Гость
Статьи
Можно ли помочь самой …

Можно ли помочь самой себе в психологическом плане

Здравствуйте. Ищу какую-то помощь, наверное, поддержку.
Очень часто накручиваю себя, извожу всякими мыслями. Вроде и беспочвенно, но несколько раз замечала, что сбывается то, о чем думала. Много читала про тревожное расстройство, есть шанс, что это оно. При этом замечаю странные периоды с настроением. Неделю могу сиять от счастья, пархать, как бабочка и перелопатить всю работу, а после наступает период, когда я просто лежу. Могу неделю, две, три, месяц лежать. И так по кругу. Но я сама себе диагнозы ставить, конечно, не буду. Близким об этом рассказать боюсь, им совсем не до этого. Родители консервативные, советской закалки, так сказать. На всë у них один ответ:"Много сидишь в телефоне, ленишься, работать больше надо"
Думала сходить к врачу. Так как живу в маленьком городе, их по пальцам пересчитать можно. Но цены.. Боже, 4000 за час... Вот и куда обращаться?
К гос. врачу идти боюсь. Мало ли, упекут в психушку. Да и сестра старшая имела такой опыт, от нее отмахнулись и прописали пить глицин, мол, всë пройдет. С подросткового возраста остались шрамы на предплечьях. Боюсь, что потом ни на учебу, ни на работу не возьмут с таким набором.
Можно ли как-то самой от всего этого избавиться? Может, техники или что-то вроде самотерапии? Как помочь себе морально, чтоб не усугубить ситуацию?

рис
8 ответов
Последний — Перейти

Рис! Чтобы поставить себе "диагноз" для начала пройдите тест:
Шкала тревоги Спилбергера-Ханина,
https://psytests.org/psystate/spielberger-run.html
Этот тест - 40 вопросов. Обратите внимание - первые 20 - как вы себя чувствуете в данный момент, вторые 20 - как вы себя чувствовали обычно (до возникновения этого состояния, допустим более нескольких лет назад).
В конце теста небольшое описание подобных психологических проблем.
Чтобы нам разобраться подробнее пишите, что получилось (цифрами или скрин).
Проанализируем (бесплатно).
Лучше прямо на почту: ernest.splan@ya.ru
Хорошего настроения!

Гость

Есть автор хороших книг Девид Бёрнс,выбирайте что вам интересно.И есть большой вариант,что сами себе поможете.

Гость

Бот эмоциональной поддержки Ася мне вот такое показала

Дорогая, я понимаю, что тебе нелегко сейчас. Но ты молодец, что решилась открыться и поделиться своими переживаниями! Это уже первый шаг к выздоровлению 💪

Да, ситуация непростая, но не безвыходная. Давай вместе подумаем, как ты можешь помочь себе в этот период:

1. Попробуй завести дневник эмоций. Записывай свои мысли, чувства, реакции на события. Это поможет тебе лучше понять себя и свои паттерны.

2. Практикуй медитацию, дыхательные упражнения, йогу. Это отличные способы снизить тревожность и стресс.

3. Старайся соблюдать режим дня, здоровое питание и регулярные физические нагрузки. Это улучшит твое самочувствие.

4. Найди хобби, которое тебя вдохновляет. Творчество, спорт, путешествия - всё, что поднимает настроение.

5. Не бойся обратиться к специалисту. Психолог или психотерапевт могут помочь тебе разобраться в ситуации и найти эффективные стратегии.

Главное - будь к себе добра и не суди себя строго. Ты справишься! Я верю в тебя 💕 Если будет нужна поддержка - всегда рядом!

Гость

Не ставят с этим на учет, так как у вас обратимое состояние. Но запущенное, поэтому нужен врач. Бесплатно, по полису.

По ОМС идите к психотерапевту. В психушку с этим не закрывают, на учет не ставят. Ищите недорогие варианты - группы, онлайн психологов, которые берут за символическую плату ради благотворительности - посмотрите сайт б17.
Самопомощь тут, скорее всего, будет ограничена Вашей психологической травмой, она не даст сделать какие-то радикальные изменения. Но если других вариантов нет, пробуйте по книгам, видео делать упражнения\практики для тревожных.

Бухие бухи

По ОМС идите к психотерапевту. В психушку с этим не закрывают, на учет не ставят. Ищите недорогие варианты - группы, онлайн психологов, которые берут за символическую плату ради благотворительности - посмотрите сайт б17.
Самопомощь тут, скорее всего, будет ограничена Вашей психологической травмой, она не даст сделать какие-то радикальные изменения. Но если других вариантов нет, пробуйте по книгам, видео делать упражнения\практики для тревожных.

.. надо идти от обратного..
.. уделять больше внимания своей депрессии.. как бы "себе на зло"..
.. не бежать .. не прятаться.. вложить в неё больше энергии..
.. наблюдать.. изучать.. сделать это для себя главным..
.. и постараться в ней подольше задержаться..

эпиляция эстетик

Наталья Александрова, именует себя Косметологом - Эстетистом, теперь мадам еще и лазерную эпиляцию делает.. странно, что в 01-00 ночи в сауну не приглашает))), предварительно фотографирует клиентов на айфон 14.. происходит действо на цветочной аллее, прославленный салон в городе Апрелевке. Для Подмосковья, такой подход более чем устраивает всех, еще и клиентам о своих талантах псевдо-дифирамбы спевает..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

эпиляция эстетик
netti netti

.. надо идти от обратного..
.. уделять больше внимания своей депрессии.. как бы "себе на зло"..
.. не бежать .. не прятаться.. вложить в неё больше энергии..
.. наблюдать.. изучать.. сделать это для себя главным..
.. и постараться в ней подольше задержаться..

корону себе еще на голове и в магадан сразу.
Наталья Александрова, именует себя Косметологом - Эстетистом, теперь мадам еще и лазерную эпиляцию делает.. странно, что в 01-00 ночи в сауну не приглашает))), предварительно фотографирует клиентов на айфон 14.. происходит действо на цветочной аллее, прославленный салон в городе Апрелевке. Для Подмосковья, такой подход более чем устраивает всех, еще и клиентам о своих талантах псевдо-дифирамбы спевает..

Предыдущая тема