Ребят, одно время я очень увлекалась психологией , психоанализом, читала научную литературу, все происходящее в жизни объясняла сквозь призму психологии. Потом этого стало в интернете просто валом, я слушала новоиспеченных гуру и понимала что они даже книг серьезных не читали, а чему-то людей учат как шарлатаны.
Еще позднее я поняла, что жить как будто сложнее было во время увлечения психологией. Начала сознательно забывать все накопленные знания по этому вопросу и скажем так «возвращаться» в реальность и проще смотреть на вещи. Сейчас я вовсе отошла этого всего и начинаю понимать что это какое то фуфло в большинстве своем.
Какое у вас мнение на это счет?
Психология - это полностью лженаука. Любая психология, любой её вид.
Я еще в школе хотела идти на психолога, но туда шли одни троечники и я постеснялась. Пошла на эконом. Но в декрете обстановка была напряженная. Воспитание и трудности с мужем. Чтобы разобраться в себе, пошла учиться, получила диплом и работала психологом с детьми. Получила огромный опыт. Да, с одной стороны границы стала выстраивать, немного понимать стала то, чего раньше не видела, в отношениях с людьми. Но с другой стороны, это иногда мешает. Смотришь на знакомых далеких от психологии, вроде они даже счастливее кажутся. Когда меньше знаешь, вообще легче живется как будто. Я так и осталась в психологии, работаю с детьми, но стараюсь не заморачиваться и близких не грузить. А в интернете много инфоцыган. Вообще, лучше идти к психотерапевту. Который получил и медицинское и психологическое образование. Тут польза будет. Просто психолога тяжело найти, я сама искала и ничего хорошего. Просто болтают и все. Берут деньги бешеные, еще и вредят.
Я еще в школе хотела идти на психолога, но туда шли одни троечники и я постеснялась. Пошла на эконом. Но в декрете обстановка была напряженная. Воспитание и трудности с мужем. Чтобы разобраться в себе, пошла учиться, получила диплом и работала психологом с детьми. Получила огромный опыт. Да, с одной стороны границы стала выстраивать, немного понимать стала то, чего раньше не видела, в отношениях с людьми. Но с другой стороны, это иногда мешает. Смотришь на знакомых далеких от психологии, вроде они даже счастливее кажутся. Когда меньше знаешь, вообще легче живется как будто. Я так и осталась в психологии, работаю с детьми, но стараюсь не заморачиваться и близких не грузить. А в интернете много инфоцыган. Вообще, лучше идти к психотерапевту. Который получил и медицинское и психологическое образование. Тут польза будет. Просто психолога тяжело найти, я сама искала и ничего хорошего. Просто болтают и все. Берут деньги бешеные, еще и вредят.
Вот такие же ощущения. Где-то помогло увидеть ситуацию и больше в людях разобраться , а где то и мешает очень
Раньше тоже увлекалась ей, а потом поняла что это всё лажа.
Те люди с непонятным и сложным характером, которых мы так пытаемся разгадать и понять, это люди с психиатрией,на которых мы стараемся смотреть под призмой психологии.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если человеку что-то помогает - то это уже не фуфло. А помогает людям разное. Кому то поможет психолог. Кому-то религия. Кому то гадалки , гороскопы астрология и другие мистические ритуалы. человек многогранен.
И именно поэтому ориентируется на разное. И помогает ему разное.