Девочки , всем привет . Сижу пишу это и даже от того что это пишу мне не по себе . Все началось с того момента когда я была на 38 неделе беременности (через пару дней после начала этих ужасных я родила ). Вообщем при беременности у меня начали закрадываться навязчивые мысли по типу удара в живот сама себе , при этом у меня это вызывало очень сильную тревогу , я переживала за ребенка и волновалась почему приходят эти мысли . Когда ребенок родился , начались мысли (они и по сей день ) от которых я нереально сильно мучаюсь!!!я уже не знаю как от них избавится , я себя успокаиваю , говорю что никогда ничего не сделаю своему ребеночку и так далее. Испытываю нереальную тревогу , бывает даже слабость в конечностях. Я очень люблю ребенка своего и мне не по себе что к меня вообще такие мысли , я считаю это не нормально , я плачу , я уже не хочу жить с такими мыслями , я не могу от них избавится , я прошу только одного , избавление от мыслей этих ужасных . А мысли у меня такие : якобы мой мозг говорит что я сто процентов что-то сделаю или ударю сильно или уб*ю , бывает сижу рядом с ребенком и прям как флешбеки перед глазами что я замахиваюсь и сильно ударяю . Помогите как избавиться? Я очень мучаюсь!!😭 это волнами , бывает проходит , бывает возвращается
Наверно это что-то на гормональном уровне, стоит сходить на консультацию к психиатру, не бойтесь, это не страшно. Пропишет что-то для нервной системы, что не навредит ни вам, ни малышу.
Наверно это что-то на гормональном уровне, стоит сходить на консультацию к психиатру, не бойтесь, это не страшно. Пропишет что-то для нервной системы, что не навредит ни вам, ни малышу.
Спасибо большое за ваш ответ . Я уже живу с этим год и 7 месяцев (ровно столько сколько ребенку ) я уже пропила антидепрессанты (с ними было легче) , сейчас работаю с психотерапевтом
Читала, что это нормально. Это объясняется тем, что вы настолько боитесь потерять ребенка, что мозг начинает прокручивать в голове эти картинки. Со временем должно пройти.
Короче. Короче. Как бы объяснить понятнее.
Ничего ты ребенку не сделаешь. Твой мозг тебя дурит. Смотри, мозг наоборот пытается защитить таким образом ребенка. Он создает теоретические ситуации в которых ребенку может грозит опасность. Будь то сильный удар, ожог, падение с высоты, да что угодно, тем самым готовясь к подобным событиям, чтобы верно и быстро отреагировать на них или избежать. Мозг пытается определить возможные опасности, а их источником делает свое тело для примера. Он обрабатывает эту информацию с огромной скоростью, но ты пропускаешь этот процесс и получаешь финальную вспышку в разуме с подобными образами, которые ты объясняешь себе так, словно опасность действительно исходит именно от тебя.
Что-то похожее происходит с людьми, которые подходят к краю обрыва и внезапно чувствую порыв спрыгнуть вниз. Это так же никак не связано с суицидальными наклонностями. Просто мозг и инстинкт самосохранения не смогли найти общий язык.
На самом деле такое у многих бывает, просто о таких вещах особенно не рассказывают. Но даже в инстаграме я в последнее время часто встречаю рилзы про такое. У кого-то плохие мысли в метро когда поезд рядом идет, кто-то представляет что попадает под машину, кто-то у окна боится стоять (даже в школе помню одна девчонка говорила что когда стоишь у окна - туда прямо тянет, я еще подумала что не одна такая), кто-то начинает себе надумывать когда рядом с ножом на кухне оказывается, у церковных людей мысли богохульственные появляются.
Один раз я объяснение нашла - это реакция психики на ощущение нереализованности, т.е. это желание проявить себя хоть как-то, которое мозг вот так выдает. Или если человек старается все время быть правильным и хорошим, то как раз такие мысли и приходят - а что если сделать против всех правил. Вот вы наверняка хорошей мамой очень хотите быть, это хорошо, но главное не перегибать в этом стремлении.
Короче это нормально. Просто когда начинаешь бояться всяких мыслей, они вообще навязчивыми становятся. Особенно если повышенная тревожность у человека, тогда действительно трудно. Главное - не переживайте, это со всеми бывает, ничего в этом страшного, вы бесконечно далеки от того, чтобы действительно что-то плохое сделать. Вы за год ничего плохого не сделали, и дальше не сделаете, это точно, проверено). Придет такая мысль - вы ее не бойтесь, как придет так и уйдет, просто скажите себе - ну вот опять всякая фигня в голову лезет, было уже сто раз, на меня такое не действует. И занимайтесь своими делами. Со временем все наладится. На всякий случай легкие успокоительные держите рядом - просто для общего состояния, в качестве поддержки.
