всем привет! до недавнего времени я не признавала, что у меня может быть депрессивное состояние. Вроде бы, все хорошо. Бывают конфликты с окружающими, но не частые. Работаю удаленно, в свет выбираюсь только в магазины по будням, в выходные бываю на природе вместе с семьей. Жизнь-рутина, как у всех. Дошла до такого состояния: чувствую себя отвратительно, каждый конфликт с близкими переносится болезненно, хочется сбежать от себя и всех, моральное истощение на лицо. Все мне говорят: "ты ведь работаешь дома, от чего можно уставать?" и такие слова меня задевают. Хотя, раньше я бы не обратила внимания. Подскажите, как с этим работать? что вам помогает в борьбе с подобными состояниями? #депрессия #психология
Много работы, общение с людьми, новые впечатления, вылазки на природу, любимые занятия ( рисование, чтение)
Радоваться жизни – самое правильное решение, которое надо принимать несколько раз в день.
Забыла название книги, что типа "О чем вам ...или с вами говорит депрессия?" И там такая мысль, что человек не позволяет жить себе так, как он хочет...В итоге эмоциональное истощение... Как вам помочь не зная вашей ситуации, на форуме точно не скажут. Это к специалисту лучше обратиться.
да какая к черту депрессия ?делом надо заниматься !с утра как встал и усе--- избушка старая надо чинить , цветочки вырастить деревья обрезать с наводнением вот боролся дровишек заказал привезли фишку и недорого ! на лето на 2 месяца есть работа-- попилить их защтобелевать а вы тут---------ДЕПРЕССИЯ !! дурью люди не майтесь ! жизнь одна и надо все успеть сделать !!!
Психотерапевт помогает и всегда на контроле. Работаю слишком много.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
да какая к черту депрессия ?делом надо заниматься !с утра как встал и усе--- избушка старая надо чинить , цветочки вырастить деревья обрезать с наводнением вот боролся дровишек заказал привезли фишку и недорого ! на лето на 2 месяца есть работа-- попилить их защтобелевать а вы тут---------ДЕПРЕССИЯ !! дурью люди не майтесь ! жизнь одна и надо все успеть сделать !!!
Иди ты. Вот из-за таких советчиков "попилить дровишки" люди в окна и выходят. Депрессия (диагностирования) - это не лень и не плохое настроение. Это - болезнь, и лечится она только медикаментозно.
Если бы у тебя, умник, была бы настоящая депрессия, то лежал бы в своей избушке сутками и было бы пох на нее, цветочки и прочее. Все советы лечить депрессию общением, вкусняшками и прочим - все равно что перелом ноги танцами.