Гость
Статьи
Не вижу смысла в жизни

Не вижу смысла в жизни

Мне 28 лет, у меня 7 летний бизнес, который дал мне квартиру в центре Новосибирска, машину, которую я хотела, возможность не работать сильно, т.к. все отлажено и пару раз в год выезжать на отдых.

Ал
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ал

Впечатлялась, но сейчас будто состояние дикого куража на подъеме, что-то нереальное, если что-то положительное происходит, а если небольшая забота, песня, музыка, хлопота, то все, тотальное уныние, проревусь, потом скачок куража может в любой момент прийти, будто я сама себя на такое подтягиваю, раздрай делаю и ярко на все реагирую, как неадекват

Автор, а сколько вам лет? Ваше описание подходит, что гормоны скачут, не пробовали проверить их? Может не помешает!

Гость
Барбося

Не знаю насчет того что прийдет ли, наверное, но парадокс многие не достигли гармонии с собой но любимы ) но может это просто такой путь

Ну даже если и не прийдет, это не будет концом света, понимаете! Да, у каждого свой путь. Но нигде не сказано, что любой будет счастлив, если выйдет замуж и родит ребенка, ведь так?! Посмотрите сколько тем здесь: и замужем, и ребенок, а счастья нет! Я к тому, что сам факт замужества и наличие ребенка не гарантирует счастья! А сколько женщин осознают: замуж вышли, ребенка родили, а нет любви и уважения в отношениях, опять не то!

Гость
Гость

Автор, а сколько вам лет? Ваше описание подходит, что гормоны скачут, не пробовали проверить их? Может не помешает!

Ой, извините, вы ж написали 28. Но мне кажется все равно не помешает гормоны проверить. Когда они скачут, никакие психологи не помогут!

Гость

Только Бог может помочь Вам!! Он смысл жизни!!

Ал
Гость

У вас депрессия после развода. Надо искать знающего психиатра, психологи только болтают. А когда начнёте терапию, проводить время с кем-то, кто вам даёт позитив, есть такие люди? родители, сестры, братья, подруги, наставники? Ездить на природу, в отпуск, что вам ещё нравилось делать? Танцевать, рисовать, петь, играть на инструментах? Потихоньку выкоробкаетесь! Жизнь и счастье не зависит от мужчин!

Я все это делаю, да, у меня много компаний друзей, когда я с ними- у меня норм, наедине- караул. Хотя и с ними могу в тревожность войти

Ал
Гость

Может вы правы, но вопрос: почему автору так жизненно необходима любовь мужчины? У нее достаточно любви от ее родителей или братьев и сестер? Допустим родители умерли, или там нет любви, а братьев, сестер нет! Достаточно ли она любит себя и ей комфортно с собой? Я в какой-то степени могу понять автора, я сама всю жизнь искала любви мужчины, потому что в семье любви не было, и видно себя недостаточно любила. И только сейчас поняла, что не то искала. Любовь мужчины не нужно искать, она сама прийдёт, если будешь любить себя и жить в гармонии. Тогда и потребность в любви другого человека не такая всепоглощающая и не впадаешь в депрессию, если ее нет!

Да, действительно, от семьи нет любви вообще, не хватает тепла, верно…

Гость
Ал

Да, действительно, от семьи нет любви вообще, не хватает тепла, верно…

Я вам очень понимаю, автор, потому что сама в такой же ситуации всю жизнь жила! Но дело в том, что даже если вы найдете мужчину, который вас будет любить как может, это может оказаться для вас недостаточно! Он не сможет заменить любовь родителей, которую вы не дополучили, или братьев и сестер! Я к тому, что надо искать стержень в себе, и любовь к себе. Искать любовь мужчина и надеятся, что он сделает вас счастливой это ложный путь! Так не работает!
Надеюсь вы найдете грамотного психотерапевта и он поможет вам справиться с тревожностью и депрессией! Я не могла никого найти, кто бы помог, сама смотрю ютюб, но там конечно много треша. Иногда попадается что-то путное. Кстати вы не пробовали гипноз? Я тоже никогда в него не верила, а тут попалось видео, потом посмотрела канал, кто автор, и знаете попробовала, и чувствую, что успокаивает и помогает. Уже несколько месяцев слушаю. Не знаю получится лт ссылку отправить, попробую

