Гость
Статьи
Антидепрессанты …

Антидепрессанты (амитриптилин)

ходила на прием к неврологу с жалобами на бессонницу и тревогу ( и депрессию немного). Она мне назначила фенибут и амитриптилин. Пропила фенибут по 2 таблетки в день ( курс 10 дней) и амитриптилин ( его я пила месяц) в итоги мои сон действительно наладился и я стало очень хорошо и долго спать. Однако мое психическое состояние почти не изменилась. Я не ощутила успокаивающего и антидепрессивного эффекта, а один раз я даже словила жесткую паническую атаку. У кого так же ? Кому нибудь антидепрессанты помогли избавиться от тревожного состояния или депрессии?

Лена
10 ответов
Последний — Перейти
Сбежавшая Альбертина

Это старый а.д с большими побочками

Но если помогает спать..

Гость

Мы тут тебе психиатры чтоль, солевая? Обращайся в соответствующее учреждение

Гость

Иногда приходится менять ад, всем разные подходят. Если через месяц есть какие-то улучшения, то уже хорошо, все-таки ад нужно долго принимать. Но для вашего же спокойствия можно посетить врача и уточнить это с ним

За один месяц никакое расстройство не вылечить. Ещё вам необходим диагноз, надо же понять что лечите. Фенибут - это вообще препарат без доказанной эффективности. Со всем этим к психиатру, пусть прописывает лечение.

Гость

Трипрофан - предшественник серотонина, гормона спокойствия и счастья. Не вызывает сонливости.

Гость

Амитриптилин обычно не используют против депрессии. Мне например он как-то помог против нейропатической боли. Против депрессии чаще используют современные антидепрессанты СИОЗС класса.

Гость

Амитриптиллин как то не очень рекомендован

Гость

Амитриптилин обычно не используют против депрессии. Мне например он как-то помог против нейропатической боли. Против депрессии чаще используют современные антидепрессанты СИОЗС класса.

В показаниях амитриптилина - F32 Депрессивный эпизод и
F33 Рекуррентное депрессивное расстройство. Используют.

Гость

мне в психушке их давали и они мне не помогли

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Если честно эффект от фенибута ощутила не сразу, а через определенное время. Плюс не помешает к психотерапевту показаться и внутренние проблемы решить. Ну а вообще если плохой сон и тревожность, то мне хорошо помогает валокордин, плюс здоровый образ жизни с большим количеством новых эмоций и прогулок.