Девочки ,как вы спасаетесь .Когда ничего вокруг не радует ,перспективы на жизнь смутные ,нет любви .Чувствую как руки опускаются ,делаю все на автомате.Как вернуть себя к жизни ?как вы переживаете депрессию ?
В конкурсе "лучший психотерапевт года" в очередной раз победила водка.
Есть очень много различных подходов к этой проблеме. Начиная с продуктов, заряжающих хорошим настроением, и оканчивая пониманием того, что депрессии нет, что она - это фикция.
То есть, существует широкий спектр средств противодействия депрессии. И этот спектр можно условно разложить по уровням: физический, физиологический, эмоциональный, умственный и духовный (это если совсем просто и грубо).
Суть в том, что вам следует определиться с тем, какой из уровней у вас "страдает" сильнее всего. И тогда, соответственно с этим, привлекать к борьбе с депрессией средство того или иного уровня.
Например, если в результате депрессии вы ощущаете сильный (или хотя бы умеренный) телесный дискомфорт, то тогда пробуйте физические средства борьбы с депрессией прежде всего (например: спорт, бег, солнце, плавание, сон, отдых, правильное питание и пр.).
на фиг вам эта любовь сдалась
знакомиться с новыми людьми, гулять (можно одной. походить по кафешкам, паркам, свежим воздухом подышать. лучше чем дома), сходить на концерт любой (хоть какие-то эмоции, но будут), надо наполнять себя эмоциями, потихоньку менять жизнь, вбивать в жизнь что-то интересное. ну, или, если есть деньги - психотерапевт, пусть выпишут антидепрессанты
Только у тебя депрессия, девочка
Почку сдаю и в Крымушек - красота, весчь!
Пить не хочется .Алкоголь отбирают силы ,на утро тяжело вставать
Эмоционально) суд у меня идет ,он затягивается .Я потерпевшая сторона .Переживаю ,что человек будет безнаказан .Какая то апатия
знакомиться с новыми людьми, гулять (можно одной. походить по кафешкам, паркам, свежим воздухом подышать. лучше чем дома), сходить на концерт любой (хоть какие-то эмоции, но будут), надо наполнять себя эмоциями, потихоньку менять жизнь, вбивать в жизнь что-то интересное. ну, или, если есть деньги - психотерапевт, пусть выпишут антидепрессанты
За то время когда меня начало наковать ..я уже и на концерт ходила ,и с подругами в Сочи съездила .Да ,классно ,да отпускает.Но как только возвращаются к обыденной жизни-сразу упадок сил чтоли
Молитва живые помощи и шоколад.
Забанили что ли на Домашнем?
Для начала нужно понять, что вы предпринимаете, чтобы выйти из этого состояния? Смена работы, хобби или новые знакомства?
Вы не одна, подобные чувства возникают у многих. С таким состоянием действительно очень сложно жить, и иногда стоит обратиться к специалисту.
Когда меня одолевает уныние, я стараюсь думать, что в этой ситуации есть положительного. Например, сейчас весна, и я радуюсь тому, как оживает природа: светит солнце, распускаются первые цветы, зеленеет травка. Все это восхищает, и я благодарна Творцу за то, что я могу все это видеть, ощущать запахи, пробовать первые ягоды. Попробуйте переключиться на хорошее, ведь у каждого есть что-то, чему можно порадоваться. Очень хочется, чтобы у вас все изменилось к лучшему!
Вы не одна, подобные чувства возникают у многих. С таким состоянием действительно очень сложно жить, и иногда стоит обратиться к специалисту.
Когда меня одолевает уныние, я стараюсь думать, что в этой ситуации есть положительного. Например, сейчас весна, и я радуюсь тому, как оживает природа: светит солнце, распускаются первые цветы, зеленеет травка. Все это восхищает, и я благодарна Творцу за то, что я могу все это видеть, ощущать запахи, пробовать первые ягоды. Попробуйте переключиться на хорошее, ведь у каждого есть что-то, чему можно порадоваться. Очень хочется, чтобы у вас все изменилось к лучшему!
Спасибо,буду искать плюсы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!