Пару лет назад, когда я работала в найме у меня был ненормированный рабочий день. Я приезжала утром и никогда не знала, во сколько закончу. Знаете, но мне этого было мало, и параллельно с подругами мы организовали фестивали, а также я получала степень MBA в это время. Что такое работать на износ я прочувствовала на себе.
Но однажды когда начался ковид, я потеряла работу и фестивали закрыли. Я оказалась в деревне. И знаете я первый раз в жизни остановилась и взглянула, как наступает весна, как распускаются цветы. После этой весны, я дала себе слова, что я изменю свою жизнь.
Что же я поняла в тот момент! Я была зациклина на работе и мне мешали мои ложные схемы мышления. Я стала их изучать и менять их со своим психологом. Сейчас моя жизнь спокойная, я наслаждаюсь каждым моментом своей жизни, ушла тревога и бессонные ночи.
Итак вот самые типичные мыслительные паттерны, которые свойственны трудоголикам и мне тоже:
Вы ждете «подходящего момента», чтобы сбавить темп
Вы боитесь: если не будете напряженно работать, вас сочтут самозванцем
Вы уверены, что можете «вкалывать», не теряя продуктивности, даже если другие не могут
Вы думаете: «сделаю-ка я, пожалуй, кое-что еще»
Вы получаете от перегрузок вторичную выгоду, но не осознаете этого
Вы недооцениваете то, что упускаете из-за сверхурочной работы
Вы испытываете тревогу, если перестаете работать
Что значит вторичная выгода от переработок?
Касательно остального есть люди, чья работа очень важна сейчас, вы сами не захотели бы, чтобы они сбавляли темп. И если эти трудоголики переедут в деревню, вы не обрадуетесь.
Какая смешная попытка рекламы)
Как трудоголик скажу следующее, да, могу загоняться
Но в случаи необходимости научилась мобилизировать силы настолько, что не чувствую усталости в течение длительного времени работы на максимальной интенсивности и сосредоточенности. Это вопрос мотивации.
Перестала болеть, полгода как никаких даже орви, что говорит, что данный метод работает и не истоньшает силы организма.
Работаю на максимуме и чередую с полноценным отдыхом. Для меня это лучше подвисания в дзене
Да, вы правы
В прошлые выходные я наконец-то позволила себе проспать сутки за последние несколько лет
И я счастлива. Эти сутки сна дали мне больше, чем зомбивидное сидение за монитором в погоне за дофамином.
Что значит вторичная выгода от переработок?
Касательно остального есть люди, чья работа очень важна сейчас, вы сами не захотели бы, чтобы они сбавляли темп. И если эти трудоголики переедут в деревню, вы не обрадуетесь.
Под вторичной выгодой скорее всего подразумевается жертвенность и драма перед собой или близкими. Типа "посмотрите, я пашу, а вы неблагодарные" или "я такой трудяга, не то что эти все бездельники"
Под вторичной выгодой скорее всего подразумевается жертвенность и драма перед собой или близкими. Типа "посмотрите, я пашу, а вы неблагодарные" или "я такой трудяга, не то что эти все бездельники"
Тут как раз применима фраза "нужно работать не 12 часов, а головой"
Многие просто гордятся тем, что пашут. Это наверно и есть вторичная выгода
Тут как раз применима фраза "нужно работать не 12 часов, а головой"
Многие просто гордятся тем, что пашут. Это наверно и есть вторичная выгода
Вы бы это врачам сказали, которые по две смены при ковиде работали? Что головой надо работать. Вот бы они все встали и поехали отдыхать в деревне. Думаете сейчас нет аналогичных ситуаций? Если да, то вы ошибаетесь.
Вы бы это врачам сказали, которые по две смены при ковиде работали? Что головой надо работать. Вот бы они все встали и поехали отдыхать в деревне. Думаете сейчас нет аналогичных ситуаций? Если да, то вы ошибаетесь.
Да мне плевать в принципе.
Каждый выбирает путь в своей жизни сам.
Многие просто живут как все, рожают в 25, а потом жалуются, что у них жизнь го*но
Не надо тут втирать эту дичь
Тем более врачи берут на себя большую ответственность.
Это не хождение в белом халатике медсестрой, чтоб сексуально выглядело. Нужно осознавать, какую профессию ты выбрал
У меня папаша всю жизнь в мчс проработал, пожары тушил. Кроме своих дипломчиков похвастаться ничем не может, еще и меня заставлял стюардессой работать. Да, расскажите стюардессам, что у них тупая работа с точки зрения пользы для самого человека. Когда это постоянные перелеты и графика сна вообще нет. И здоровье летит к чертям. Но для моего бати это престижно, он хотел, чтобы мной можно было гордиться. Хотя сам ничего не дал, только гнобил. В связи с чем я послала его на*уй. Было за что.
Так что хероизм этот по факту никому не нужен. А если берешь ответственность такую, то не жалуйся. Это кстати и есть вторичная выгода, когда чел жертвует собой, а потом чуть ли не иисус предстает перед обществом, считая, что все ему должны.
В обществе наоборот нужно продвигать идею того, что головой надо работать, а не упахиваться до потери сознания. Но вам лишь бы ***, какие вы херои
К врачам у меня претензий нет. Просто ваш коммент тут ваще не к месту из серии "хочешь жить, иди на завод".
У нас другое поколение и в рот оно иппало ваши заводы. Трудись там сама
Это не хождение в белом халатике медсестрой, чтоб сексуально выглядело. Нужно осознавать, какую профессию ты выбрал
У меня папаша всю жизнь в мчс проработал, пожары тушил. Кроме своих дипломчиков похвастаться ничем не может, еще и меня заставлял стюардессой работать. Да, расскажите стюардессам, что у них тупая работа с точки зрения пользы для самого человека. Когда это постоянные перелеты и графика сна вообще нет. И здоровье летит к чертям. Но для моего бати это престижно, он хотел, чтобы мной можно было гордиться. Хотя сам ничего не дал, только гнобил. В связи с чем я послала его на*уй. Было за что.
Так что хероизм этот по факту никому не нужен. А если берешь ответственность такую, то не жалуйся. Это кстати и есть вторичная выгода, когда чел жертвует собой, а потом чуть ли не иисус предстает перед обществом, считая, что все ему должны.
В обществе наоборот нужно продвигать идею того, что головой надо работать, а не упахиваться до потери сознания. Но вам лишь бы ***, какие вы херои
К врачам у меня претензий нет. Просто ваш коммент тут ваще не к месту из серии "хочешь жить, иди на завод".
Каждый слышит и читает что ему больше нужно. Ничего такого не имела в виду. Что мешало вуз закончить, папа? Что сами сделали для себя в своей жизни, то и получили. У меня нет понятия эта работа тупая, а вот эта нет. Каждый человек старается на своем месте
Херой, не херой, не ваше дело. Но что можно и даже больше я сделаю на своём месте. Это мой личный выбор, моя гражданская ответственность. Горжусь компанией где работаю и должностью
Херой, не херой, не ваше дело. Но что можно и даже больше я сделаю на своём месте. Это мой личный выбор, моя гражданская ответственность. Горжусь компанией где работаю и должностью
Ну всем плевать по факту, чем вы там гордитесь. Как и вам на нас плевать
Вы не поняли до сих пор, что такое вторичная выгода. На этом уже можно остановиться, поставив точку на ваших интеллектуальных способностях
Не надо свой личный выбор навязывать. Гордиться надо молча, тогда уважать будут. Вы как раз тот пример вторичной выгоды, который я описала
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Разговор окончен