Не знаю что делать. Ужасные мысли по поводу близких людей, я даже не выходила из квартиры 2 месяца и ни с кем не виделась, чтобы огородить других от себя. Например мне подарили сушеные персики, я открываю шкаф и первая мысль в голове- блин мне подарили а я не ем, и следующая- эти *** персики никому не нужны, потом бегу реву два дня из-за того что так подумала. Постоянные осуждения любых действий, какая-то токсичная жалость в моей голове к другим, близкий занимается спортом, в один момент я думаю бедненький уже весь выдохся, а в следующий ему это не поможет, так и останется жирным. Но мне так плохо, так плохо, мне все равно как он выглядит, он не хуже, я не знаю что это за игры разума, мне правда все равно. Конечно бывают когда правда ты с чем-то не согласен, но и это меня убивает. Да, я ненавижу себя, но я не хочу чтобы другие страдали в моей голове, я не хочу об этом думать. Близкие должны поддерживать и любить друг друга, а не думать плохое. Я обратилась к психотерапевту, мне назначили таблетки, у меня диагноз, но именно об этом я даже сказать не могу и разобрать с ним.
Есть у вас очень близкая родня_папа, мама, сестра, брат?
Лучше работать с психологом.
Вы не принимаете теневую часть себя, нет любви к себе
Я про них и говорю 😔 у меня большая семья. От подруг я отгородилась сама, потому что это возможно
Вам сколько лет? Родители старички или энергичные люди? Покажите близкой родне свой заглавный пост. Скорее всего, они его поймут правильно. Подумают хорошенько и найдут вам правильное лечение, а не первого попавшегося психиатра. Психиатры разные, лекарства разные. Что-то приносит облегчение, а что-то вредит. Позвольте родным вам помочь.
Вам сколько лет? Родители старички или энергичные люди? Покажите близкой родне свой заглавный пост. Скорее всего, они его поймут правильно. Подумают хорошенько и найдут вам правильное лечение, а не первого попавшегося психиатра. Психиатры разные, лекарства разные. Что-то приносит облегчение, а что-то вредит. Позвольте родным вам помочь.
Мне 19, я никогда не смогу это им показать и сказать, мой врач хороший, но я не могу об этом даже сказать, это очень тяжело
А что за теневая часть? Что делать если я считаю себя настолько ужасной и эти мысли, что даже не могу это озвучить
Теневая сторона, в психологическом контексте, представляет собой аспекты личности, которые обычно скрыты от общественного восприятия и осознания. Это могут быть негативные черты характера, подавленные желания, страхи, а также неосознанные мотивы и влечения. Эти аспекты могут проявляться в поведении человека, когда он чувствует себя уязвимым или подвергается стрессу.
Вы должны понять, что вы имеете право думать так, как вам хочется. Вы не становитесь от этого плохой и ужасной.
Поизучайте в интернете эту тему, там же можно найти советы, как с этим бороться. Если нету возможности работать с психологом.
А с психиатром аккуратнее, они чаще всего каждому выписывают препараты, чтобы подсадить на лечение
Мне 19, я никогда не смогу это им показать и сказать, мой врач хороший, но я не могу об этом даже сказать, это очень тяжело
Получается, что вы не хотите себе помочь. Вы не доверяете своим родителям. Возможно, что они это заслужили. В вашем случае беречь здоровых, адекватных родителей не надо. Хорошие родители лучше хорошего психиатра. Возможно, что вы лечитесь всего месяц, тогда результатов ждать рано.
Получается, что вы не хотите себе помочь. Вы не доверяете своим родителям. Возможно, что они это заслужили. В вашем случае беречь здоровых, адекватных родителей не надо. Хорошие родители лучше хорошего психиатра. Возможно, что вы лечитесь всего месяц, тогда результатов ждать рано.
Я считаю что я тварь, которой лучше умереть, чем отправлять другим жизнь. Я их люблю, очень сильно, не могу им позволить знать что творится у меня внутри
Теневая сторона, в психологическом контексте, представляет собой аспекты личности, которые обычно скрыты от общественного восприятия и осознания. Это могут быть негативные черты характера, подавленные желания, страхи, а также неосознанные мотивы и влечения. Эти аспекты могут проявляться в поведении человека, когда он чувствует себя уязвимым или подвергается стрессу.
Вы должны понять, что вы имеете право думать так, как вам хочется. Вы не становитесь от этого плохой и ужасной.
Поизучайте в интернете эту тему, там же можно найти советы, как с этим бороться. Если нету возможности работать с психологом.
А с психиатром аккуратнее, они чаще всего каждому выписывают препараты, чтобы подсадить на лечение
Тоже сочувствую этой девушке. Она совсем молодая. Самое время опираться на помощь родителей в первую очередь, а потом по их совету на всяких "психо"_ выжимальщиков денег.
Я считаю что я тварь, которой лучше умереть, чем отправлять другим жизнь. Я их люблю, очень сильно, не могу им позволить знать что творится у меня внутри
Неправильные у вас мысли, но не ужасные. Опросите свою многочисленную родню. Составьте список и каждого спросите: "Ты считаешь меня тварью?" Подсчитайте результаты.
Неправильные у вас мысли, но не ужасные. Опросите свою многочисленную родню. Составьте список и каждого спросите: "Ты считаешь меня тварью?" Подсчитайте результаты.
Я знаю что они так не скажут, но я уже много насолила, у меня неконтролируемое поведение, у меня диагноз, но также нужна психотерапия, а я не могу рассказать о своих плохих мыслях своему врачу. Они прощали меня за мои поступки, но ЭТО я не могу простить себе
берите талончик к психотерапевту в вашей поликлинике
Я знаю что они так не скажут, но я уже много насолила, у меня неконтролируемое поведение, у меня диагноз, но также нужна психотерапия, а я не могу рассказать о своих плохих мыслях своему врачу. Они прощали меня за мои поступки, но ЭТО я не могу простить себе
Вы сами себя загоняете в угол. Если вам не могут помочь родственники и ваш врач, то не представляю, как вам помогут посетители этого форума. Если можете, то держите эту тему на плаву. Может кто-то толковый даст хорошую подсказку.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы копаетесь в голове слишком сильно , зарылись уже. Вот вам лекарства - завтра же бегать на свежем воздухе , правильное питание , никакого сладкого и тяжелой еды на ночь ( токо салат ) , кофе / чай / алкоголь исключила. Занялась умственной деятельностью Уже ! Типа учи язык , или че то другое. Отстань от людей займись собой.
Рабочий надо собой как вол и психика пойдет в нужное руслот