Гость
Статьи
Эмоциональная …

Эмоциональная зависимость: что делать?

Привет всем!
Проблема,собственно,такая.Завела компанию для общения на работе,точнее меня туда ввели.Всё супер:общие интересы,общение,походы в кафе на обед,совместное времяпровождение и т.д.Мне действительно повезло.Я всегда считала себя самодостаточной-никогда не привязываюсь к людям.Но вот в последнее время обнаружила,что мне эмоционально не хватает одного человека,с которым я познакомилась изначально и который ввёл меня в компанию.Я хочу,чтобы мне писали,мне звонили,спрашивали как дела.Как только не получаю-обида,ревность и грусть.А эта ситуация для меня вообще кажется странной:когда все выходят на улицу в обеденный перерыв,то иногда меня не зовут.Я спросила прямо и честно:почему так?Я что-то сделала не то?На что мне последовал ответ:"Ты не должна обижаться.Я всегда сам решаю с кем и куда ходить гулять".А мне обидно!Если собираемся все вместе,то все вместе,а не исключая одного человека.Пришлось хавать,согласиться и сделать вид,что я не обижена.Раньше такого не было,мне было все равно позовут или нет,я бывает даже игнорировала такие просьбы,и это как-то срабатывало,мне уделяли внимания больше,чем сейчас.А я не могу.Я хочу,чтобы меня помнили,чтобы не забывали,чтобы звали хотя бы ради уважения и вежливости.Остывания в плане интереса к себе я тоже не потерплю(уйду сама)Мне кажется логичным:меня не позвали один раз,значит меня не любят(бред,я знаю,но ничего не могу сделать!).Интернет советует честно высказывать свои чувства,чтобы выстроить свои границы,но!Вы представьте,что я буду обижаться на это каждый раз и высказывать обиды каждый раз:да человек подумает,что я-ребенок.Стараюсь терпеть,но тяжело,ведь я боюсь обидеть,не хочу конфликтов.Вопрос:это я веду себя как ребёнок,и мне нужно это принять,или я права и та ситуация действительно странная?Помогите советом!Хочу снова быть эмоционально независимой от человека,но хочу быть важной частью коллектива,хочу всегда быть с ними.А у меня такое ощущение,что меня как будто исключают(хотя,наверное,это не так).

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ты нашла себе "родителя". Потому что у тебя не хватает любви к самой себе. Хочется, чтобы о тебе заботились. Надо учиться любить себя и брать ответственность за свое счастье самой.

Гость
Гость

Ты нашла себе "родителя". Потому что у тебя не хватает любви к самой себе. Хочется, чтобы о тебе заботились. Надо учиться любить себя и брать ответственность за свое счастье самой.

Мудро.Честно)И вы правы))
Но как мне научиться не привязываться к людям,а вернуть ситуацию как раньше:чтобы меня чаще звали гулять(каждый раз) и(самое главное!) научиться принять тот факт,что если что-то не так,то это не означает,что меня не любят?(или означает😔).Насчет него,то заметила,что когда человек был в командировке,то писал сам каждый день,болтали о всякой фигне.Иногда звонил. Неужели тут работает фраза:"Чем дальше,тем ближе"?

Гость
Гость

Мудро.Честно)И вы правы))
Но как мне научиться не привязываться к людям,а вернуть ситуацию как раньше:чтобы меня чаще звали гулять(каждый раз) и(самое главное!) научиться принять тот факт,что если что-то не так,то это не означает,что меня не любят?(или означает😔).Насчет него,то заметила,что когда человек был в командировке,то писал сам каждый день,болтали о всякой фигне.Иногда звонил. Неужели тут работает фраза:"Чем дальше,тем ближе"?

Тут не во фразах дело.
Многие люди пытаются выстроить алгоритм "отношений", чтобы придти к какой-то цели. Но суть не в этом. Если вы ощущаете себя счастливой, вы не нуждаетесь в других. Они тянутся к вам.
Почитайте книгу Ричарда Бендлера "свобода это все любовь это все остальное". Там как раз про это.

