Гость
Статьи
Садистами рождаются, а …

Садистами рождаются, а не становятся

Откуда взялся популярный миф, что садистами становятся из-за тяжелого детства, буллинга сверстников, жестокости родителей, сексуального насилия и психологических травм? Садисты замечают у себя …

Автор
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Большинство садистов не помнит травм: потому что это защитное свойство психики блокировать травмирующий опыт! Не всех били в детстве. И садисты выростают из людей, у которых есть отклонения в психике при рождении, плюс над ними осуществляли разные формы насилия в детстве или наоборот из боготворили и во всем потакали!

Гость
Гость

Большинство садистов не помнит травм: потому что это защитное свойство психики блокировать травмирующий опыт! Не всех били в детстве. И садисты выростают из людей, у которых есть отклонения в психике при рождении, плюс над ними осуществляли разные формы насилия в детстве или наоборот из боготворили и во всем потакали!

Выше писали, что некоторые дети уже в 1,5 года садисты. Вы хотите сказать, что их били и буллили в младенчестве? Смешно звучит

Гость
Гость

я в детстве мучила животных
с возрастом как отрезало
садисткой не стала, в том числе сексуальной

Неправда, такого не бывает. Когда ребенок мучает животных это как раз сигнал для родителей, что у него нет эмпатии и им срочно нужно бежать к психологу.
А психологически любите мозги е*б*ать?

Гость
Гость

У спокойных интеллигентов точно так же может родиться садист. Мои знакомые садисты выросли в обычных семьях, где не было дедушек маньяков

Иногда когда наоборот ребенка залюбливают, балуют и во всем потакают, это приводит к эгоизму и отсутствие эмпатии. А от отсутствия эмпатии до садизма рукой подать!

Гость
Гость

Просто дело в том, что и многие НЕ маньяки тоже выходцы из неблагополучных семей. Очень странно винить семью или школьный буллинг, если полно людей, которые с этим тоже столкнулись и маньяками не стали. Кажется, что это не связанные между собой вещи

Все люди разные, психика у всех разная, одна и та же ситуация на разных людей влияет по-разному!
Из неблагополучных семей выростает 2 вида детей: одни садисты/психопаты другие их жертвы! Но и в благополучных семьях могут вырости и те, и другие.

Гость
Гость

Трупы все люди видели и маньяками каннибалами не стали. Студенты меда вообще по моргам ходят и некрофилами не становятся

Откуда вы знаете, может некоторые и становятся?

Гость
Гость

Всегда мечтала чтобы этих у@одов выявляли ещё в раннем детстве и ограждали от общества , в идеале - уничтожали

В том то и дело, что никто их не выявляет! Дети издеваются на животными, это явный признак отсутствия эмпатии, и нужно прям бежать сразу и что-то делать. А его в лучшем случае пожурят!

Гость
Гость

Иногда когда наоборот ребенка залюбливают, балуют и во всем потакают, это приводит к эгоизму и отсутствие эмпатии. А от отсутствия эмпатии до садизма рукой подать!

Нет, это все таки разное. Ну хочет ребенок куклу, во взрослом возрасте эта девочка будет у мужа клянчить сумочку. Откуда возьмется желание побить мужа ремнем?

Гость
Гость

А почему не все? Может это не связано?

Гость
Гость

Может брать вы имеете ввиду людей с умственными отклонениями, нарушениями, полным отсутствием эмпатии - психопатией? Это все физиологические отклонения.
При прочих равных остальное решает детская среда. По этой теме есть куча экспериментов, в которые лучше не погружаться.

Я думаю садизм идёт рука об руку с психопатией! Только это не умственные отклонения, он могут быть очень умными, а отклонение психики, как полное отсутствие эмпатии. Что и является частью садизма, когда страдания другого существа доставляют им удовольствие!

Гость
Гость

Нет, садисты это те, кто получает удовольствие от чужих страданий, а психопаты не испытывают чувств. Они могут заставлять других страдать, но из меркантильных соображений

Психопаты тоже получают удовольствие от чужих страданий! Только они могут причинять ещё эмоциональные страдания, в то время как садисты причиняют в основном физические страдания. Но психопаты могут быть или стать садистами тоже.

Гость
Гость

Куда психиатрам до вас. И вы знаете все подробности детства всех бдсм садистов, есно. И даже то, что они сами, например, не осознают - сильные неосознанные впечатления сексуального или адреналинового характера, что впрочем имеет одинаковую природу в детстве. Но я отчаливаю, пожалуй, вы все знаете.

Да, похоже автор специализируется

Гость
Гость

Ох незнаю гитлер милый мальчик, художник, его тоже гнобили и обрезали крылья

Так он и был как минимум психопатом!

Гость
Гость

Я таких не встречала слава богу
Кому нравятся побои
Попробуй толкни мужика получиш в глаз)

Они всегда ищут жертв, кому нравится испытывать боль, вернее из это даже возбуждает, это на психологическом уровне считывается!

Гость
Гость

Садисты свои наклонности помнят еще лет с 3. Какой буллинг?

Откуда такая информация? Есть какие-то подтвержденные исследования?