На самом деле такое у многих бывает, просто о таких вещах особенно не рассказывают. Но даже в инстаграме я в последнее время часто встречаю рилзы про такое. У кого-то плохие мысли в метро когда поезд рядом идет, кто-то представляет что попадает под машину, кто-то у окна боится стоять (даже в школе помню одна девчонка говорила что когда стоишь у окна - туда прямо тянет, я еще подумала что не одна такая), кто-то начинает себе надумывать когда рядом с ножом на кухне оказывается, у церковных людей мысли богохульственные появляются.
Один раз я объяснение нашла - это реакция психики на ощущение нереализованности, т.е. это желание проявить себя хоть как-то, которое мозг вот так выдает. Или если человек старается все время быть правильным и хорошим, то как раз такие мысли и приходят - а что если сделать против всех правил. Вот вы наверняка хорошей мамой очень хотите быть, это хорошо, но главное не перегибать в этом стремлении.
Короче это нормально. Просто когда начинаешь бояться всяких мыслей, они вообще навязчивыми становятся. Особенно если повышенная тревожность у человека, тогда действительно трудно. Главное - не переживайте, это со всеми бывает, ничего в этом страшного, вы бесконечно далеки от того, чтобы действительно что-то плохое сделать. Вы за год ничего плохого не сделали, и дальше не сделаете, это точно, проверено). Придет такая мысль - вы ее не бойтесь, как придет так и уйдет, просто скажите себе - ну вот опять всякая фигня в голову лезет, было уже сто раз, на меня такое не действует. И занимайтесь своими делами. Со временем все наладится. На всякий случай легкие успокоительные держите рядом - просто для общего состояния, в качестве поддержки.
Прям почти все про меня в самом начале перечислили 😅 спасибо большое за ответ , мне очень важна поддержка и понимание со стороны других девушек . ❤️
У вас невроз с навязчивыми мыслями и генерализованный тревожностью. К хорошему психологу или психотерапевту.
Полезно будет почитать вам об ОКР и иррациональных страхах.
Но сразу скажу вам, то чего вы боитесь вы никогда не сделаете. Это паника приводит в хаос ваши мысли. Вам нужно снять тревогу и стараться делать любимые дела, минимизировать стресс. Все обратимо в данном случае. Успехов.
Похоже на ОКР или тревожное расстройство. Это когда без контроля появляются навязчивые мысли. Можете пропаботать с психотерапевтом, можете сами: самое главное – это понять, что мысли – это просто мысли. Их нужно учиться принимать в голове и не бороться с ними. Мысль – это не действие. Если порыться, то жти мысли у вас из-за страха потерять ребёнка, что с ним что-то случится плохое. И мозг таким образом проекцию делает, что угроза может быть на каждом шагу – даже от вас самой.
Проработайте в себе то, что мысли не определяют действия. Вы себя держите в руках, вы здоровы. А мысль может быть любая. Чаще всего она берётся из нашего бессознательного. В вашем случае из страха потерять ребёнка
Сходите к психологу, все будет хорошо
Это ОКР. Илите на тематические сайты. Не переживайте, пройдет, ничего не случится)
У меня часто бывало необъяснимое желание побить весь хрусталь в магазине. Я даже старалась туда не заходить лишний раз, руки так и чесались 😂.
Почему не мебель раскрушить, не ткани искромсать, а именно разбить посуду?
А черт меня знает. Но беззащитного ребеночка я бы защищала, как тигрица. И вы будете защищать.
Представьте, что не от вас исходит опасность, а на него кто-то другой нападает. Да вы порвëте агрессора, как тузик грелку. Просто поменяйте объект своей мысленной атаки.
К врачу психиатору платному топайте.
БУБНОВАЯ ДЕВЯТКА отведет от вас мелкие неприятности. Насыпьте на карту горсточку соли из новой пачки и 12 раз прочитайте молитву "Отче наш". Карту поместите в холщовый мешочек, перевяжите его шнурком красного цвета и спрячьте в полотняный шкаф. Такой талисман обладает магической силой в течение года. Потом его обновляют, повторяя вышеприведенный ритуал. При этом используют новую соль, а прежнюю закапывают под сухим деревом в пустынном месте.
Так это. К психиатру прогуляйся. Это его профиль
На вас гормоны во время беременности повлияли и разрушили психику. Сходите к психиатру.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нет ребёнка - нет проблем. Сдайте в дом малютки и всё.