Если бы у вас были уже взрослые самостоятельные дети, а вы молодая женщина, не имеющая необходимости кого-то кормить/содержать, кроме себя, какую бы жизнь вы выбрали: не работать, вести свободную жизнь, без свершений, без действий и планов, требующих больших денег (имея скромный пассивный доход, равный минимальной зарплате в вашем регионе) или работать, добиваться успехов, улучшать своё материальное положение, жилищные условия, приобретать приятные , но не необходимые блага (дорогие вещи, рестораны, пресловутые (лично мне безразличные) путешествия...)?
Конечно, можно и работать и ничего этого не иметь, но я всё-таки рассматриваю вариант, что человек на работе добивается каких-никаких успехов и имеет точно больший доход, чем какая-нибудь дама, сдающая однокомнатную квартиру и живущая на эти деньги.
К своим годам этот вопрос стал для меня каким-то жизнеопределяющим. Я хочу жить по первому варианту, и не то, чтобы мне в этом вопросе необходимо было одобрение или позволение общества, но мне и самой иногда кажется, что, возможно, я САМА делаю неправильный выбор, что я просто хочу идти по пути наименьшего сопротивления, и не осознанно выбираю этот путь, а просто потакаю собственной лени. Особенно, когда читаю (даже тут) каких-то успешных дам (врут они или нет -- не важно, ведь такие женщины действительно существуют), мне сразу хочется тоже чего-то добиваться. Но это очень быстро проходит, и всё моё существо стремится к свободе, спокойствию и меньшепотреблению, а разум говорит: в жизни столько всего интересного, и это возможно познать/попробовать/приобрести только имея хороший доход.
А что выбираете вы? Что действительно важно в этой жизни, как думаете с высоты прожитых лет? Это вопрос, конечно, для дам к сорока, потому что в молодости жизнь видится по-другому.
Часто читаю, как работа старит, и это правда, но не старит ли быстрее "безработное существование". Да и не в "старивании" дело, а дело в том, чтоб чувствовать себя СЧАСТЛИВЫМ в этой жизни! Нужно ли для этого быть в постоянном ненагруженном состоянии, или нужно наоборот быть собранным, ухоженным, востребованным, находящемся в коллективе, ставящим и добивающимся больших целей?..
И я не про временную усталость от работы, я про способ жить эту жизнь вообще. Ваши мысли?
Вот такая философская простыня)
Я выбрала не работать. Живу на пассивный доход, свободна, занимаюсь тем, что доставляет удовольствие. Читаю, гуляю, сижу в кафешках, путешествую. Всю молодость пахала, как ишак, сейчас мне это на фиг не надо. Совершенно не интересует карьера и карьерные достижения. В свое время у меня была хорошая зарплата, но я отрабатывала каждую копейку. Предпочитаю средний пассивный доход и свободу.
По большому счету желание работать возникает, когда чувствуется нужда. Когда знаете, зачем они вам нужны, вопрос "стоит работать или нет?" не стоит. Ну и под "впахивать", "успех", "уровень достатка" все понимают свое. Имейте в виду, что желательна подушка безопасни на случай болезней. Ну и если заставлять себя работать, не будучи уверенным, что это вообще верное решение, заберет намного больше сил, чем если бы вы были уверены в необходимости. Силы - тоже ресурс. Вам же не надо делать один выбор на весь остаток жизни. Можете жить так, как хочется в ближайший год, например, а потом пересмотреть стратегию. Первому человеку приятнее вкалывать и потом на заработанные деньги получить что-то крутое, а второму лучше тратить меньше сил и наслаждаться закатом. Скорее всего, вы одновременно и первый, и второй, просто в разное время и с разной интенсивностью. У меня создалось впечатление, что вам просто нудно посмотреть на собственный текст со стороны и увериться в правильности решения)
1 вариант.
Тряпки, рестораны, сумочки вообще не интересны, а путешествовать я могу за 50-70 т. с минимальным комфортом.
