Как поставить на место человека, который преследует меня около 10 лет и всё время докапывается? Бывали случаи когда шла со школы, преследовал меня и что-то орал вслед вместе со своей компанией. может встретить и сказать как я ужасно выгляжу, и т. д раньше постоянно издевался, подкалывал, как и его друзья подхалимы. Все школьные годы. Недавно опять приняли к нам, учится в другой группе и опять начал докапываться. Что мне делать? Я по характеру мягкая, родители запрещают ругаться матом и агресировать, я не умею отвечать на грубость, это психологический зажим, из-за него появился и физический зажим, я просто не могу ответить, заступиться за себя, в результате чего всю школу я была изгоем, хулиганам все сходило с рук. сейчас я в 10 классе, когда некоторые выпустившиеся из школы хулиганы здороваются на улице и ржут в след, мне становится противно. Что можно сделать? Иногда хочется отомстить, но понимаю что это плохо. Хочется просто поставить на место #психология
Вечно еще какие-то комментарии, обсуждение меня, когда я стою рядом и все слышу. Недавно этот человек начал просто выливать ведро грязи на меня при своем друге, приговаривая "на кого она похожа"
Они кстати знали, что меня обижают. Даже как-то шутили, что в один день я им отомщу или что-то такое. То есть это не бездумные игры, наверное им это доставляло удовольствие
Хорошо смеётся тот, кто смеется после смерти.
1. Внутренне ставь блок. Не разрешают матом ругаться- ругайся не при них или хотя бы в сознании. У нас общество не приемлет матом вслух, поэтому думаю матом.
2. В отдельных вопросах надо быть категоричным, не мягким. Позволяешь это себе и действуешь. В то же время не пропитываться этим.
3. Заведи дружбу с тем кто тебе поможет, да просто общайся, будь в кругу людей, не одна.
4. Школа не навсегда. Закончишь и разбежишься.
походи на бокс, по -моему до сих даже бесплатные спонсируемые городом точки есть. Там научишься хотя бы стресс сбрасывать, выровнишь состояние эмоциональное, может и вдаршь по привычке обидчикам. Скажешь если что, не хотела, рука дернулась😄
1. Внутренне ставь блок. Не разрешают матом ругаться- ругайся не при них или хотя бы в сознании. У нас общество не приемлет матом вслух, поэтому думаю матом.
2. В отдельных вопросах надо быть категоричным, не мягким. Позволяешь это себе и действуешь. В то же время не пропитываться этим.
3. Заведи дружбу с тем кто тебе поможет, да просто общайся, будь в кругу людей, не одна.
4. Школа не навсегда. Закончишь и разбежишься.
просто я последние годы испытываю какую-то потребность высвободить вот это обиду, которая затаилась в душе, комок энергии, который гложит меня, когда я вспоминаю, как сидела на технологии в 6-7 классе, мне одна дерзкая девчонка в спину говорила гадости, а я молчала, если что-то пыталась ответить хулиганам они еще больше обсмеивали, когда что-то говорила учителю с задних парт звучал вопрос: "ты что, говорить умеешь? ", а самое обидное что их даже на учет не поставили, они портили школьную технику, срывали уроки, на них писали докладные, никто ничего не сделал.
У меня вот эта обида осталась. Что я не ответила. В средней школе хотела внешне может как-то быть получше, думала из-за внешности меня обижают. Потом уже осознала, что я просто априори объект насмешек у них. И остался некий незакрытый гештальт. Я все ждала удобного момента чтобы ответить, внутри кипела ненависть, гнев, но я не смогла ничего сделать
походи на бокс, по -моему до сих даже бесплатные спонсируемые городом точки есть. Там научишься хотя бы стресс сбрасывать, выровнишь состояние эмоциональное, может и вдаршь по привычке обидчикам. Скажешь если что, не хотела, рука дернулась😄
На боксе у тебя будут множественные сотрясения мозга, отобьют голову.
Ты реально думаешь, что девочка сможет вдарить, а потом принять ответку в челюсть или получить коленом в лицо, после того как её загнут? Это заблуждение.
