Вопрос к психологам. Про человека, с которым заняты в одном проэкте узнала, что у него было несколько попыток суицида. Первая - в восемь лет. Настолько ранняя первая попытка - признак какой болезни?
Дол.бо.е.би.зм
Это признак того что окружение его, товарищи его были дерьмоваты.
Недавно в новостях было, что 9-летний мальчик покончил с собой. Вот так вот. Там многие написали якобы он не мог сам, слишком маленький, а вы про 8-летнего пишите. Думаю умные дети могут и в 5 лет такое сотворить.
Недавно в новостях было, что 9-летний мальчик покончил с собой. Вот так вот. Там многие написали якобы он не мог сам, слишком маленький, а вы про 8-летнего пишите. Думаю умные дети могут и в 5 лет такое сотворить.
Если введут будки эвтаназии,там будут в очередях от 5 до 100 стоять.
Только дементным ( любого возраста) пофиг,те за жизнь цепляются.
Это не всегда признак какой-то болезни. С одной стороны, это может быть что-то очень серьезное, типа ранней детской шизофрении, когда ребенку приказали голоса в голове. С другой стороны, это может быть вообще не псих. болезнь, а последствия буллинга, издевательств, жёсткого обращения в семье, детского сексуального насилия, рпп, потери семьи или смерти одного из родителей, из-за социальных сетей - всяких там групп про синих китов, т.к.дети очень внушаемы, короче, каких-то очень страшных и тяжёлых внешних событий.
Это само собой. Но здоровые дети даже в плохих условиях в этом возрасте к суициду не склонны. Поэтому хотелось бы получить мнение профессионала, для какой болезни характерен такой симптом.
В принципе ,если что- то болит,любой орган,это откладывает отпечаток на психику.
Вам этого скажут.СД, например,это сахар и в мозгах ,мозг гниёт .Вам этого не скажут.А далее ещё от собенностей органов других зависит.
Какой угодно, но не обязательно, что с собой кончают психически больные люди.
Это не всегда признак какой-то болезни. С одной стороны, это может быть что-то очень серьезное, типа ранней детской шизофрении, когда ребенку приказали голоса в голове. С другой стороны, это может быть вообще не псих. болезнь, а последствия буллинга, издевательств, жёсткого обращения в семье, детского сексуального насилия, рпп, потери семьи или смерти одного из родителей, из-за социальных сетей - всяких там групп про синих китов, т.к.дети очень внушаемы, короче, каких-то очень страшных и тяжёлых внешних событий.
Склоняюсь к внешним событиям, такие даже здорового с рождения ребёнка могут угробить.
Чаще всего это родители.Они сделали этого ребенка,а никаких курсов родителей не прошли.
Буллинг в детских учреждениях.
Дети гаденыши маленькие,вовсе не ангелы.
Могут- то могут, но насколько знаю, даже если ребенок живет в плохих условиях, в плохом окружении, но здоров психически, в этом возрасте попыток не делает. Только если есть врожденные псих.проблемы. поэтому интересуюсь мнением специалистов.
Я не специалист, но тут хочется включить Лину Дианову с ее "5 попыток и не одной удачной?". Полагаю, человек любит привлекать внимание и манипулировать.
Могут- то могут, но насколько знаю, даже если ребенок живет в плохих условиях, в плохом окружении, но здоров психически, в этом возрасте попыток не делает. Только если есть врожденные псих.проблемы. поэтому интересуюсь мнением специалистов.
Это вам кажется,что это не откладывается на психике.Чуть позже проявится.
от него узнали?
Конечно откладывается, я же не спорю с этим. У того человека, о ком речь, еще были попытки в разном возрасте.
Но помню из какой- то лекции, что при тяжелых внешних обстоятельствах (семья, буллинг), первые попытки появляются все- таки не раньше подросткового возраста, а такие ранние - редки и указывают на болезнь.
Надеюсь, ответит специалист.
Голосов в голове там нет, насколько знаю, но шизофрения разная бывает и другие псих.болезни. А может, просто плохие обстоятельства, семья там аховая была и буллинг тоже. Поэтому и интересно, что скажет специалист.
долбоебизма родителей
В 5 лет ещё не ставят такой диагноз,чушь не пишите
Помню, в детстве на меня тоже накатывало, когда в школе задавали соченение писать :)
Это признак того, что родители (или с кем он жил в этом возрасте) - были конченые м ра зи. И довели ребенка до такого.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сотворить могут. Но в голову им это придёт только в случае, если их совсем уже до края довели, жизнь полный ад. Потому что в этом возрасте особенности психики таковы, что, если в целом все более-менее нормально, ребенок быстро отвлекается от плохого. Это надо чтоб постоянно плохо было, и долгое время.