С подросткового возраста у меня была какая-то тревога быть вне дома или в коллективе, не любила какие-то командные задания или мероприятия. В 10 классе вообще что-то переклинило, было такое, что 2 недели я прогуливала школу и просто уходила гулять в лес. Школу закончила хорошо, потом поступила на бюджет очный, подрабатывала. Потом спустя какое-то время переехала к мужу в другую страну, где снова переучивалась, потом искала работу. Во время короны все было онлайн, работаю до сих пор онлайн, живого общения минимум -- и мне очень комфортно. Я как вспомню время учебы-- презентации, групповые задания, устные экзамены... Потом поиск работы, собеседования, практика, испыт срок. Плюс, у меня еще очень много родственников, с которыми тоже надо было поддерживать контакт. И вот уже года 2 я вообще кроме мужа ни с кем не общаюсь. Если раньше я как-то пересиливала свои тревоги и страхи, вливалась в социум, пыталась чего-то достичь, то сейчас я просто сижу в своей "конуре". Например, надо искать еще дополнительный заработок, сдать на права -- а я боюсь. Даже просто выйти на улицу -- это меня вгоняет в какую-то панику, я сто раз перепроверяю, как выгляжу и тд. Как побороть эти страхи? Откуда они взялись? Мне легче только, если с мужем куда-то выхожу
У меня прошло после пирацетама, психотерапевтов и энергетиков. А ещё книга помогла Ричард бендлер свобода это все любовь это все остальное
А ты пойди всё таки на права , но заранее с той установкой ,мол , невыйдет так невыйдет . Проблема у тебя не простая, скорее всего придется приложить титаническиие усилия и не один год и в результате чуть меньше волноваться будешь а проблемма останется на всю жизнь , а может быть наоборот всё вылечишь , в жизни говорят всякое возможно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет.Я даже помню примерно момент в детстве,когда резко поменялся мой характер,я стала застенчивой и не общительной,причину не помню.И вот,лучший дуг,это мой муж.Думала со временем пройдет…но увы