Я выбрала не работать. Живу на пассивный доход, свободна, занимаюсь тем, что доставляет удовольствие. Читаю, гуляю, сижу в кафешках, путешествую. Всю молодость пахала, как ишак, сейчас мне это на фиг не надо. Совершенно не интересует карьера и карьерные достижения. В свое время у меня была хорошая зарплата, но я отрабатывала каждую копейку. Предпочитаю средний пассивный доход и свободу.
Круто! Но со средним доходом проще). А если бы минимальный доход, но свобода? Но тогда: а и свобода ли это, если во многом себе отказываешь? То есть дело не в том, что отказываешь, оно тебе и не надо! Но всё же хочется иногда повкуснее, покрасивее, подороже... Но опять же: а стоит ли оно "рабства". Тогда дальше: а почему именно "рабства", ведь и плюсы есть (помимо зарплаты) в "работном" состоянии...
Был бы у меня пассивный доход, я бы не работала.
Я думала, что хочу не работать и жить на пассивный доход. Меня хватило на полгода, потом стало очень, очень скучно. Так что я выбираю второй вариант, но не назову это работой, скорее самореализацией.
Автор, было все и поломанные копья и статус. Не люблю слово добиваться. Билась, билась и добилась. Есть женщины, которым нужно соревноваться, кому-то что-то доказывать, добиваться, быть на виду. Это их заводит. Достижения. Так все разные, путь дерзают и добиваются. Я бы выбирала счастье, и то, что мне будет по душе, и где мне будет хорошо.
а если он минимальный? на еду хватает, а о другом даже и мечтать себе запрещаете? а со временем такого свободно-тусклого существования даже уже и не мечтается... но была бы жизнь ярче, тратя 80% СВОЕЙ жизни на обогащение посторонних людей, но зато имея возможность приобретения бОльших материальных благ?
Спасибо, девушки, за ваши ответы, очень интересно читать
Круто! Но со средним доходом проще). А если бы минимальный доход, но свобода? Но тогда: а и свобода ли это, если во многом себе отказываешь? То есть дело не в том, что отказываешь, оно тебе и не надо! Но всё же хочется иногда повкуснее, покрасивее, подороже... Но опять же: а стоит ли оно "рабства". Тогда дальше: а почему именно "рабства", ведь и плюсы есть (помимо зарплаты) в "работном" состоянии...
Я-бы пошла подрабатывать, если-бы у меня денег не хватало. Но без особого желания и не на полную ставку. Большинство людей работают именно ради денег, а не ради карьерных достижений. Я не готова снова впрягаться и ишачить на всю катушку, портить свои нервы и здоровье.
А если в кайф то, что делаешь, какое же это уже рабство? Наоборот, свобода.
Сообщение было удалено
Вопрос женщинам задали, а не буетрясам, у которых одна радость в жизни - сунуть.
Ну с минимальным доходом - это никакая не свобода, это выживание. Наоборот никуда не сходишь, тем более не съездишь. Еще и уверенности нет - а вдруг заболела? Лечиться не на что. Нет, я боюсь такого варианта, поэтому работаю.
а если он минимальный? на еду хватает, а о другом даже и мечтать себе запрещаете? а со временем такого свободно-тусклого существования даже уже и не мечтается... но была бы жизнь ярче, тратя 80% СВОЕЙ жизни на обогащение посторонних людей, но зато имея возможность приобретения бОльших материальных благ?
Мне кажется, только тупые нищуки сдают однушку и живут на это. Ясно ведь, что хватает только на дешевые макароны. В чем смысл такой жизни? В чем развитие? Мы с мужем работаем, уже купили 3 квартиры и авто поменяли не раз. Это же классно, что всегда есть деньги и за границу слетать, и в рестораны ходить, да и пассивный доход наращиваешь. В чем прикол сидеть в лености на копейки? Телевизор что ли смотреть как бабка и гоуноновости читать в интернете? На хлебе и воде? Жесть.
В нормальных странах есть вакансии на полставки, можно открыть домашнее кафе с нормальным графиком работы, только здесь все продолжается крепостное право.
