У меня имеется маниакально-депрессивный психоз. Когда у меня начинается маниакальный эпизод, то неосознанно, того не замечая, впадаю в гордыню. Понимаю тогда, когда мне люди делают замечания. Как людям объяснить что причина возникновения у меня гордыни из-за этого диагноза? #психология
Никак. Я вообще не вижу проблемы в вашем диагнозе. Я изначально отношусь к людям, мягко скажем, не очень хорошо. Поэтому мне пох. Может у меня тоже какой-то диагноз, но у меня есть причины так относиться.
Так и скажите, что у вас биполярка
Радуйтесь, что у вас психоз, а не невроз.
Почитайте книгу Ричарда Бендлера "свобода это все любовь это все остальное". Возможно, причина вашего состояния вполне ясна и устраняется самостоятельно.
Ну не знаю, мне весело))) Люди такие идиоты, которые готовы покончить с собой из-за каких-то там полярностей. Люди за жизнь борются, а эти идиоты и идиотки так её просирают.
У этих людей нарушения в мозге врождённые, им действительно не хочется жить и это от них никак не зависит. Человек не виноват в своей болезни
Это лечится без психушки, таблетками. У родителей это тоже врожденное, они не виноваты. А вот ваша психопатию и тупость ничем не вылечить
Ахах, то есть такие наклонности и МДП можно вылечить одними таблеточками, а вот меня никак?)
Расскажите, почему)))
Я, кстати, тоже получается тогда ни в чём не виновата, по вашей логике.
Близким так и объяснить. Остальным лучше не сообщать про диагноз - так они думают, что вы просто сте рва, что хоть и не очень приятно, но в целом вопросов не вызывает. А как узнают про диагноз, начнут шарахаться, с работы попытаются выжить, т.к. люди темные и для них что шиза, что ваш диагноз - одно и то же, будут бояться, что вы их зарубите топором.
В обществе, особенно провинциальном, существует сильнейшая стигма на псих диагнозы. Это в развитых обществах люди сегодня это все у себя выискивают и тут же всех оповещают, уже ей-богу мода какая-то на эти диагнозы, недалекие это романтизируют, выставляют в соцсети. А в глуши или среди бы д ла вас за проблемы с психикой затопчут.
Близким так и объяснить. Остальным лучше не сообщать про диагноз - так они думают, что вы просто сте рва, что хоть и не очень приятно, но в целом вопросов не вызывает. А как узнают про диагноз, начнут шарахаться, с работы попытаются выжить, т.к. люди темные и для них что шиза, что ваш диагноз - одно и то же, будут бояться, что вы их зарубите топором.
В обществе, особенно провинциальном, существует сильнейшая стигма на псих диагнозы. Это в развитых обществах люди сегодня это все у себя выискивают и тут же всех оповещают, уже ей-богу мода какая-то на эти диагнозы, недалекие это романтизируют, выставляют в соцсети. А в глуши или среди бы д ла вас за проблемы с психикой затопчут.
А как мне реагировать на чужих людей, которые мне делают замечания? Что им говорить?
Отмалчиваться и отшучиваться если можете. Извиняться. Вы в своем диагнозе не виноваты, но вы действительно создаете проблемы, которые другие терпеть не обязаны, это раз, и люди замечают, что ваше поведение неадекватно и многие делают правильные выводы, что у вас расстройство. Ведите себя как человек осознающий свою проблему и агрессии к вам будет меньше.
Отмалчиваться и отшучиваться если можете. Извиняться. Вы в своем диагнозе не виноваты, но вы действительно создаете проблемы, которые другие терпеть не обязаны, это раз, и люди замечают, что ваше поведение неадекватно и многие делают правильные выводы, что у вас расстройство. Ведите себя как человек осознающий свою проблему и агрессии к вам будет меньше.
Так у деды солевой психоз, солевые дрочччат и голыми бегают 😀👍
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А зачем людям объяснять что-либо? Тем более, говорить диагноз. Общество в большинстве своём не лояльно к психически больным людям. Можно в ремиссии попросить прощения за резкие слова, но не посвящать малознакомых людей в диагноз.