Гость
Статьи
Ненавижу себя!

Ненавижу себя!

Здравствуйте!
Как полюбить себя, если все вокруг постоянно говорят, что я – зло? Мои близкие буквально каждый день это твердят и задаются вопросом, что со мной происходит...
А злюсь я из-за того, что от них никакой поддержки нет, только критика, критика, критика. Мое мнение, взгляды на жизнь для них вообще не имеют никакого значения! Они постоянно пытаются внушить мне свои дореволюционные убеждения, слепить из меня их собственную копию. Когда я начинаю протестовать, они называют меня монстром. И так всегда, причем начинают первыми они, будто специально. Я устала. Чувствую себя отвратительно из-за этого. Ненавижу себя, и считаю, что другим меня тоже не за что любить, я же злодейка.
Что делать? Как справиться с постоянной критикой и полюбить себя?

7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Избавляться нужно от родственников. Прерывать все контакты
Они рушат вам психику.
Вы по их оценке думаете, что все так относятся, но это не так!
Вы хорошая девушка, я уверена. А монстры это и есть ваши родственники.
Уходите от них и прерывайте все общение

Яяя

Вы типичный подросток
0 опыта в жизни, но уже убеждения 🤣 откуда они если вы жизни не знаете? Из книжек и кино и интернета.
Но все советы и замечания принимаете в штыки, и зачем? Ещё и спорите. Хотя умный человек послушает что ему скажут, проанализирует, возьмет часть к сведению, остальную информацию выкинет. Вы же устраиваете скандалы и удивляетесь что вас считают злой. А что вы доброго сделали?

Гость

А нам что, поплакакть вместе с тобой во имя твоей персоны?
Если б ты ненавидиела себя ты бы не говорила об этом

Гость

Деда, засунь себе кабачок в джопппу на солях и 3 раза проверни

Добрый день. Для того чтобы выбраться из этой ситуации необходимо сделать 2 вещи. Первое это обзавестись саморефлексией и самоанализом, и смотреть как вы поступаете в определенных ситуациях, что вы чувствуете. Нужно самой о себе нужно иметь четкие представления и тогда вы будете отталкивать неправдивые мнения. Второе- это отдалиться от такой семьи и строить жизнь под свою ответственность и по своему разумению. Люди очень часто дескредитируют наше мнение о себе. Муж из ревности и страха потерять может критиковать таланты жены, боясь что она состоится и бросит его. Родители могут критиковать из страха что вы их перерастете и бросите или перестанете уважать их. Сложно сказать что стоит в первопричине. Нужно иметь самоосознание и самооценку, но только адекватную.

Гость

Вам нужно научиться любить и уважать себя. Пока вы не измените отношение самой к себе, люди не изменят плохое отношение к вам.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Других мы можем изменить, только изменив свое к ним отношение. Для этого начать нужно с себя, с позитивного отношения к себе. Если есть уверенность в себе, то будет дистанция к критике. Этому можно научиться у сильного психотерапевта, знаю это по своему опыту.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: