Гость
Статьи
Я сошла с ума

Я сошла с ума

Привет! Со мною в последнее время что-то странное происходит. По паспорту мне 45 лет, но у меня нет ощущения, что я прожила такой большой отрезок времени. И вообще, что я - это я. У меня такое чувство, что я просто заснула и увидела какой-то длинный сон. Какое-то странное кино, местами увлекательное, местами даже счастливое, но большей частью все-таки унылое и затянутое во времени.
Я помню его не целиком, а фрагментами. И каждый из этих фрагментов, даже из далекого детства, впоминается так, будто он произошел вчера!
И все это депрессивное по сути кино прокручивалось под музыку в стиле "все самое лучшее у нас еще впереди"))
А потом - бац! - я проснулась! Или очнулась) И началась настоящая жизнь! Прям как будто у меня жизнь разделилась на до и после. Я словно попала в сказку! Вот хожу по улицам и без конца удивляюсь - мир-то другой. Раньше (в моем сне) все было не так!
И еще постоянно не покидает чувство, что то, что происходит сейчас со мной, уже было когда-то. Такое перманентное состояние дежа вю

У меня такие мысли по поводу всего этого:
1)я действительно посмотрела сон
2)все эти "воспоминания" - просто переформатированная память. На самом деле у меня была другая жизнь, но потом что-то случилось (травма, кома, и тд) от чего я забыла свое прошлое, и мне каким-то образом навязали чужое
3)я попала в новое измерение
4)у меня шиза

В общем, вопрос - у других так же? Как вы ощущаете свое прошлое и настоящее?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Гормоны это. Возраст так шутит. Нормально всё у Вас.

Гость

У вас стресса не было в последнее время?

Гость

«По паспорту мне 45 лет, но у меня нет ощущения, что я прожила такой большой отрезок времени»

«Это норма». © Когда живёшь и не зацикливаешься на возрасте и времени, то года летят незаметно. Казалось бы, вот ещё недавно тебе отмечали 25 и ты прекрасно это помнишь. Но теперь тебе почему-то аж все 45 и ты ВНЕЗАПНО больше не молодёжь!.. Ну и просто человек меняется с возрастом как личность, поэтому со временем твоё прежнее «я» кажется тебе как будто другим человеком. А старые воспоминания задвигаются всё дальше и дальше под влиянием новых и начинают казаться чем-то древним и бывшим как будто не с тобой и вообще не наяву...

«Какое-то странное кино, местами увлекательное, местами даже счастливое, но большей частью все-таки унылое и затянутое во времени».

Вы только что описали среднестатистическую жизнь человека. 😂

«каждый из этих фрагментов, даже из далекого детства, впоминается так, будто он произошел вчера!»

Потому что детские воспоминания – самые яркие и прочные. Это тот возраст, когда человека всё впечатляет и происходит в его жизни впервые. Воспоминания из этого периода сопровождают нас всю жизнь и иногда приходят в виде ярких и чётких «флешбеков».

«Вот хожу по улицам и без конца удивляюсь - мир-то другой»

А вот это не так. Мир как был г...ном, так и остался. Инфа 100% ©. 😂

Гость

Бабка, у тебя шизофрения от солей манифестировала, вызывай ПНД 🤣👍

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

В астрал не выходили во сне? Не было такого что казалось что засыпаете и вздрагиваете и не можете пошевелится?
Меня как то перебросило в другой мир а астрале, вроде и похож а вроде все другое. Но я мысленно попросила выйти, напряглась и меня закинуло обратно. Очень неприятный опыт.

Предыдущая тема