И в таких условиях я лучше ужмусь и обойдусь без Мальдив и Большого театра, чем отдать все здоровье рабовладельцам, а когда придешь в поликлинику, тебе скажут - вали отсюда, здоровая лошадь.
Сообщение было удалено
В 40 лет женщина вполне еще молода.
Сообщение было удалено
Нах иди, животное.
Ну с минимальным доходом - это никакая не свобода, это выживание. Наоборот никуда не сходишь, тем более не съездишь. Еще и уверенности нет - а вдруг заболела? Лечиться не на что. Нет, я боюсь такого варианта, поэтому работаю.
++++ я на массаж хожу, посещаю хороших стоматологов, дорогой фитнес с басиком. А так бы сидела дома в мамкиных старых тапочках и завидовала успешным. Нафиг надо, лучше самой быть успешной и иметь деньги на всё что хочешь.
Я-бы пошла подрабатывать, если-бы у меня денег не хватало. Но без особого желания и не на полную ставку. Большинство людей работают именно ради денег, а не ради карьерных достижений. Я не готова снова впрягаться и ишачить на всю катушку, портить свои нервы и здоровье.
не-не, я не про карьерные достижения, я именно и только про доход. просто доход даёт эти "достижения" в жизни: в смысле, с деньгами жить проще и комфортнее, но ВРЕМЯ! ВРЕМЯ своей жизни, потраченное не на себя, а на обогащение какого-то постороннего человека-работодателя! да там и помимо времени другие ресурсы тратятся...
но, блин, ведь и доход-то нужен! считать ли доходом то, на что имеешь возможность скромно питаться?! но зато не стоять по стойке смирно и "чего изволите"?!.. и вопрос ведь не рядовой, а жизнеопределяющий...
Автор, было все и поломанные копья и статус. Не люблю слово добиваться. Билась, билась и добилась. Есть женщины, которым нужно соревноваться, кому-то что-то доказывать, добиваться, быть на виду. Это их заводит. Достижения. Так все разные, путь дерзают и добиваются. Я бы выбирала счастье, и то, что мне будет по душе, и где мне будет хорошо.
Ну я не бьюсь на работе и получаю достойно. Так тоже бывает. 😏
Сообщение было удалено
Во тебя от зависти бомбит, кайф 😀
++++ я на массаж хожу, посещаю хороших стоматологов, дорогой фитнес с басиком. А так бы сидела дома в мамкиных старых тапочках и завидовала успешным. Нафиг надо, лучше самой быть успешной и иметь деньги на всё что хочешь.
может, и лучше. но вы рассматриваете крайности. а что, все работающие такие уж успешные и могущие себе позволить всё, чего ни пожелается? нет, конечно.
из двух крайностей: жить бедно или богато и шикарно, все бы выбрали второй вариант. но вопрос, скорее в том: жить скромно и свободно или получше и несвободно?
не-не, я не про карьерные достижения, я именно и только про доход. просто доход даёт эти "достижения" в жизни: в смысле, с деньгами жить проще и комфортнее, но ВРЕМЯ! ВРЕМЯ своей жизни, потраченное не на себя, а на обогащение какого-то постороннего человека-работодателя! да там и помимо времени другие ресурсы тратятся...
но, блин, ведь и доход-то нужен! считать ли доходом то, на что имеешь возможность скромно питаться?! но зато не стоять по стойке смирно и "чего изволите"?!.. и вопрос ведь не рядовой, а жизнеопределяющий...
Я просто не понимаю, что делать без денег. Ну, встал ты утром, выпил дешевый кофе с бутербродом. Дальше что? Куда себя деть весь день - читать тупые новости в тырнетах?
Я допустим люблю качественную красную рыбу, овощи, фрукты, баранину на рынке покупаю недешевую. То есть даже в плане питания - где вы возьмете деньги на нормальную еду, сдавая однушку? Это ж жизнь на хлебе, макаронах и воде. Ради чего? Ради того, чтобы сидеть дома и в стену смотреть? Да это крыша поедет.
Я работаю полдня, вполне хватает времени на фитнес, ребенка и книги.
