Самооценка- это набор представлений о себе, когда человек сам оценивает свои сильные и слабые стороны, к примеру, коммуникативные навыки или стрессоустойчивость. Считаю, что это критически важно в современном мире, где каждый пытается навязать тебе свое мнение о тебе же, и многие это пропускают через себя и еще! начинают соотвествовать, хотя изначально, может у них сильные задатки к чему-то. Самооценка нужна для предотвращения плохих ситуаций, например, если у вас низкая стрессоустойчивость, вы лечитесь или тренируете ее, вместо панических атак или истерик при стрессе. Самооценка не должна быть необоснованно высокой! Коучи обманывают и учат прокачивать самооценку до небес, абсолютно без оснований и подкрепления реальными качествами. Это нужно только для денег и зрелищ, когда девушки, откровенно ничего не умеющие, считают что они королевы или идеальные, но это уже ЧСВ. Психологи прокачивают вам ЧСВ вместо решения реальных проблем, от этого не растет ни ум, ни коммуникабельность, ни социальная адаптивность и другое. В случае, если таких королев назовут тупыми или безталантными они могут разве что повторять что они- королевы, без названия своих талантов или без понимания их. Знать себе цену- это значит понимать уровень своего профессионализма или высокий уровень навыков для чего либо. А не просто знать себе цену на пустом месте.
У всех она есть
самооценка, стрессоустойчивость, личные границы, чсв, коммуникабельность, адаптивность...
Столько слов всяких. Абьюз сюда обязательно. Токсичность не забыть. Интровертов и экстравертов докинуть. Социопатией заправит
Беспардонность или стеснение, уверенность и самоуверенность, достоинство или апломб . Всегда были и есть.
Надо, конечно, стараться бороться с комплексами, быть на своем месте, понимать свои возможности, не заноситься, но и не заниматься самоуничижением.
Но , главное, стоит легче к себе относиться. Легче.
" критически важно в современном мире" не сходить с ума, рассматривая под микроскопом каждое слово, каждый чих, каждый вздох, считая что он про тебя, для тебя, касается тебя...
Вот это что? " каждый пытается навязать тебе свое мнение о тебе же"
Каждый?
Вот как человек доходит до мысли, что каждому есть до него дело?
Легче...
самооценка, стрессоустойчивость, личные границы, чсв, коммуникабельность, адаптивность...
Столько слов всяких. Абьюз сюда обязательно. Токсичность не забыть. Интровертов и экстравертов докинуть. Социопатией заправит
Беспардонность или стеснение, уверенность и самоуверенность, достоинство или апломб . Всегда были и есть.
Надо, конечно, стараться бороться с комплексами, быть на своем месте, понимать свои возможности, не заноситься, но и не заниматься самоуничижением.
" критически важно в современном мире" не сходить с ума, рассматривая под микроскопом каждое слово, каждый чих, каждый вздох, считая что он про тебя, для тебя, касается тебя...
Каждый?
Легче...
Вот вы дорогуша как раз очень легко к себе относитесь. Другие к вашему умничеству относятся куда тяжелее. А истина посередине как обычно.
Вот вы дорогуша как раз очень легко к себе относитесь. Другие к вашему умничеству относятся куда тяжелее. А истина посередине как обычно.
Зачем здесь это " дорогуша"?
Вы почему так обращаетесь?
Мнения друг друга по любому вопросу можно не разделять, не вопрос, а панибратское хамство отчего?
Каждый?
Легче...
Нормально так.
Самооценка говорит другим как с человеком обращаться. Если он мямля с низкой самооценкой, можно ноги вытирать и его же в этом винить, он ещё должен останется. Когда у человека адекватная и здоровая самооценка, он в ответ на плохое поведение ответит посылом куда подальше и это будет выглядеть правильно, перед ним даже извиняться будут.
Самооценка говорит другим как с человеком обращаться. Если он мямля с низкой самооценкой, можно ноги вытирать и его же в этом винить, он ещё должен останется. Когда у человека адекватная и здоровая самооценка, он в ответ на плохое поведение ответит посылом куда подальше и это будет выглядеть правильно, перед ним даже извиняться будут.
Нет, я так не считаю. Самооценка это как человек оценивает сам себя. Свои навыки, свою квалификацию. Самооценка не может сказать другим как общаться. Я лично не буду вытирать ноги ни об кого, а если вас захотят обмануть, то сделают это вне зависимости от того, что вы сами об себе думаете. У многих женщин была высокая самооценка, и это не помешало другим вытереть об них ноги, обмануть или бросить.
Нет, я так не считаю. Самооценка это как человек оценивает сам себя. Свои навыки, свою квалификацию. Самооценка не может сказать другим как общаться. Я лично не буду вытирать ноги ни об кого, а если вас захотят обмануть, то сделают это вне зависимости от того, что вы сами об себе думаете. У многих женщин была высокая самооценка, и это не помешало другим вытереть об них ноги, обмануть или бросить.
Верно, самооценка это как человек себя оценивает. Если он оценивает себя жалким прыщом в которого все могут харкать, неуверен в себе и не хочет за себя постоять - это считается низкой самооценкой.
Верно, самооценка это как человек себя оценивает. Если он оценивает себя жалким прыщом в которого все могут харкать, неуверен в себе и не хочет за себя постоять - это считается низкой самооценкой.
То есть вы считаете, что считать себя королем просто из самозащиты перед унижениями- верный подход?
Самооценка должна опираться на действия, поступки человека, а не на фантазии и выдумки. И настоящий психолог/психотерапевт помогает выстроить реальную самооценку именно так, знаю по опыту. Да, есть некомпетентные психологи, которые заменяют это чсв. Да, есть психологи как бизнесмены, а есть как врачи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!