Ал
Гость

Я вам очень понимаю, автор, потому что сама в такой же ситуации всю жизнь жила! Но дело в том, что даже если вы найдете мужчину, который вас будет любить как может, это может оказаться для вас недостаточно! Он не сможет заменить любовь родителей, которую вы не дополучили, или братьев и сестер! Я к тому, что надо искать стержень в себе, и любовь к себе. Искать любовь мужчина и надеятся, что он сделает вас счастливой это ложный путь! Так не работает!
Надеюсь вы найдете грамотного психотерапевта и он поможет вам справиться с тревожностью и депрессией! Я не могла никого найти, кто бы помог, сама смотрю ютюб, но там конечно много треша. Иногда попадается что-то путное. Кстати вы не пробовали гипноз? Я тоже никогда в него не верила, а тут попалось видео, потом посмотрела канал, кто автор, и знаете попробовала, и чувствую, что успокаивает и помогает. Уже несколько месяцев слушаю. Не знаю получится лт ссылку отправить, попробую

Да, работала 2 раза в гипнозе, опору в себе создавала(как бы это странно не звучало) и с тем, что я не могу дома находиться одна работали. Эффект отпускает потом, ты эти моменты проработал, а другое тебя накроет также, как и было

Гость
Ал

Да, работала 2 раза в гипнозе, опору в себе создавала(как бы это странно не звучало) и с тем, что я не могу дома находиться одна работали. Эффект отпускает потом, ты эти моменты проработал, а другое тебя накроет также, как и было

А что терапевт говорит? Может что-то не доработали? Всё-таки ведь помогало. Как я поняла наша психика очень сложная вещь. Там как-то все пластами что ли, если можно так грубо сравнить. Один пласт снимаешь, вылазит что-то ещё. Потом ещё... Я послала сюда ссылку, но получилось под другим номером, потому что с компьютера. Попробуйте, вдруг поможет! Но его нужно слушать ежедневно, минимум месяц, в наушниках. Посмотрите вначале видео на канале о правилах, чтобы гипноз был эффективным.

Гость
Барбося

Потому что эмоций нет, я права? А почему нет эмоций. Что этому предшествовало?

Долгая работа и управление недалекими подчиненными и ,зачастую , контактирование с такими же клиентами )))
А так же - внешняя неспокойная среда - ковид , сво , санкции , курсы валют , инфляция , административное давление, ужесточение налоговой политики , кадровый голод и тому подобное )

Гость
Барбося

Потому что эмоций нет, я права? А почему нет эмоций. Что этому предшествовало?

Управление собственным бизнесом постепенно сводит эмоциональность на нет

Гость
Ал

Как живете ? Как ваш день проходит?

Автор , как мне кажется - у вас депресиия .
Лечится антидепресанты+витамины+спорт+ положительные эмоции .
Применять строго в комплексе .
По отдельности не всегда помогает.
На счет панических атак - проанализируйте что их вызывает и постарайтесь исключить этот фактор из своей сферы взаимодействий .

Гость

Вам нужны не психологи с шаманами, а психотерапия.

Жаба

Психолог, препараты

Гость

Я лет с 30, перечитав немало научных трудов и религиозных книг, отдав несколько лет буддизму, поездив по духовным местам, осознала лично для себя, что смысла в жизни нет, а также - что бесполезно его искать, так как умнейшие люди до меня за тысячи лет не нашли. А я кто такая, чтобы спорить с умнейшими людьми? Поэтому я расслабилась и живу на чилле. Не курю, не пью, никакие дыры не затыкаю, общение только по работе, вне работы - очень дозированное, текстом. У меня есть несколько безобидных хобби и котик.

Гость
А

Все правильно, для полного счастья не хватает хороших отношений с мужчиной. С ним сразу все на свои места становится, чувствуешь себя полноценно и появляется вдохновение жить, когда взаимные чувства.

Полного счастья нет ни у кого, а мужчина в вашем случае - сами написали - способ прикрыть дыру неполноценности. Ей и занимайтесь, потому что удовольствие от жизни можно получать и без мужчины, и без собаки, и без денег, и даже без ноги. Люди постоянно сталкиваются с такими ситуациями

Гость

Психологи не отправили вас к врачам на проверку у вас БАР?

