В чём разница между паническими атаками и низкой самооценкой? Можно ли избавиться от низкой самооценки навсегда?
Низкая самооценка и панические атаки из разных разрядов,но одно дополняет другое.От низкой самооценки можно избавиться усердно работая над собой,но я пока еще этому не научилась,совет дать не могу(
одно с другим вообще никак не связано.
Панические атаки возникают на фоне разных причин: депрессия, тревога, социофобия и т.д. И это именно моменты резкого учащенного сердцебиения, неожиданного и неконтролируемого страха.
А низкая самооценка это про ощущение себя в целом. Т.е есть люди, которые себя любят, ухаживают за своим телом, носят чистую и подходящую им одежду. Принимают свои отличительные черты. А есть люди с низкой самооценкой - постоянно критикуют себя, что-то постоянно хотят в себе изменить, не могут остановиться делать себя "совершеннее" или просто отчаиваются и забивают на себя
Первый вопрос: у вас были панические атаки?
Вообще чтобы избавиться от низкой самооценки, надо начать по-новому к себе относиться и снокойно принимать такое же отношение к себе от других.
Пани́ческая ата́ка — внезапный приступ тяжёлой тревоги, сопровождаемый мучительными ощущениями (например, сердцебиение, чувство удушья, боль в груди, головокружение, диарея, тошнота).
Низкая самооценка — это склонность занижать свои сильные стороны и переносить возможные недостатки на личность в целом. Человек с низкой самооценкой как правило «удобен» для окружающих — ведь он склонен уступать интересам других людей.
Научись Гуглом пользоваться, чтоб на форумах не позориться, абсолютно два несвязанных определения пытаешься подружить, паничка случается вообще с кем угодно, вне зависимости от самооценки.
Низкая самооценка и неуверенность а себе, из-за чего и случаются панические атаки перед общением с людьми
Паническая атака это не просто волнение, если бы ты в общении с людьми словила паническую атаку - ты бы это писала из больницы, ибо человек во время ПА получает урод ФИЗИЧЕСКИ, многим во время ПА не хватает воздуха банально, из-за чего учащается дыхание и голова кружится вплоть до обморока. В обмороке ты бы никак не смогла общаться.
Низкая самооценка это не симптом а скорее диагноз, в отличии от панической атаки
Возможно, вы не правильно сформулировали вопрос. Например: могут ли возникать панические атаки на фоне крайне низкой самооценки и тд
.. ибо страх при низкой самооценке не может сравниться с панической атакой. Я, человек с тяжёлой формой панического расстройства (до 4 атак в сутки без лечения, на протяжении 8 месяцев) могу с уверенностью сказать, что 90 процентов моих атак для неподготовленного человека - вызов скорой помощи с подозрением на инфаркт
Никакой низкой оценки не существует, Это выдуманный термин. Вы можете легко от неё избавиться просто забыв про этот термин.
Паническая атака это не просто волнение, если бы ты в общении с людьми словила паническую атаку - ты бы это писала из больницы, ибо человек во время ПА получает урод ФИЗИЧЕСКИ, многим во время ПА не хватает воздуха банально, из-за чего учащается дыхание и голова кружится вплоть до обморока. В обмороке ты бы никак не смогла общаться.
Ясно, значит эти термины не связаны. А учащенное сердцебиение, страх, когда трясет слегка, приливы жара - это просто волнение?
Возможно, вы не правильно сформулировали вопрос. Например: могут ли возникать панические атаки на фоне крайне низкой самооценки и тд
.. ибо страх при низкой самооценке не может сравниться с панической атакой. Я, человек с тяжёлой формой панического расстройства (до 4 атак в сутки без лечения, на протяжении 8 месяцев) могу с уверенностью сказать, что 90 процентов моих атак для неподготовленного человека - вызов скорой помощи с подозрением на инфаркт
Ясно, значит у меня не панические атаки. Банальная неуверенность в себе. Я просто немного иначе симптомы панических атак представляла. Буду знать теперь, спасибо
Все это существует и низкая самооценка тоже, все это вызывает страхи, неуверенность в социуме, тревожность, это может выливаться в социофобию или агарофобию. Это страх людей и страх выходить в люди на улице, в общество...Чтобы избавиться от низкой самооценки нужно не столько ее повышать и работать над собой, а нужно найти ее корни, а это практически всегда идет из детства, из отношения ваших родителей и семьи к вам. Т.е. это не ваша низкая оценка себя, а низкая оценка вас вашими родителями и вы это принялиза аксиому...Раз ко мне плохо относятся, не любят, обесценивают, критируют, значит это так и есть, они взрослые и т.д. Это все идет оттуда, и нужно это осознать, понять, что их оценка вас не была правильной, они так себя вели, а именно не любили, обижали, обесценивали, из своих личных проблем...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И они оценивали вас не объективно, а вы были достойны всего самого доброго и хорошего. У тех, кого любили родители и семья, не бывает низкой самооценки, они привыкли, что их любят, хвалят и т.д. и сами относятся к себе также. Это приводит к тому, что к ним также относятся в обществе...Поймите тут два сценария противоположных, первый, человека любят родители, ценят, уважают, после этого он себя любит, высоко ценит и уважает, и как следствие его начинают в обществе ценить и уважать...И второй, ребенка в семье не любят, обесценивают, негативно критикуют, в следствие этого он к себе начинает также негативно относиться и воспринимать себя негативно через эту призму родительского отношения, он идет в социум и этим негативом фонит, и к нему начинают также негативно относиться...и это порочный круг, это база для тревожности, неврозов, социофобии и других проблем...Пока до корня проблемы не дойдешь, просто работа над собой и повышение самооценки дадут мало результатов, потому что негативная база будет снова напоминать о себе...Рекомендую вам канал Марины Линдхолм, у нее много видео о проблемных отношениях с родителями..Посмотрите ее видео про самооценку, как она говорит мамооценку...У нее много полезных видео...Т.к. это все и тревожность и низкая самооценка не берется из ниоткуда, это всегда идет из семьи...