Я просто не понимаю, что делать без денег. Ну, встал ты утром, выпил дешевый кофе с бутербродом. Дальше что? Куда себя деть весь день - читать тупые новости в тырнетах?
Я допустим люблю качественную красную рыбу, овощи, фрукты, баранину на рынке покупаю недешевую. То есть даже в плане питания - где вы возьмете деньги на нормальную еду, сдавая однушку? Это ж жизнь на хлебе, макаронах и воде. Ради чего? Ради того, чтобы сидеть дома и в стену смотреть? Да это крыша поедет.
Нет такой работы по полдня, не бреши. Если только у муженька на фейковой должности.
Мне как раз к 40 годам. Выбрала не работать. Сдаю квартиру. Раньше были карьерные амбиции и стремление к успешному успеху. Работала много, больше не хочу. Стремления к зарабатыванию больше нет. Успела попутешествовать вдоволь, насладиться шоппингами, пожить на широкую ногу. Сейчас живу гораздо скромнее по деньгам, но в разы лучше, комфортнее счастливее. Думала, отдохну немного и устроюсь на какую нибудь ненапряжную работу типа на полдня или на пару дней в неделю. Ан, нет. Не хочу, совершенно нет мотивации, не интересно это и не хочется никакой обязаловки в жизнь привносить. Привыкла к свободе, наслаждаюсь ею и буду ее оберегать.
Полно занятий для нищебродов, особенно в мегаполисах - музеи, катки, кино, театр стоит 600 р.
Я баранину и говядину вообще не люблю и не ем, красную рыбу можно 2 р в месяц взять. нарезку 100 г, а больше ее и не съешь.
может, и лучше. но вы рассматриваете крайности. а что, все работающие такие уж успешные и могущие себе позволить всё, чего ни пожелается? нет, конечно.
из двух крайностей: жить бедно или богато и шикарно, все бы выбрали второй вариант. но вопрос, скорее в том: жить скромно и свободно или получше и несвободно?
Ну скромно - это на какую сумму в месяц? За вычетом ЖКХ и других обязательный платежей - за интернет там и прочее.
Вы не забывайте, что человеку одежда нужна и мед. обслуживание регулярное после 30-35 лет. Это зубы, другие врачи по необходимости. Одежду где покупаете? В самых дешевых магазинах? Я люблю качественную - стокманн и проч. Пальто недавно там купила, стоило 35к. Вы в полиэстере с рынка будете по жизни ходить?
Мне кажется, только тупые нищуки сдают однушку и живут на это. Ясно ведь, что хватает только на дешевые макароны. В чем смысл такой жизни? В чем развитие? Мы с мужем работаем, уже купили 3 квартиры и авто поменяли не раз. Это же классно, что всегда есть деньги и за границу слетать, и в рестораны ходить, да и пассивный доход наращиваешь. В чем прикол сидеть в лености на копейки? Телевизор что ли смотреть как бабка и гоуноновости читать в интернете? На хлебе и воде? Жесть.
ну, спорный вопрос... жить комфортно и постоянное неестественное приобретение -- не одно и то же. второе глупо и пусто
Ну скромно - это на какую сумму в месяц? За вычетом ЖКХ и других обязательный платежей - за интернет там и прочее.
Вы не забывайте, что человеку одежда нужна и мед. обслуживание регулярное после 30-35 лет. Это зубы, другие врачи по необходимости. Одежду где покупаете? В самых дешевых магазинах? Я люблю качественную - стокманн и проч. Пальто недавно там купила, стоило 35к. Вы в полиэстере с рынка будете по жизни ходить?
Да, в полиэстере, но не сосать начальнику за миску супа и пайку хлеба.
Я бы выбрала минимальный доход и свободу. Для счастья много не надо. Свобода бесценна. Работа стоит того только когда работаешь ради свободы (копишь, чтоб потом не работать). Никакие тряпки, деликатесы и вещи получше и подороже не стоят того чтоб ради них идти на пахоту
У вас очень низкий уровень видимо. За достойными спецами работодатели сами охотятся и переманивают на доход выше. Понятно, что если вы ничего не умеете - вам только кассиром или кладовщиком от забора и до обеда. У нас программисты многие с ЗП 400-500 из дома работают и не упахиваются. Но там мозги и знания нужны, знания трудом достаются. Но к 35 можно выйти на очень комфортный для себя уровень жизни и самому выбирать степень своей загруженности.
ну, вы думаете, все радости в жизни только платные? конечно, нет.
и мне, как и многим, и с собой интересно и не скучно. но ведь без работы не значит без всего и всех вообще. а про питание, вы серьёзно? про макарошки и хлеб? ну не красная икра, конечно, поскромнее, но примерно так же, как и все питаются
ну, спорный вопрос... жить комфортно и постоянное неестественное приобретение -- не одно и то же. второе глупо и пусто
В чем неестественно приобретение недвижимости, которую вы потом сдаете и имеете хороший пассивных доход? Или нового авто, на котором с кайфом ездишь? Да и ребенка не хочется в нищете воспитывать, а дать достойную пищу, недвигу и образование.
У вас очень низкий уровень видимо. За достойными спецами работодатели сами охотятся и переманивают на доход выше. Понятно, что если вы ничего не умеете - вам только кассиром или кладовщиком от забора и до обеда. У нас программисты многие с ЗП 400-500 из дома работают и не упахиваются. Но там мозги и знания нужны, знания трудом достаются. Но к 35 можно выйти на очень комфортный для себя уровень жизни и самому выбирать степень своей загруженности.
Угадала, поэтому я дома посижу вместо раскладки мерзлых куриных шей за 30 т.
блин, ну хоть и "с рынка"! в этом ли счастье?!
согласна, что вопрос этот имеет два противоборствующих лагеря, споры работающих и не видящих в этом такого уж глобального смысла... но нельзя же так примитивно смотреть на свою ЖИЗНЬ, чтобы измерять её стоимостью пальто какого-то там бренда (плевать я на них хотела, не удивите меня названием)
согласна, что вопрос этот имеет два противоборствующих лагеря, споры работающих и не видящих в этом такого уж глобального смысла... но нельзя же так примитивно смотреть на свою ЖИЗНЬ, чтобы измерять её стоимостью пальто какого-то там бренда (плевать я на них хотела, не удивите меня названием)
Это тролль.
Ну ходите в дешевой одежде как обрыганка. Кто ж против, если работать не хотите. Куртку и за 2 тыщи можно купить. Можно и в поликлиниках с бабками по очередям сидеть. Мне такая «свобода» нафиг не уперлась 😃 Я лучше буду работать по профессии и жить с интересом, по разным странам ездить и шмотки красивые покупать.
Ну ходите в дешевой одежде как обрыганка. Кто ж против, если работать не хотите. Куртку и за 2 тыщи можно купить. Можно и в поликлиниках с бабками по очередям сидеть. Мне такая «свобода» нафиг не уперлась 😃 Я лучше буду работать по профессии и жить с интересом, по разным странам ездить и шмотки красивые покупать.
Да живи и езди, тебе никто не запрещает.
Мне вообще до условно богатых дела нет, я с ними никак не пересекаюсь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В чем неестественно приобретение недвижимости, которую вы потом сдаете и имеете хороший пассивных доход? Или нового авто, на котором с кайфом ездишь? Да и ребенка не хочется в нищете воспитывать, а дать достойную пищу, недвигу и образование.
когда я вижу вот это "достойная" пища/работа/уровень дохода/муж/работа, я понимаю, что отвечать бессмысленно)
что вы стадом прицепились к этому слову, неужели других эпитетов не знаете? что значит "достойная пища"? по каким параметрам вы определяете, что пища вас достойна?))
когда я вижу вот это "достойная" пища/работа/уровень дохода/муж/работа, я понимаю, что отвечать бессмысленно)
что вы стадом прицепились к этому слову, неужели других эпитетов не знаете? что значит "достойная пища"? по каким параметрам вы определяете, что пища вас достойна?))
Кремлеботам не выгодно, чтобы стадо перестало бездумно потреблять, брать потребы на айфоны и ишачить за копейки на жирномордых хозяев.