Гость

Вот что бывает, когда женщина впряглась не в свою роль по жизни. Женская роль - семья и дети, а не бизнесы. Квартира есть, а счастья нет. Автор, налаживайте личную жизнь и все будет хорошо

Гость

Вам нужна вера, Бог, Церковь. И хотя бы, как первый шаг, почитать Псалтырь. Душа Ваша голодна, вот Вы и мучаетесь. Человек создан Богом для общения с Ним и ничто земное не сможет наполнить душу, всегда будет чего-то не хватать.,все надоест, приестся. Только Бог может. Без веры в Бога, вечную жизнь, все действительно не имеет смысла. Суета суёт, как говорил Соломон.

Гость
Гость

Я лет с 30, перечитав немало научных трудов и религиозных книг, отдав несколько лет буддизму, поездив по духовным местам, осознала лично для себя, что смысла в жизни нет, а также - что бесполезно его искать, так как умнейшие люди до меня за тысячи лет не нашли. А я кто такая, чтобы спорить с умнейшими людьми? Поэтому я расслабилась и живу на чилле. Не курю, не пью, никакие дыры не затыкаю, общение только по работе, вне работы - очень дозированное, текстом. У меня есть несколько безобидных хобби и котик.

Нашли не умнейшие, а святые. Серафим Саровский нашёл смысл жизни в стяжании Духа Святаго.

Значит найдите дело ,которым так снова будете гореть..
5-7лет,человеку надо менять работу .расти ..иначе он выгорает .это и случилось.
Откройте еще три ..модет в другом городе ,продавайте франшизу..

Delta bravo

Управляющего нельзя для бизнеса найти? По опыту своей сумасшедшей работы, насколько я в нее вовлечена и какая на мне ответственность, скажу следующее, вы устали, у вас депрессия. Дело не в самом бизнесе, а в том что вы болеете сейчас. Вам нужен не психолог, а психотерапевт для лечения депрессии. Её лечат таблетками, обычно прописывают ноотроп и антидепрессант, если есть нарушения сна, ещё атаракс.
Где-то вы потеряли себя, и т.к. вам вообще ничего больше не хочется, вы ищете самый, как вам кажется, простой путь решения. Хотя это не так. Вам нужно решить свои проблемы, а вы зачем то мужика ищете.
Сходите к врачу.

Да.
Я после такого год лежала и ела только ,все от чего держалась на пп

Гость
Гость

Нашли не умнейшие, а святые. Серафим Саровский нашёл смысл жизни в стяжании Духа Святаго.

Серафим Саровский для меня не авторитет, извините уж.

Гость
Гость

1) тревога и депрессия лечатся строго под присмотром психиатра
2) панические атаки снимаются тоже медикаментозно, но также помогает глубоко дышать при их появлении
3) смысл жизни в построении карьеры жизненной, в прохождении уровней жизни один за другим, как в квесте

Гость
Ал

зациклена на мужчинах, верно. Хочу семью, с ней спокойно и гармонично… поэтому и такое шаткое состояние + рабочие моменты..

Ну здесь вы явно ошибаетесь
Семья обычно добивает

Гость
Гость

Серафим Саровский для меня не авторитет, извините уж.

А Вам авторитет нужен или смысл жизни?

Гость

Позанимайся автор духовными практиками что ли , себя найди. Успокоительные техники какие-нить, раз нервничаешь.Материальных благ ты уже достигла, осталось с самой собой разобраться.Счастье не в мужике, а внутри

Гость

Это депрессия. В идеале вам надо найти хорошего психолога, возможно понадобятся рецептурные антидепрессанты. У меня что-то похожее было после 3его подряд короновируса (разные штаммы). У меня получилось обойтись без психолога - принимала успокаивающее безрецептурное средство на травах, помогающее от панических атак, каждый день гуляла по лесу несмотря на отвратную погоду, занималась хобби для души (благо график на работе не строгий, как и вас)

Разобравшийся

Похожая тема тоже без смысла жизни живу, хоть и богатым стал - всё по старому. Но я по стабильнее и приземленнее автора, так что так негативно не ощущаю.

Гость

Автор сама все понимает, у нее дыра в душе огромная, пока сама себе опорой не станет все в дыру затягивает. Оттого и турбулентность, то отпустит под терапией на денек, то снова.
Когда человек истинных смыслов своей жизни найти не может, так и бывает. Предположу, что стяжательство и накопительство не её путь.