Они тебя провоцируют, ждут твоей реакции. Так что то, что ты ничего не отвечаешь, отчасти правильно. Лучшая месть - идти красиво и гордо поднятой головой. Работай над собой, над своим внешним видом, фигурой, хорошо учись. А там всего полтора года перетерпеть и больше ты этих *** не увидишь
На боксе у тебя будут множественные сотрясения мозга, отобьют голову.
Ты реально думаешь, что девочка сможет вдарить, а потом принять ответку в челюсть или получить коленом в лицо, после того как её загнут? Это заблуждение.
ну во первых там ее научат уворачиваться. Во вторых какие сотрясения мозга, я не говорю быть проф спортсменом и на ринги ходить, а побить грушу, может с тренером позаниматься немного, чтобы чисто пыл выпустить. Ты уж загнул. А вдарить сможет, у нее как раз агрессия есть ну и плюс на тренировках научат как вдарить.
Они тебя провоцируют, ждут твоей реакции. Так что то, что ты ничего не отвечаешь, отчасти правильно. Лучшая месть - идти красиво и гордо поднятой головой. Работай над собой, над своим внешним видом, фигурой, хорошо учись. А там всего полтора года перетерпеть и больше ты этих *** не увидишь
Я всегда терпела, молчала, а гнев только больше копился и не находил выхода. матом не ругаюсь, ведь это неприлично, так родители сказали. так и недавно промолчала, когда этот хулиган встретил и начал насмехаться, сказал что я на наркоманку похожа. Так и терплю всю школу, пока об меня вытирают ноги. Всегда мечтала постоять за себя, но не получалось никогда.. Идти с гордо поднятой головой сложно, когда тебя поливают грязью, когда над тобой издевались, ты страдала но не смогла за себя постоять, внутренний дискомфорт гложит , что-то требует мести или какого-то завершения этого конфликта, ответа с моей стороны на бесконечные провокации
Дело в том, что если я кого-то буду бить, есть риск что меня отправят к директору. И не объяснишь, почему я так сделала, что тот человек хулиган. Сейчас он своим обаянием обрел хороший круг друзей в новом классе, которые не знают его сущности и проводят с ним время. Даже девушка появилась, а я помню как он встречался с моей одноклассницей в средней школе, а после расставания зачмырил так, что обсуждал и оскорблял ее когда она проходила мимо, и все это вслух при ней. И главное ничего ему не предъявить, он же умный, бить не будет, не придерешься
ну во первых там ее научат уворачиваться. Во вторых какие сотрясения мозга, я не говорю быть проф спортсменом и на ринги ходить, а побить грушу, может с тренером позаниматься немного, чтобы чисто пыл выпустить. Ты уж загнул. А вдарить сможет, у нее как раз агрессия есть ну и плюс на тренировках научат как вдарить.
Ты боксом не занималась и в уличных драках не участвовала.
В боксе спарринги, бьют в голову, на груше ты ничему не научишься.
В реальной драке тебя возьмут за волосы, и с ноги пропишут в голову. Это только один из вариантов. Мне не сделают, стригусь очень коротко всегда.
Смешно смотреть как баба рассуждает в том чего не представляет.
автор, сколько тебе лет? Если около 18, то пора ментально сепарироваться от родителей. Мало ли что они тебе запрещают, они же не знаю что тебя буллят. У тебя внутренний протест есть, этого достаточно для того что себя отстаивать. Даже если родители будут ругать за это, они не правы. Тебе нужно характер воспитывать, иначе так и будешь девочкой для битья везде.
Да просто скажи ему с высока и с ухмылкой "что, влюбился?"
Отличный совет 👍
Ты боксом не занималась и в уличных драках не участвовала.
В боксе спарринги, бьют в голову, на груше ты ничему не научишься.
В реальной драке тебя возьмут за волосы, и с ноги пропишут в голову. Это только один из вариантов. Мне не сделают, стригусь очень коротко всегда.
