму и убегу, потом хоба и ключи пол часа ищу , а они вот прям перед носом
ничего не сделаешь, это гены
Не знаю ваших причин, но у сына схожая проблема: выстроили сон и расписание почти по минутам - проснулся в 7, в 7:10 завтрак, в 7:30 прогулка, в 8 душ, в 8:30 вышел на учёбу. Что-то одно выпало из расписания - день пошёл как попало. Обязательные физические нагрузки, как минимум ежедневные утренние прогулки, с сентября подключим бассейн. Ко всему сын пьёт гинкоум - он улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды, головные боли прошли у сына.
Не знаю ваших причин, но у сына схожая проблема: выстроили сон и расписание почти по минутам - проснулся в 7, в 7:10 завтрак, в 7:30 прогулка, в 8 душ, в 8:30 вышел на учёбу. Что-то одно выпало из расписания - день пошёл как попало. Обязательные физические нагрузки, как минимум ежедневные утренние прогулки, с сентября подключим бассейн. Ко всему сын пьёт гинкоум - он улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды, головные боли прошли у сына.
Тоже невролог выписала препараты на основе Гинкго билоба.
К причинам невнимательности могут относиться:
Техногенная перегрузка. Чем больше дел человек делает одновременно, тем сложнее сконцентрироваться на каждом из них.
Недостаток сна. Недостаток сна может привести к хронической раздражительности, слабости, головным болям и снижению концентрации.
Плохая работа. Неудовлетворённость работой может стать причиной серьёзных хронических проблем.
Стресс. Постоянные стрессы влияют на состояние когнитивных центров мозга.
Малоподвижный образ жизни. Регулярные физические упражнения могут улучшить настроение и способность к восприятию.
Наладить все эти факторы и добавить витамины. На работе просите, чтобы вас не отвлекали. Концентрируйтесь на деле. Заставляйте себя быть собраннее.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Под все ситуации невозможно подгадать. К примеру, берёшь какую-то вещь с положенного места, а в это время происходит что-то внезапное… бежишь, скорее-быстрее… а куда по пути девается эта вещь – уже не помнишь.
Часто - как раз много чего внезапного.
А бывает, внезапно попадается то, что тоже нужно не забыть...и пока отвлекаешься на это, забывается что-то другое.