Доброго времени суток! Говорят, мелатонин хорошо помогает заснуть. Правда?
сны хорошие (красочные ) от него.
если энергетика хряпнуть перед сном то ясень пень не поможет.
я принимаю в форме спрея под язык. через 20-30 минут вырубает безотказно.
У меня на него странная реакция. Как будто сон поверхностный, урывками, и постоянно что-то неразборчивое снится. Всю ночь мучаюсь от него, хотя всегда сплю нормально.
Вообще много слышала про него, но сама не пробовала.
Смотря какой мелатонин еще, иногда дозировка вообще мелкая, толку нет. Смотрите в добавках, где прям расписано, как и куда.
Вообще врачи не рекомендуют его пить, потому что прием лекарственного мелатонина блокирует выработку собственного и потом очень сложно вновь восстановить естественный процесс его выработки. Организм как бы выключается из естественного обмена веществ. Лучше капли Валемидин попейте, чтобы наладить сон. Они на основе успокаивающих трав, помогают очень хорошо.
Кстати, я тоже мелатонин сначала пробовала, не помог особо, и потом триттико назначили. Я его вообще боялась пить, потому что АД, но оказалось, что он мягко действует и к нему не появляется зависимость. Классный препарат, для сна - вообще отличные таблетки
Посоветовали тут пропить что-нибудь с мелатонином, чтобы лучше спать. Кто-нибудь пробовал?
Я вообще стараюсь как-то таблетки всякие минимизировать.
Я пила мелатонин от Натрола, понравился. Сейчас после курса сплю получше.
Хочу попробовать мелатонин для лучшего сна. Как вообще, стоит?
У кого-нибудь бывают проблемы со сном? Как обычно справляетесь?
Я добавку пропила недавно, помогло наладить сон. Сперва постепенно засыпала с ее помощью, сейчас уже у самой в привычку вошло.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, правда, мне хорошо помогает режим наладить, особенно после затяжных праздников или отпуска. Принимаю Мелатонин Эвалар, ценник доступный и дозировка обычная 3мг