Всем привет.
Ооочень давно, не знаю почему, я начала страдать по вещам, больше всего по одежде. Я покупаю одежду, ношу, а через некоторое время, когда она уже из статуса даже домашней должна перейти в статус тряпки - я сохраняю, надеясь что однажды, я ее переделаю во что-то полезное для дома. Этого не происходит, потому что интереснее покупать что-то готовое.
Когда я стала реже видеться с родными, а кого-то даже не смогла проводить в последний путь ностальгия по прошедшим жизнь одеждам стала тверже. Я не выкидываю платок прабабушки, который уже истрепался и покрылся дырами весь, а ношу, хотя могла бы попробовать отреставрировать, но таких предметов у меня слишком много. Стиль одежды я хочу поменять, но чувствую себя так, будто предаю ношеные, но еще хорошие одежды, которые мне уже осточертели. Сейчас еще я стала вспоминать чаще те одежды, которые я отдала, подарила, выкинула и/или выросла из них физически, стала грустить о гих и даже плакать до щеми в сердце.
Хочу узнать мнения, догадки, пожелания. Может кто-то тоже сталкивался с этой проблемой, смогли ли преодолеть, или сейчас боритесь. Если да, то как?
Забыла сказать, может это как-то влияет, но я испытываю страх и тревогу все время, в разной степени
Я храню некоторые вещи. Пуховые платки 2 штуки от бабушек достались, рушник с вышивкой( под иконы стелили, которые в углу вешали) , ещё с вышивкой вещи от бабушек старые. Просто по одежде не заморачиваюсь, хотя удобную вещь, к которой прикипела могу носить до дыр и после.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не ношу ничего до дыр, часто всё меняю, и мужу в том числе, не коллекционирую старьё. Одежда - это то, чему не нужно хранить верность. Э.Хромченко.