Близкие не понимают, а у вас как было?
Всем привет. На фоне длительного стресса обострилось тревожное расстройство и появилась небольшая депрессия. Психиатр выписал антидепрессанты. Но близкие не понимают, говорят, что маюсь фигнёй, что надо просто растрястись как следует. При этом я "трясусь", но не сильно помогает. Кто сталкивался с подобным, как ваши близкие воспринимали приём антидепрессантов? Пытались ли что-то объяснить, рассказать о депрессии или вообще тему не поднимали? Нашли ли вы понимание в их лице сразу или со временем? Принимали ли в итоге препараты или решили послушать близких?
А зачем вы пытаетесь что-то кому-то объяснять, оправдываться, даже речь идёт о родственниках? Я бы нах сразу послала, если бы мне врач поставил диагноз, выписал рецептурные препараты, а родня бы предлагала "растрястись" и не выдумывать) 🙈 Пейте таблетки, они должны помочь, попытайтесь понять и проанализировать, что вас загнало в такое состояние. И поменьше делитесь с родственниками, она вас не оченб оо понимают
Все будет оk, иди ко мне на завод я босс там
Пейте антидепрессанты и витамины.
У меня было такое, что даже после похода к психотерапевту и во время того, как я пила эти таблетки (а толку не было). Меня близкие доводили так, что отпало всякое желание жить. Были попытки суицида, но скорее, чтобы до них донести, как мне плохо, чтобы хоть кто-то показал, что его волнует мое состояние, но стало только хуже. Вера в хорошее ушла окончательно. Останавливает только то, что у меня маленький ребенок и сейчас бы уже покончила с собой. Каждый день плачу. Не хочется совсем жить. С родственниками прекратила общение, остался только токсичный муж. Выговориться некому...
У меня было такое, что даже после похода к психотерапевту и во время того, как я пила эти таблетки (а толку не было). Меня близкие доводили так, что отпало всякое желание жить. Были попытки суицида, но скорее, чтобы до них донести, как мне плохо, чтобы хоть кто-то показал, что его волнует мое состояние, но стало только хуже. Вера в хорошее ушла окончательно. Останавливает только то, что у меня маленький ребенок и сейчас бы уже покончила с собой. Каждый день плачу. Не хочется совсем жить. С родственниками прекратила общение, остался только токсичный муж. Выговориться некому...
Что привело к такому состоянию?
А у меня обратная реакция на похожую ситуацию. Я не замужем, в прошлом году болела очень сильно, даже думала умру, а мать во время приступов даже из своей комнаты не выходила, чтобы спросить, как я себя чувствую, и даже пела песенки про колдовство, давая понять, что это типа она порчу навела, и я скоро сдохну. А когда выздоровела, снова такая милашка. Так вот у меня, наконец, наоборот, пропало всякое желание подыхать, и появилось полное безразличие к ней, могу шутить, могу грубить, по фиг. А от слёз магний хорошо помогает, и витамины группы В, и вообще витамины. Пересмотрите результат в свою пользу, ищите, пожалуйста, выход. Пусть у вас получится!
А у меня обратная реакция на похожую ситуацию. Я не замужем, в прошлом году болела очень сильно, даже думала умру, а мать во время приступов даже из своей комнаты не выходила, чтобы спросить, как я себя чувствую, и даже пела песенки про колдовство, давая понять, что это типа она порчу навела, и я скоро сдохну. А когда выздоровела, снова такая милашка. Так вот у меня, наконец, наоборот, пропало всякое желание подыхать, и появилось полное безразличие к ней, могу шутить, могу грубить, по фиг. А от слёз магний хорошо помогает, и витамины группы В, и вообще витамины. Пересмотрите результат в свою пользу, ищите, пожалуйста, выход. Пусть у вас получится!
Я вам очень сочувствую, что у вас сложились такие отношения с матерью. Я бы не смогла жить под одной крышей, будь у меня такие отношения.
Я вам очень сочувствую, что у вас сложились такие отношения с матерью. Я бы не смогла жить под одной крышей, будь у меня такие отношения.
Спасибо, но у меня в последний раз как будто отболело. Эта женщина ненавидела меня всю жизнь, и больше страдать, чтобы выуживать из неё добрые чувства я не хочу, как бы странно это ни звучало, это тоже абьюз, мы же не выжимаем сок из кофеварки, вот и из таких людей не нужно выжимать то, чего у них нет. Я с ней не всю жизнь живу, отдельно, конечно, лучше, сейчас не могу собраться с духом, чтобы съехать, хотя понимаю, что пора, надеюсь, скоро получится. Спасибо за отзывчивость!
Автор, у меня тоже тревожно-депрессивное расстройство. Про таблетки знает только один близкий человек. Не афиширую, так как люди не поймут да еще и заклеймят. По поводу родных - сами не были в вашей шкуре, вот и осуждают и дают советы.
Вы молодец, что обратились за помощью и заботитесь о себе.
.. почитал комментарии..
.. что удивило.. они все анонимные..
.. кажется в этом что то есть..
.. во что трансформируются фобии..
Здравствуйте, Мими.
В наше время в СНГ (если вы тут находитесь) пока что не устоялось разумное отношение ни к психологам, ни к тренерам по подобным вопросам, ни к медикаментозной терапии. Общество ещё не готово к этому. В большинстве своем наши родители жили в концепции "паши больше, думай меньше, государство о тебе позаботится". В наше время всё иначе и слишком сильно изменилось буквально всё вокруг. В этой ситуации и правда лучше ничего не доказывать. О таком можно говорить только с человеком, который просит совета и находится в аналогичной ситуации. Вот подлечитесь и у вас будет возможность делиться своим опытом.
Надеюсь помог.
Сейчас такая же ситуация, но это из-за событий прошлого. Травмы. Сначала пыталась бороться сама, но когда речь идёт о клинической депрессии, при которой ты не можешь встать с постели, советы вроде «погуляй, развейся», «сходи куда-нибудь», «отвлекись», не помогают. В итоге пришлось начать приём антидепрессантов и психотерапию. Окружению своему говорила. Одни поняли и поддержали, другие сказали, что я себя накручиваю и мне просто делать нечего. И с такими скотами я сейчас оборвала общение. Мне не нужны такие люди в моей жизни.
Мне терапевт порекомендовал VITime Classic Antistress, когда я была на грани срыва и не спала ночами. Это комплекс 5-HTP, растительных экстрактов, витаминов группы В и магния для спокойствия, хорошего настроения и здорового сна при стрессах и повышенных нагрузках, как раз ваш вариант. Желаю вам скорейшего выздоровления и чтобы ваш эмоциональный фон стабилизировался.
Здравствуйте, Мими.
В наше время в СНГ (если вы тут находитесь) пока что не устоялось разумное отношение ни к психологам, ни к тренерам по подобным вопросам, ни к медикаментозной терапии. Общество ещё не готово к этому. В большинстве своем наши родители жили в концепции "паши больше, думай меньше, государство о тебе позаботится". В наше время всё иначе и слишком сильно изменилось буквально всё вокруг. В этой ситуации и правда лучше ничего не доказывать. О таком можно говорить только с человеком, который просит совета и находится в аналогичной ситуации. Вот подлечитесь и у вас будет возможность делиться своим опытом.
Надеюсь помог.
Да, помогли, спасибо большое за поддержку.
Мне терапевт порекомендовал VITime Classic Antistress, когда я была на грани срыва и не спала ночами. Это комплекс 5-HTP, растительных экстрактов, витаминов группы В и магния для спокойствия, хорошего настроения и здорового сна при стрессах и повышенных нагрузках, как раз ваш вариант. Желаю вам скорейшего выздоровления и чтобы ваш эмоциональный фон стабилизировался.
Мне психиатр говорил, что этот комплекс можно назначить в некоторых случаях дополнительно к антидепрессантам, если одно лекарство не справляется. Но не является самостоятельным средством при лечении клинической депрессии. Но если в вашем случае вам назначил врач и он помог, то это очень здорово. Пишу, чтобы сориентировать будущих читателей, что всё индивидуально и надо подбирать с врачом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
От 5-HTP хуже не будет)) Можно на витаминчики провериться и на гормоны. Частая история.