Я никого не умею любить бескорыстно.Только свою кошку. И в 15 лет я тоже любила, как мне казалось, парня. Но как-то маниакально. В детстве, я конечно же, как и все дети дарила родителям открытки, целовала их, обнимала. Но это скорее из-за того, что так было принято.Я решила, что со мной что-то не так окончательно, когда заболел отец. Но мне было будто бы все равно на его болезнь, меня волновало, успеет ли он оставить мне денег из сейфа или нет. С молодым человеком тоже самое: Встречаюсь с ним ради выгоды. Изменяю ему. Хотя, я не понимаю, что такого в измене и почему это предательство. Мне просто не понять всех этих «чувств» и «любви». Я говорю ему, что люблю потому что так принято, а не потому что я испытываю данные чувства.Когда я слышу о том, что чья-то бабушка заболела или умерла, мне тоже все равно и я никогда не понимала, почему все плачут на похоронах. Себя я тоже не жалею и требую труда и усердия.Все говорят, что я сдержанный и холодный человек. Я психопат или же просто бесчувственная?
Ты просто еще не встретила любовь. Любовь к другому малознакомому человеку дается богом свыше, в какой-то момент 1-2 раза в жизни, и не всегда в молодости, просто падает на голову.
И это совсем не веселое чувство. И если жизнь это боль, то любовь - это страдание в одиночку, болезнь души, а если взаимностью не ответили...
Но любовь это прекрасно.
Благодаря этому чувству люди взрослеют, приобретают жизненный опыт, переосмысливают собственные ценности, меняется мировосприятие, и просто понимают, что родились на этот свет не зря, а чтобы хотя бы испытать это чувство, обретя духовное богатство таким образом.
у меня родственница такая, я её считаю нарциссихой и социопаткой, но она ещё и радуется чужим невзгодам; там не просто отсуствие эмпатии, но злорадство, надменный взгляд.
а вы почитайте литературу качественную на эту тему, тогда поймёте
У некоторых людей нет эмпатии. Я это сама не понимаю, как так и почему. Видимо, что-то было в прошлом такое или наоборот не было.
У некоторых людей нет эмпатии. Я это сама не понимаю, как так и почему. Видимо, что-то было в прошлом такое или наоборот не было.
"нулевая" эмпатия - это уже звоночек, "низкая" эмпатия - в пределах нормы, ну типа понимаю и грущу исключительно о самых близких типа мама-папа-дети-муж, остальные - по боку.
у меня родственница такая, я её считаю нарциссихой и социопаткой, но она ещё и радуется чужим невзгодам; там не просто отсуствие эмпатии, но злорадство, надменный взгляд.
а вы почитайте литературу качественную на эту тему, тогда поймёте
Честно признаться, я тоже иногда радуюсь чужим поражениям..
Ты просто еще не встретила любовь. Любовь к другому малознакомому человеку дается богом свыше, в какой-то момент 1-2 раза в жизни, и не всегда в молодости, просто падает на голову.
И это совсем не веселое чувство. И если жизнь это боль, то любовь - это страдание в одиночку, болезнь души, а если взаимностью не ответили...
Но любовь это прекрасно.
Благодаря этому чувству люди взрослеют, приобретают жизненный опыт, переосмысливают собственные ценности, меняется мировосприятие, и просто понимают, что родились на этот свет не зря, а чтобы хотя бы испытать это чувство, обретя духовное богатство таким образом.
Не могу читать ваш бред)
"нулевая" эмпатия - это уже звоночек, "низкая" эмпатия - в пределах нормы, ну типа понимаю и грущу исключительно о самых близких типа мама-папа-дети-муж, остальные - по боку.
Звоночек к психиатру? Обычно, конечно, такие люди и не парятся, все прелести нулевой эмпатии достаются их окружению.
Высокая эмпатия тоже получается может быть не норм.
К психотерапевту. Почитай умные книжки про эмпатию...
Звоночек к психиатру? Обычно, конечно, такие люди и не парятся, все прелести нулевой эмпатии достаются их окружению.
Высокая эмпатия тоже получается может быть не норм.
да, тоже не простые, странно плакать из-за голодных детей в далёкой Африки, сидя в деревне Пупкино РФ за тысячи км.
Адекватные приятнее будут, но таких процентов 20 от силы))
Да все нормально с вами. Расчет обязан быть. Это говорит о любви к себе. На похоронах не обязательно рыдать, вам то еще жить, сохраните нервы.
Меня наоборот вымораживают показные эмоций. Обычно так делают те, кому важно, а что люди подумают?
Любить надо за поступки, а горе можно пережить глубоко в душе, без сцен со слезами..
Да все нормально с вами. Расчет обязан быть. Это говорит о любви к себе. На похоронах не обязательно рыдать, вам то еще жить, сохраните нервы.
Меня наоборот вымораживают показные эмоций. Обычно так делают те, кому важно, а что люди подумают?
Любить надо за поступки, а горе можно пережить глубоко в душе, без сцен со слезами..
показные эмоции - это есть нарциссики, автор тоже так делает, не чувствует - но показывает. Эмпаты на улицах не орут, на похоронах не рыдают на взрыд, их слёзы откровенные - это видно, хоть они и прикрываются очками, платочком, могут уткнуться в плечо близкого или сами стать этим плечом, чтобы других поддержать и не раздражать - эмпаты они такие.
Ну в принципе, когда человек не испытывает чувств и привязанности ни к кому, включая самых близких родственников, это ненормально. Возможны социопатия, психопатия, расстройство личности, алекситимия как симптом какого-то иного заболевания, включая хроническую депрессию. Но с этим можно жить, главное, уметь хорошо имитировать чувства (социопаты прекрасно умеют имитировать чувства от природы) и не нарушать законы, в смысле, чтить уголовный кодекс.
Но любовь это прекрасно.
Она и родственников своих не любит, и смертям не сочувствует, потому что "еще не встретила свою любовь"? Ерунду не пишите.
Да, психопат, как бишинбаев, который жену забил до смерти. Ноль сочувствия, ноль любви. Люди машины без эмоций. Не завидую тем, кто рядом окажется
Да вы, в общем-то, абсолютно нормальная женщина. Единственная разница, что остальные про это вслух не говорят. Но голова у всех работает плюс-минус так же.
Это может только психотерапевт или психиатр определить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Думаю нужно разбираться с специалистом.
Как психологу, из написанного многое хочется уточнить а не фигачить выводы направо и налево.
Но если быстро - проблемы не в социопатии.
Не любить кого-то это нормально.
К коту эмоции есть, значит ты уже чувствуешь эмоции там где безопасно.