Гость
Статьи
Жизнь с СДВГ

Жизнь с СДВГ

работаю с психотерапевтом,поставили сдвг.от того,что я знаю причину своего гиперфокуса и расфокуса легче не становится,если только я не виню себя,что это лень и отсуствие дисциплины или слишком большрй увлечености в чем то.сейчас с врачом работаем над расписанием дня...
у кого были похожие проблемы,как вы живете с этим?жизнь бардак какой то #сдвг

Автор
1 ответ
Последний — Перейти
Гость

Автор. СДВГ - придуманный диагноз. По факту, это симптоматика, а не заболевание. Придумали его в 60-е годы в США, и даже не врачи, а педагоги. Протащили в медицинский классификатор, чтобы получить возможность непоседливым детям давать таблетки, подавляющие деятельность ЦНС, прямо в школе, в превентивном режиме. Неврологи его тоже с удовольствием используют, потому что напрягаться и искать причину, заниматься серьезными обследованиями не надо. Поставил СДВГ и молодец)) по факту же, и это Вам скажет любой хороший врач, этот синдром - либо просто отсутствие воспитания самоконтроля в детстве, либо проявление действительно расстройства деятельности ЦНС, но нужно в этом случае обследоваться и искать настоящий неврологический диагноз. И лечить, соответственно, причину. Сложно сказать, что у Вас. Найдите хорошего врача и пройдите полноценное обследование.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: