Гость
Статьи
Помог ли психолог?

Помог ли психолог?

Доброго времени суток!
Подскажите, кому-нибудь помог психолог с проблемой в общении с людьми? Я не могу налаживать контакты, не получается никак. У меня уже депрессия…

Автор
10 ответов
Последний — Перейти

Сначала надо разобраться с депрессией.
Что бы вернуть интерес к жизни, к общению, повысить настроение и активность, преодолеть депрессию, избавиться от навязчивых мыслей, повысить самооценку, надо разобраться и поработать с негативными (иррациональными) подсознательными установками, определяющими Ваше отношение к жизни в целом и частностях. Изменить такие установки эффективно поможет когнитивно - поведенческий подход, направленный на работу с Вашими внутренними понятийными структурами, опытом, знаниями и их обработкой. Основной результат терапии - изменение эмоциональных реакций и поведения. Этот подход относительно краткосрочный (обычно несколько недель), сфокусированный на выявлении иррациональных подсознательных установок, выявлении негативных автоматических мыслей, которые ведут к неадаптивному эмоциональному состоянию и поведению. Он направлен на глубинное изменение неадаптивных эмоциональных реакций, мешающих полноценной жизни.
КПТ успешно работает в удаленном доступе, эффективна при работе по переписке.
Она предполагает самостоятельное отслеживание своих состояний и вызвавших их событий или мыслей, ведение дневника отрицательных событий и разбор текущих результатов. Затем путем обсуждения каждой из ситуаций (дискуссии) проводится совместная выработка приемлемых (именно для Вашего мировоззрения) рациональных адаптивных установок. Окончательный этап — закрепление рациональных установок в подсознании и поведении.
Давайте начнем с психодиагностики?
Пройдите классический тест Эллиса онлайн на наличие подсознательных негативных иррациональных установок
https://psytests.org/personal/ellis-run.html
Пишите, что получилось (цифрами или ссылкой), обсудим (бесплатно).
Лучше прямо на почту: ernest.splan@ya.ru и поподробнее опишите состояние. Не забудьте дать ссылку на Ваш вопрос на форуме, а а то иногда непонятно от кого результаты тестов пришли.
Хорошего настроения!

Гость

Если мсилохол будет реально помогать он без доходов окажешься))) вы выздоровеете когда у вас бабки на психолога закончиться)))

Гость
Гость

Если мсилохол будет реально помогать он без доходов окажешься))) вы выздоровеете когда у вас бабки на психолога закончиться)))

Очень примитивная позиция. Если вдруг все выучат английский, преподаватель без работы останется. Если починят все машины, автомеханик без работы останется. Думаю идея понятна)

Гость

Добрый день. Обращалась к психологу, как раз с данным запросом и сейчас по -прошествии времени, понимаю, что да, действительно помог. Я, конечно, не стала экстравертом своей мечты, вокруг которого миллион друзей и толпа поклонников 😄, но стала гораздо проще относиться к ситуации и как следствие перестала шарахаться от людей. Теперь нахождение в незнакомой компании это не парализующий триггер. В терапии была недолго, честно скажу, из-за финансовых соображений, но однозначно поняла, что проблема решаема, и обязательно буду работать дальше (как появятся лишний деньги)).
Так что пробуйте обязательно, только нужно найти именно своего специалиста, с которым будет легко. Не бойтесь менять психолога, если чувствуете, что общение с ним не приносит пользы. Это не значит, что дело в вас, просто психолог не ваш. Удачи вам!

Гость

Здравствуйте, прежде всего ответьте себе честно, для чего вам нужны эти люди и налаживание контактов. На сэкономленные от психолога деньги запишитесь в клуб по интересам. Там проблема контактировать станет намного меньше, если не исчезнет вообще. Это как вариант.

Гость
Гость

Здравствуйте, прежде всего ответьте себе честно, для чего вам нужны эти люди и налаживание контактов. На сэкономленные от психолога деньги запишитесь в клуб по интересам. Там проблема контактировать станет намного меньше, если не исчезнет вообще. Это как вариант.

Нет, это так не работает, к сожалению. Клуб по интересам не решит проблемы во взаимодействии с другими людьми, насколько бы интересы не были интересными)

Гость

Да, очень помог. Моя жизнь буквально изменилась на 180 градусов. У меня была социофобия, сейчас ее нет вообще.

Гость

Да, грамотному психологу даже не нужно для этого большое количество сеансов. Обратитесь к Комоловой Елене 7 (925) 289 59 49, она ведет очные сессии в Москве и онлайн тоже, поэтому не важно где вы

Гость

Сразу видно, что вы грамотный специалист. Разложили все по полочкам. На мой взгляд, КПТ это самое лучшее направление. У меня была социофобия, симптомы полностью исчезли именно благодаря КПТ. И важна экспозиция, конечно. Сначала это даётся ну очень тяжело. Постоянные избегания. Но шаг за шагом, и социофобии уже как будто нет. И даже если появляется какое-то стеснение при общении с кем-то, меня это не беспокоит, не чувствую тревогу и нет мыслей "О боже, я сделала что-то не так"

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сразу видно, что вы грамотный специалист. Разложили все по полочкам. На мой взгляд, КПТ это самое лучшее направление. У меня была социофобия, симптомы полностью исчезли именно благодаря КПТ. И важна экспозиция, конечно. Сначала это даётся ну очень тяжело. Постоянные избегания. Но шаг за шагом, и социофобии уже как будто нет. И даже если появляется какое-то стеснение при общении с кем-то, меня это не беспокоит, не чувствую тревогу и нет мыслей "О боже, я сделала что-то не так"

Я про психолога выше, Эрнест