Гость
Статьи
Кто живет с …

Кто живет с шизофренией?

Кау вам живется? Вы работаете? Какие псих признаки говорят о шизе? #шизофрения

Фиона
10 ответов
Последний — Перейти
Людмила

Я живу с мамой, но в принципе можно сказать что и с шизофренией)))

Гость

"он захочет тебя убить" (с) Аватар.
в том-то и дело, что шизика на свободе особо не вычислишь без долгого общения с ним. он же в ремиссии, на таблетках, потому и на воле. пока. но в любой момент может забыть принять таблетки, и вот тогда "ты узнаешь его из тысячи, по глазам, по словам, по голосу" (с)

ельза, чего молчишь? поделись опытом.

Гость

В 30 лет сняли диагноз как ошибочный.
Минус водить машину, минус ружьё (*** и не надо было, если честно), а с работодателями всё нормально — смотрят на общую адекватность, а не на справочку.
А с этим относительно нормально (ну, относительно, диагнозы такие просто так не ставят), но не так, чтоб мешало.

6

Смотря, какая. Есть разные.
Из знакомых с этим заболеванием:
1 работает на высших должностях, владеет несколькими языками в совершенстве. Пьёт таблетки. Последнее обострение было много лет назад. В общем-то, если не считать отсутствия прав на вождение и побочек от лекарств, у человека полноценная жизнь.
Другой - изобретатель. Что-то такое заумное открыл, залицензировал, получает с этого дивиденды, обеспечил детей от и до, включая образование и недвигу. Тоже пьёт лекарства, куда без них...
Третий - погиб, т.к. при обострении с ним случился несчастный случай.
Четвёртый - всё плохо и очень плохо с головой.
Пятый - живёт в специализорованном пансионате, хотя молодой. Но он самостоятельно жить больше не способен. Жаль, хороший был парень пока болезнь себя не проявила.
P.S.: У меня реально очень широкий круг общения, поэтому комменты типа "вокруг одни психи" можете оставить при себе, из всех моих знакомых, а их у меня сотни, с этим диагнозом только эти пятеро.

Гость

У меня есть знакомая с шизофренией. И по ней сразу видно, что что-то с ней не так, хоть она и принимает лекарства. Во-первых, взгляд страшный, пристальный - очень характерно для этой болезни. Во-вторых, она не отличает фантазии от реальности. Может сказать, что сосед все-время за ней следит и хочет ее изнасиловать ( соседу 80 лет) , или что увидела крысу в офисе ( тоже галлюцинации). В-третьих, побочки от лекарств: неконтролируемые движения, например. Работает на самой простой работе за копейки, но работает.

Виктория
Гость

Минус водить машину, минус ружьё (*** и не надо было, если честно), а с работодателями всё нормально — смотрят на общую адекватность, а не на справочку.
А с этим относительно нормально (ну, относительно, диагнозы такие просто так не ставят), но не так, чтоб мешало.

У вас есть какие-нибудь проблемы в общении с людьми? Социализации? Вас люди нормально воспринимают? Или понимают что вы нитакуся. Или никто не догадывается просто

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Чел
Гость

Каким образом сняли диагноз шизофрения, если без наблюдения для снятия диагноза надо в дурке лежать? и то редко кому удаётся. А насчет работы служба безопасности вас не проверяла? нормальную работу хоть находили?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: