Кажеться у меня травма
9 месяцев назад умерла моя мама, я видела своими глазами её смерть, мне плохо, эти вздохи, выдохи, глаза, боль, припадки.
Психолог, он и правда поможет. Я не стебаюсь сейчас как обычно тут делаю.....нужен мозгоправ!
То похоже на психоз, если это причиняет Вам очень сильный дискомфорт и помимо этого Вы испытываете другие симптомы психотического характера: бред, то есть нелогичные и бессмысленные слова (Иисус — это ананас, и я Вам объясню, почему — как пример), паранойя — усиленный страх слежки(за мной следят ФБР, потому что везде камеры и прослушка — типичный пример), и так далее. Если Вас это не преследует, следует просто обратиться к психотерапевту. Если это припадки — очень напоминает эпилепсию, но точно сказать не могу, так что не падайте в обморовк от таких слов.
Боль какая — моральная, физическая? Если физическая, это точно психосоматика, а соответственно невроз. Или боль у мамы? Если Вы испытываете её боль, значит, Вы эмпатичный человек.
Как Вы чувствуете себя сейчас? Что Вас тревожит именно по этому поводу?
Это потом притупляется со временем. Не скоро, правда, может год. Потом даже некоторые подробности начинаешь забывать, или кажется а было ли это или такое вообще.
Психолог поможет. Но не у всех получается даже начать говорить об этом. Есть всякие техники - например, написать все свои эмоции и чувства и потом сжечь этот лист бумаги ил просто разорвать и выбросить. Как ни странно, тоже помогает.
Очень сочувствую вам! Это очень сильное моральное потрясение! И это вполне может перейти в травму, если не проработать это
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
То похоже на психоз, если это причиняет Вам очень сильный дискомфорт и помимо этого Вы испытываете другие симптомы психотического характера: бред, то есть нелогичные и бессмысленные слова (Иисус — это ананас, и я Вам объясню, почему — как пример), паранойя — усиленный страх слежки(за мной следят ФБР, потому что везде камеры и прослушка — типичный пример), и так далее. Если Вас это не преследует, следует просто обратиться к психотерапевту. Если это припадки — очень напоминает эпилепсию, но точно сказать не могу, так что не падайте в обморовк от таких слов.
Боль какая — моральная, физическая? Если физическая, это точно психосоматика, а соответственно невроз. Или боль у мамы? Если Вы испытываете её боль, значит, Вы эмпатичный человек.
Как Вы чувствуете себя сейчас? Что Вас тревожит именно по этому поводу?
Здравствуйте, боль не в физическом плане, я вспоминаю как она уходила и мне становится плохо. Боль её, я видела какого ей в этот момент было.
Вспоминаю момент, как ложила свою руку ей в ручку, а она сжимала, а потом перестала и вошла в глубокую кому.
С детства у меня тики, на фоне нервов они проявляются. Я могу просто сидеть, у меня резко перед глазами встаёт картинка мамы и я вздрагиваю или любой другой тик, по типу ударить по столу или махнуть рукой.
Я часто её вспоминаю, но тот день .....