Гость
Гость

Выше писали, что некоторые дети уже в 1,5 года садисты. Вы хотите сказать, что их били и буллили в младенчестве? Смешно звучит

Не путайте: ребенок ведёт себя агрессивно в 1.5 года не значит, что он сразу садист! Потом мы не знаем как его мать и отец ухаживали за ним эти 1.5 года. Может его трясли, чтоб он замолчал, когда плакал, для такого ребенка это равносильно, что били, может он часами лежал в кроватке и плакал и к нему никто не подходил, может родители орут постоянно. Это все травмы для маленького ребенка, он чувствует себя брошенным, его никто не любит, он проецирует агрессию в мир!
Только в 1.5 года при правильном подходе поведение ребенка ещё можно скорректировать. Но когда он поджигает кошку в 10 лет, там уже ничего не скорректируешь!

Гость
Гость

Нет, это все таки разное. Ну хочет ребенок куклу, во взрослом возрасте эта девочка будет у мужа клянчить сумочку. Откуда возьмется желание побить мужа ремнем?

От куклы ничего не будет, я про другое. Мальчик 4 лет стоит и лупасит другого, тот ревёт во все горло, а тот, кто бьёт, стоит и улыбается! Родители не наказывают никак мальчика, который бьёт, и не объясняют ему, что это плохо, не разбираются почему ему приносит радость, когда другому больно. Иногда наоборот они умильно улыбаются: какой милашка? Что скажете нет таких родителей?!
Вы также почему-то разделяете физическое насилие в сексе и физическое насилие вообще! Принципиальной разницы я не вижу. Ну разве что ваши БДСМ партнёры не избивают людей на улице, а только в спальне. Честно говоря я не специалист по БДСМ, но насколько я знаю там все делается добровольно. Допускается какой-то уровень боли, часто грань между болью и удовольствием может быть размыта. Но садизм я вижу издевательства до крови, а может даже до смерти! У вас такие знакомые садисты? Так может надо уже в полицию звонить?

Гость
Гость

А почему не все? Может это не связано?

Ну потому что опять же все разные, росли в разных условиях и были разные жизненные ситуации. У кого-то происходит сдвиг по фазе, а у кого-то нет.

Гость

Потому что садистами становятся не только от физического но и психологического насилия. Над собой или наблюдением как издеваються на кем то из членов семьи

Гость
Гость

Их могли не кормить, не давать спать, грубо брать на руки и укладывать-для беспомощных младенцев это все равно что вас бы избили.
Я видела, как младенец орал, а мать ему просто насильно пихала свой сосок. Ребенок явно чего то другого хотел, не есть, он отворачивался, а ему пихали и пихали 10 мин, лишь бы перестал орать и чуть ли не задушивали своей грудью, потом мать выбесилась и чуть ли не кинула его на кровать.
Когда он вырастет, он тоже не расскажет страшных историй, о том как его били. И будет недоумевать, почему он так спокоен к жестокости и ему это даже нравится. У младенцев то памяти нет

Счастливый семьянин
Ранимый

Да рождаются. Когда говорят становятся , возможно имеется в виду раскрываются , раскрываются во всей своей красе

Садисты и маньяки рождаются с отклонениями. Научный факт. Латентных маньяков и садистов гораздо больше чем многие думают. Но, чтобы это переросло в реальные действия нужна как раз та самая внешняя искра, которая и запустит процесс.

Гость
Гость

Девушку с дома 2 в морге изнасиловал патологоанатом

Гость

Не одинаковое воспитание к сожалению
Я старшая меня гнобили ни за что
Родили сестру и дули в попу при мне, а на меня агрились, и заставляли ее нянчить, и все делать по дому

Конечно я злая,психаная, а она добренькая выросла ни проблем ни забот
Вы же подробностей не знаете
На людях все лучшая версия себя

Гость

У вас так много знакомых садистов?

я знаю несколько. разного пола

Гость

Есть такое понятие психопатия. Это когда некоторые отдела мозга не работают.
Можно родиться с психопатией и ничего тут не поделаешь, никак не исправишь. Это не значит, что человек будет обязательно старушек по подворотням резать. Если у него нормальная семья, его не буллили, у него высокий интеллект, его научили что такое хорошо и что такое плохо и у него есть интересная жизнь, то он вполне может быть нормальным. Бывают и высокоинтеллектуальные убийцы типа Мориарти, у которых все хорошо, но тем не менее желание вредить другим сильно высоко.
А бывает детская форма психопатии. Когда у ребенка генетически мозг вполне может развиться полноценно, но в детстве пока еще некоторые сферы развиваются медленнее по каким то причинам. Ему может повезти и он перестает, то есть мозг развивается как надо. Тут условия в детстве играют значение, любящие родители, отсутствие травм. А бывает, что мог бы развиться, да трудное детство, психотравмы, не дали. Получается сделанный психопат.
Конечно бывает и такое, что везет и несмотря ни на что, человек остается нормальным.
Но это как метаболизм. Кто-то жрет все подряд, выглядит хорошо и живет в полном здравии до ста лет. Кому-то надо все же заниматься спортом, правильно питаться и будет красивым и доживет до ста. Кто-то несмотря на все усилия, не доживет. Кто-то уже калекой родился.
Генетика важна и условия важны. Одно не отменяет другое.

Гость
Гость

Потому что садистами становятся не только от физического но и психологического насилия. Над собой или наблюдением как издеваються на кем то из членов семьи

Четко сказано!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Игорек

ну а если грузин-отчим лупит? а?)))