Смешно смотреть как баба рассуждает в том чего не представляет.
Или возьмут за волосы и пропишу кулаком по лицу так пару тройку раз, после чего глаза закроются на неделю.
Вам плохо потому что вам кажется, что вы хуже чем ваши обидчики. Подумайте, так ли это. Если они учатся лучше вас - значит вам нужно работать в этом направлении. Станьте лучше чем они. Понимаете, хорошая учёба, оценки - это то за что вы сможете уважать саму себя. Это придаст уверенность в себе. Попробуйте улучшить свою внешность ( похудеть, если есть проблемы с весом) или ещё что-нибудь. Вот когда вы начнёте работать над собой, над исправлением своих недостатков - вы начнёте меняться не только внешне, но и внутренне. Вас больше не будет тревожить что про вас говорят какие-то дурачки, дурочки. У вас появятся другие интересы. Ваша ненависть к ним сменится на презрение, а потом будет и вовсе отсутствие интереса.
Избегай их, и в случае угроз сообщай всем - от родителей до полиции. Такие истории плохо кончаются, такие компании могут избить, убить, изнасиловать, а начинают с преследования. Там обычно психически больной зачинщик, поэтому заходят они далеко. На место их поставит позже жизнь.
в америке вырастают такие некоторые как ты потом приходят и в бывшей школе расстрел устраивают
Вам плохо потому что вам кажется, что вы хуже чем ваши обидчики. Подумайте, так ли это. Если они учатся лучше вас - значит вам нужно работать в этом направлении. Станьте лучше чем они. Понимаете, хорошая учёба, оценки - это то за что вы сможете уважать саму себя. Это придаст уверенность в себе. Попробуйте улучшить свою внешность ( похудеть, если есть проблемы с весом) или ещё что-нибудь. Вот когда вы начнёте работать над собой, над исправлением своих недостатков - вы начнёте меняться не только внешне, но и внутренне. Вас больше не будет тревожить что про вас говорят какие-то дурачки, дурочки. У вас появятся другие интересы. Ваша ненависть к ним сменится на презрение, а потом будет и вовсе отсутствие интереса.
Дело в том, что меня бесит что моих обидчиков любят, ощущение что они притворяются и играют роли, чтобы быть как все
Избегай их, и в случае угроз сообщай всем - от родителей до полиции. Такие истории плохо кончаются, такие компании могут избить, убить, изнасиловать, а начинают с преследования. Там обычно психически больной зачинщик, поэтому заходят они далеко. На место их поставит позже жизнь.
если он псих больной то почему в новом классе он без труда всем понравился, вот они уже фотографии совместные выкладывают, веселятся? я прям смотрю и берет ненависть, ощущаю вот эту лживость от него, что-то в нем неприятное
в америке вырастают такие некоторые как ты потом приходят и в бывшей школе расстрел устраивают
зачем вы мне это пишите? я и так тревожный человек и боюсь с ума сойти. Нееет, мне нужен только определенный человек, даже не вся компания хулиганов, а их главарь, который даже сейчас продолжает меня донимать. И нужно именно поставить его на место, ответить словесно, чего я не могла сделать долгие годы, вот эта обида у меня осталась и я ощущаю ее а груди. Именно словесно дать отпор.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
зачем вы мне это пишите? я и так тревожный человек и боюсь с ума сойти. Нееет, мне нужен только определенный человек, даже не вся компания хулиганов, а их главарь, который даже сейчас продолжает меня донимать. И нужно именно поставить его на место, ответить словесно, чего я не могла сделать долгие годы, вот эта обида у меня осталась и я ощущаю ее а груди. Именно словесно дать отпор.
Ты конечно не та за которую себя выдаёшь, гештальт- это бабское слово которое они понахватались у психологов, а не для детей.
По поводу тревог те сказали- отвлекись, займись доступной физкультурой: йога, лёгкий бег, ходьба, плавание, велосипед- физ нагрузка выделяет правильные гормоны и помогает во всём. А после 18 будет доступны и другие способы ухода от стрессов.