А так у многих такая проблема, если ее можно так назвать. Кого-то не долюбили в детстве, но суть не в этом. Суть в том, что вы готовы предпринять, чтобы изменить ситуацию и стать счастливой и влюбленной в себя.

Гость
Гость

Тут не во фразах дело.
Многие люди пытаются выстроить алгоритм "отношений", чтобы придти к какой-то цели. Но суть не в этом. Если вы ощущаете себя счастливой, вы не нуждаетесь в других. Они тянутся к вам.
Почитайте книгу Ричарда Бендлера "свобода это все любовь это все остальное". Там как раз про это.

А так у многих такая проблема, если ее можно так назвать. Кого-то не долюбили в детстве, но суть не в этом. Суть в том, что вы готовы предпринять, чтобы изменить ситуацию и стать счастливой и влюбленной в себя.

Вооот.Всю жизнь меня это удивляло:как это работает?Какая-то реально ментальная связь.Как другой человек чувствует,что другой счастлив и независим.Как чувствует,что человек уязвим и не любит себя,поэтому от него надо отдаляться.Никогда не пойму)))
Но вас понимаю.Просто я,наверное,в большей степени экстраверт,поэтому когда мне хорошо с людьми-мне хорошо,я хочу быть с ними.Когда меня отвергают-я в непонимании и обиде.
В моей ситуации.Мне попробовать тактику игнорирования?

Гость
Гость

Вооот.Всю жизнь меня это удивляло:как это работает?Какая-то реально ментальная связь.Как другой человек чувствует,что другой счастлив и независим.Как чувствует,что человек уязвим и не любит себя,поэтому от него надо отдаляться.Никогда не пойму)))
Но вас понимаю.Просто я,наверное,в большей степени экстраверт,поэтому когда мне хорошо с людьми-мне хорошо,я хочу быть с ними.Когда меня отвергают-я в непонимании и обиде.
В моей ситуации.Мне попробовать тактику игнорирования?

В вашей ситуации вам не нужна тактика. Я уже написала. Скачайте книгу и прочтите, если вам действительно интересно. Если нет, ищите дальше тактики, только это путь вникуда.

Обижаетесь вы скорее всего из-за чувства вины, которое у вас есть.
Вы чувствуете себя виноватой вместо того, чтобы просто сконцентрироваться на своем личном ощущении счастья и понять, какие люди вам его приносят, какие нет.
Перестаньте быть удобной, начните думать о себе, а не о том, в чём вы провинились. Фокус внимания на себя и свое состояние. И вопрос, что вы готовы сделать, чтобы его улучшить.
Не надо самокопаний, учитесь быть счастливой.

Гость
Гость

В вашей ситуации вам не нужна тактика. Я уже написала. Скачайте книгу и прочтите, если вам действительно интересно. Если нет, ищите дальше тактики, только это путь вникуда.

Обижаетесь вы скорее всего из-за чувства вины, которое у вас есть.
Вы чувствуете себя виноватой вместо того, чтобы просто сконцентрироваться на своем личном ощущении счастья и понять, какие люди вам его приносят, какие нет.
Перестаньте быть удобной, начните думать о себе, а не о том, в чём вы провинились. Фокус внимания на себя и свое состояние. И вопрос, что вы готовы сделать, чтобы его улучшить.
Не надо самокопаний, учитесь быть счастливой.

Чувства вины у меня нет.Скорее,чувство привязанности(к определенному человеку),чувство ревности и обиды(если меня куда-нибудь не пригласят,не могу ничего поделать,держу все в себе,не высказываю).
Но вы правы.Я хочу,чтобы люди ко мне тянулись,любили,звали и тд и тп.Наверное,нужно что-то делать,начав в себя любимой.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Он тебя и исключает из компании, потому что ты ему не нужна. Эмоциональная зависимость ВСЕГДА бывает, когда не нужна. Что делать, чтобы стать независимой? Понять что не нужна, и строить свою личную жизнь дальше, не принимая в расчет данного мужика, который к сожалению может только пудрить мозги.