Здравствуйте! У меня окр на тему про близких. Т.е мысли ужасные страшные про них или мысли пожелания злые
Есть у кого то такие же примерно?
Как вы справляетесь?
Я себя уговорила, что это фигня. Даже если мысли есть, то пусть фоном идет вся эта фигня, к реальности это отношения не имеет, это как дебильный разговор ведущих на радио - выключить не можешь, но и значения не предаешь, даже если они важные темы затрагивают. Т.е. как бы не принимаю собственные мысли близко к сердцу и не виню себя за них, что я такая плохая, ужасное думаю. Это все не я.
Ты наркоту шоль жрешь, дед?
Тоже бывает подобное , стараюсь не зацикливаться
Все думают плохое, бывает, но это не делает вас плохим человеком. Одно дело - думать, а другое дело - делать.
мне кажется, что это не окр..
что то ближе к паранойе...
Условно говоря, при паранойи мысли разного рода могут стать навязчивой идеей
а при окр подспудные навязчивые мысли, состояния, вызывающие тревогу, вызывают навязчивые действия , с помощью которых человек пытается избавится от навязчивых мыслей
мне кажется, что это не окр..
что то ближе к паранойе...
Условно говоря, при паранойи мысли разного рода могут стать навязчивой идеей
а при окр подспудные навязчивые мысли, состояния, вызывающие тревогу, вызывают навязчивые действия , с помощью которых человек пытается избавится от навязчивых мыслей
Вот в том то и дело
Чьо приходят мысль, я сразу начинаю молиться
И бывает помолилась, потом думаю а вдруг я что то не так сказала, попросила
И опять давай молиться. И так по 150 раз.
Это как с газом. Перед выходом из дома проверяешь несколько раз.
Потому что кажется а вдруг не выключила.
А если игнорировать мысли, то начинается тревога, паника, стыд, вина, страх
Хотя это и так имеется.
Все думают плохое, бывает, но это не делает вас плохим человеком. Одно дело - думать, а другое дело - делать.
Понимаю. Я просто не могу избавиться от этих мыслей. Я их игнорирую. Они всё ровно не проходят. Я искренне никому ничего не хочу желать плохого. И прошу чтобы у всех всё было только хорошо. Причём эти мысли именно про тех кто дорог. На кого мне пофиг, они меня не беспокоят. И нет этой тревоги
Я себя уговорила, что это фигня. Даже если мысли есть, то пусть фоном идет вся эта фигня, к реальности это отношения не имеет, это как дебильный разговор ведущих на радио - выключить не можешь, но и значения не предаешь, даже если они важные темы затрагивают. Т.е. как бы не принимаю собственные мысли близко к сердцу и не виню себя за них, что я такая плохая, ужасное думаю. Это все не я.
Спасибо. Пытаюсь над ними уже и смеяться даже когда приходят в голову.
Но мне кажется.
Если 4 года страдаешь этим. И каждый день, 24/7 молишься и прогоняешь мысли.
То сложно будет вот так за один день избавиться от этого состояния
Вот в том то и дело
Чьо приходят мысль, я сразу начинаю молиться
И бывает помолилась, потом думаю а вдруг я что то не так сказала, попросила
И опять давай молиться. И так по 150 раз.
Это как с газом. Перед выходом из дома проверяешь несколько раз.
Потому что кажется а вдруг не выключила.
А если игнорировать мысли, то начинается тревога, паника, стыд, вина, страх
Хотя это и так имеется.
Ну молиться, это уже мировоззрение..
Грешные мысли, за ними молитва
Это тоже не окр
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!