вообще то так оно и есть , Пусто все , пустота , так ещё вдобавок вокруг люди пустые , и такое впечатление что находишься в психушке , из которой двери-то открыты , но куда , в никуда в пустоту . Всё пустое обычное обыкновенное . 😑 Можт влюбиться надо , Будешь видеть его улыбку глаза и прям как будто заного родишься

Рита
Ранимый

вообще то так оно и есть , Пусто все , пустота , так ещё вдобавок вокруг люди пустые , и такое впечатление что находишься в психушке , из которой двери-то открыты , но куда , в никуда в пустоту . Всё пустое обычное обыкновенное . 😑 Можт влюбиться надо , Будешь видеть его улыбку глаза и прям как будто заного родишься

Наконец-то. Конечно надо. Перестать психовать. Стать покрасивей, похудее что там...и искать партнёра и родить ребёнка. Детей. Вы не реализовались. Вот и беситесь.

Гость
Ал

зациклена на мужчинах, верно. Хочу семью, с ней спокойно и гармонично… поэтому и такое шаткое состояние + рабочие моменты..

Завтра встань выруби телефон и просто прогуляйся по парку посмотри какая красота вокруг, зайди в ресторанчик, попробуй что нибудь новенького и необычного… запишись в бассейн… и пойми самое важное пока ты сама себя не полюбишь, тебя ни кто не полюбит, девушка которая сама вешаться на мужика интереса не вызывает, эх замутил бы с тобой не будь я женат))) а так то же иногда все задалбывает в бизнесе и тогда я его расширяю))) ставлю новую планку и достигаю результата))) потом опять по течению, потом опять родина пинок под зад даст и начинаю вертеться)))

Гость
Разобравшийся

Похожая тема тоже без смысла жизни живу, хоть и богатым стал - всё по старому. Но я по стабильнее и приземленнее автора, так что так негативно не ощущаю.

Наверное потому что вы мужчина. Все-таки восприятие у мужчин и женщин разное!

А
Гость

Полного счастья нет ни у кого, а мужчина в вашем случае - сами написали - способ прикрыть дыру неполноценности. Ей и занимайтесь, потому что удовольствие от жизни можно получать и без мужчины, и без собаки, и без денег, и даже без ноги. Люди постоянно сталкиваются с такими ситуациями

Хорошо, как тогда без мужчины мне получить удовольствие от объятий и поцелуев, от тепла его тела? А так же я хочу делиться эмоциями и впечатлениями во время путешествия, делиться этим с любимым мужчиной, обсуждать, проживать вместе счастливые моменты, а не ходить одна сама с собой разговаривать. Поражаюсь когда предлагают конкретную потребность заменить вообще левыми делами! Да не получится так.

Гость
А

Хорошо, как тогда без мужчины мне получить удовольствие от объятий и поцелуев, от тепла его тела? А так же я хочу делиться эмоциями и впечатлениями во время путешествия, делиться этим с любимым мужчиной, обсуждать, проживать вместе счастливые моменты, а не ходить одна сама с собой разговаривать. Поражаюсь когда предлагают конкретную потребность заменить вообще левыми делами! Да не получится так.

Просто пытаемся донести до автора, что не нужно подчинять всю свою жизнь поиску мужчины. Если нет мужчины, то это не конец света!

А
Гость

Вот что бывает, когда женщина впряглась не в свою роль по жизни. Женская роль - семья и дети, а не бизнесы. Квартира есть, а счастья нет. Автор, налаживайте личную жизнь и все будет хорошо

Так об этом и тема. А советуют тут сначала как то самой по себе восполнить недостаток личной жизни, но при этом не устроив её. В одиночку.

А
Гость

Просто пытаемся донести до автора, что не нужно подчинять всю свою жизнь поиску мужчины. Если нет мужчины, то это не конец света!

Понимаете, можно иметь десять работ и увлечений, постоянно занимать себя различными проектами, кучей друзей, почти не иметь свободного времени, но гнетущее чувство одиночества не покидает.

Гость
А

Понимаете, можно иметь десять работ и увлечений, постоянно занимать себя различными проектами, кучей друзей, почти не иметь свободного времени, но гнетущее чувство одиночества не покидает.

Так дело не в работах и друзьях. Автору нужно научиться любить себя, чтобы с собой ей было комфортно. А ей, по описанию нет, она вообще одна не может находиться. Об этом могут свидетельствовать травмы из детства или жизни. С ними нужно работать иначе она может встретить мужчину, а он не даст ей весь недостаток любви, и у нее опять будет пустота.

Разобравшийся
Гость

Наверное потому что вы мужчина. Все-таки восприятие у мужчин и женщин разное!

Да я тоже думаю что это из за разницы мышления мужчины и женщины , даже в таких относительно негендерных вопросах.

Разобравшийся
А

Просто некоторые проблемы не имеют решения(( И возможно вам не получится никогда найти любимого мужчину. И в таком случае их советы как то адоптироваться и снизить негативные эффекты есть смысл. Да потребности это не закроет, но возможно станете менее несчастливы.

Гость

Спасибо за информацию
Женщина 41 год, нуждается в обширной консультации
После развода, с прицепом вышла замуж за молодого 30 лет мужчину
Развилась депрессия, доходы хорошие, с работой не все понятно (теневой бизнес), рекомендован врачом прием препаратов
Беда только в том, что у любого сильного препарата есть побочка. В случае с гормоном роста, его избыток отключает определенные психологические реакции, в первую очередь эмоциональные. Человек медленнее реагирует на внешние события, сознание затормаживается, способность оценивать последствия своих поступков снижается
кстати, детей называет "суками конченными и *** в моменте", неприятное соседство

Ал
Гость

Долгая работа и управление недалекими подчиненными и ,зачастую , контактирование с такими же клиентами )))
А так же - внешняя неспокойная среда - ковид , сво , санкции , курсы валют , инфляция , административное давление, ужесточение налоговой политики , кадровый голод и тому подобное )

Ясновидящий 👍😁 все в точку тоже

Ал
Гость

Автор , как мне кажется - у вас депресиия .
Лечится антидепресанты+витамины+спорт+ положительные эмоции .
Применять строго в комплексе .
По отдельности не всегда помогает.
На счет панических атак - проанализируйте что их вызывает и постарайтесь исключить этот фактор из своей сферы взаимодействий .

Они у меня автономно каждое утро, без исключения, только глаза открываю и трясет, пока в себя не приду) минут 40-час

Ал
Гость

Не знаю, что такое БАР🙈

Ал
Гость

Подруга думала, что да, уговорила сходить к психологу, что чувствовала ответственность за то, что она знает, что внутри и с этим ничего не делает. Сходила с таким запросом, сказали, что нет, это из-за того, что я на надрыве живу)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ал
Гость

Есть такие мысли тоже, да

Ал
🐈༺𝑀𝒆𝓸𝔀༻🐾

Значит найдите дело ,которым так снова будете гореть..
5-7лет,человеку надо менять работу .расти ..иначе он выгорает .это и случилось.
Откройте еще три ..модет в другом городе ,продавайте франшизу..

Упаси боже 🙈 заново все это пройти 🙈🙈🙈

Ал
Гость

Это депрессия. В идеале вам надо найти хорошего психолога, возможно понадобятся рецептурные антидепрессанты. У меня что-то похожее было после 3его подряд короновируса (разные штаммы). У меня получилось обойтись без психолога - принимала успокаивающее безрецептурное средство на травах, помогающее от панических атак, каждый день гуляла по лесу несмотря на отвратную погоду, занималась хобби для души (благо график на работе не строгий, как и вас)

Да, даю ещё шанс восстановиться сама, тут написали про атаракс, вспомнила, что мне его выписывали, начала пить на ночь, думаю, это ещё сон беспокойный так влияет

Ал
Гость

Завтра встань выруби телефон и просто прогуляйся по парку посмотри какая красота вокруг, зайди в ресторанчик, попробуй что нибудь новенького и необычного… запишись в бассейн… и пойми самое важное пока ты сама себя не полюбишь, тебя ни кто не полюбит, девушка которая сама вешаться на мужика интереса не вызывает, эх замутил бы с тобой не будь я женат))) а так то же иногда все задалбывает в бизнесе и тогда я его расширяю))) ставлю новую планку и достигаю результата))) потом опять по течению, потом опять родина пинок под зад даст и начинаю вертеться)))

Я уж точно ни на кого ни разу не вешалась 🙃