Откуда взялся популярный миф, что садистами становятся из-за тяжелого детства, буллинга сверстников, жестокости родителей, сексуального насилия и психологических травм? Садисты замечают у себя …
Большинство садистов не помнит травм: потому что это защитное свойство психики блокировать травмирующий опыт! Не всех били в детстве. И садисты выростают из людей, у которых есть отклонения в психике при рождении, плюс над ними осуществляли разные формы насилия в детстве или наоборот из боготворили и во всем потакали!
Большинство садистов не помнит травм: потому что это защитное свойство психики блокировать травмирующий опыт! Не всех били в детстве. И садисты выростают из людей, у которых есть отклонения в психике при рождении, плюс над ними осуществляли разные формы насилия в детстве или наоборот из боготворили и во всем потакали!
Выше писали, что некоторые дети уже в 1,5 года садисты. Вы хотите сказать, что их били и буллили в младенчестве? Смешно звучит
У спокойных интеллигентов точно так же может родиться садист. Мои знакомые садисты выросли в обычных семьях, где не было дедушек маньяков
Иногда когда наоборот ребенка залюбливают, балуют и во всем потакают, это приводит к эгоизму и отсутствие эмпатии. А от отсутствия эмпатии до садизма рукой подать!
Просто дело в том, что и многие НЕ маньяки тоже выходцы из неблагополучных семей. Очень странно винить семью или школьный буллинг, если полно людей, которые с этим тоже столкнулись и маньяками не стали. Кажется, что это не связанные между собой вещи
Все люди разные, психика у всех разная, одна и та же ситуация на разных людей влияет по-разному!
Из неблагополучных семей выростает 2 вида детей: одни садисты/психопаты другие их жертвы! Но и в благополучных семьях могут вырости и те, и другие.
Всегда мечтала чтобы этих у@одов выявляли ещё в раннем детстве и ограждали от общества , в идеале - уничтожали
В том то и дело, что никто их не выявляет! Дети издеваются на животными, это явный признак отсутствия эмпатии, и нужно прям бежать сразу и что-то делать. А его в лучшем случае пожурят!
Иногда когда наоборот ребенка залюбливают, балуют и во всем потакают, это приводит к эгоизму и отсутствие эмпатии. А от отсутствия эмпатии до садизма рукой подать!
Нет, это все таки разное. Ну хочет ребенок куклу, во взрослом возрасте эта девочка будет у мужа клянчить сумочку. Откуда возьмется желание побить мужа ремнем?
Может брать вы имеете ввиду людей с умственными отклонениями, нарушениями, полным отсутствием эмпатии - психопатией? Это все физиологические отклонения.
При прочих равных остальное решает детская среда. По этой теме есть куча экспериментов, в которые лучше не погружаться.
Я думаю садизм идёт рука об руку с психопатией! Только это не умственные отклонения, он могут быть очень умными, а отклонение психики, как полное отсутствие эмпатии. Что и является частью садизма, когда страдания другого существа доставляют им удовольствие!
Нет, садисты это те, кто получает удовольствие от чужих страданий, а психопаты не испытывают чувств. Они могут заставлять других страдать, но из меркантильных соображений
Психопаты тоже получают удовольствие от чужих страданий! Только они могут причинять ещё эмоциональные страдания, в то время как садисты причиняют в основном физические страдания. Но психопаты могут быть или стать садистами тоже.
Куда психиатрам до вас. И вы знаете все подробности детства всех бдсм садистов, есно. И даже то, что они сами, например, не осознают - сильные неосознанные впечатления сексуального или адреналинового характера, что впрочем имеет одинаковую природу в детстве. Но я отчаливаю, пожалуй, вы все знаете.
Да, похоже автор специализируется
Выше писали, что некоторые дети уже в 1,5 года садисты. Вы хотите сказать, что их били и буллили в младенчестве? Смешно звучит
Не путайте: ребенок ведёт себя агрессивно в 1.5 года не значит, что он сразу садист! Потом мы не знаем как его мать и отец ухаживали за ним эти 1.5 года. Может его трясли, чтоб он замолчал, когда плакал, для такого ребенка это равносильно, что били, может он часами лежал в кроватке и плакал и к нему никто не подходил, может родители орут постоянно. Это все травмы для маленького ребенка, он чувствует себя брошенным, его никто не любит, он проецирует агрессию в мир!
Только в 1.5 года при правильном подходе поведение ребенка ещё можно скорректировать. Но когда он поджигает кошку в 10 лет, там уже ничего не скорректируешь!
Нет, это все таки разное. Ну хочет ребенок куклу, во взрослом возрасте эта девочка будет у мужа клянчить сумочку. Откуда возьмется желание побить мужа ремнем?
От куклы ничего не будет, я про другое. Мальчик 4 лет стоит и лупасит другого, тот ревёт во все горло, а тот, кто бьёт, стоит и улыбается! Родители не наказывают никак мальчика, который бьёт, и не объясняют ему, что это плохо, не разбираются почему ему приносит радость, когда другому больно. Иногда наоборот они умильно улыбаются: какой милашка? Что скажете нет таких родителей?!
Вы также почему-то разделяете физическое насилие в сексе и физическое насилие вообще! Принципиальной разницы я не вижу. Ну разве что ваши БДСМ партнёры не избивают людей на улице, а только в спальне. Честно говоря я не специалист по БДСМ, но насколько я знаю там все делается добровольно. Допускается какой-то уровень боли, часто грань между болью и удовольствием может быть размыта. Но садизм я вижу издевательства до крови, а может даже до смерти! У вас такие знакомые садисты? Так может надо уже в полицию звонить?
Потому что садистами становятся не только от физического но и психологического насилия. Над собой или наблюдением как издеваються на кем то из членов семьи
Их могли не кормить, не давать спать, грубо брать на руки и укладывать-для беспомощных младенцев это все равно что вас бы избили.
Я видела, как младенец орал, а мать ему просто насильно пихала свой сосок. Ребенок явно чего то другого хотел, не есть, он отворачивался, а ему пихали и пихали 10 мин, лишь бы перестал орать и чуть ли не задушивали своей грудью, потом мать выбесилась и чуть ли не кинула его на кровать.
Когда он вырастет, он тоже не расскажет страшных историй, о том как его били. И будет недоумевать, почему он так спокоен к жестокости и ему это даже нравится. У младенцев то памяти нет
Да рождаются. Когда говорят становятся , возможно имеется в виду раскрываются , раскрываются во всей своей красе
Садисты и маньяки рождаются с отклонениями. Научный факт. Латентных маньяков и садистов гораздо больше чем многие думают. Но, чтобы это переросло в реальные действия нужна как раз та самая внешняя искра, которая и запустит процесс.
Не одинаковое воспитание к сожалению
Я старшая меня гнобили ни за что
Родили сестру и дули в попу при мне, а на меня агрились, и заставляли ее нянчить, и все делать по дому
Конечно я злая,психаная, а она добренькая выросла ни проблем ни забот
Вы же подробностей не знаете
На людях все лучшая версия себя
Есть такое понятие психопатия. Это когда некоторые отдела мозга не работают.
Можно родиться с психопатией и ничего тут не поделаешь, никак не исправишь. Это не значит, что человек будет обязательно старушек по подворотням резать. Если у него нормальная семья, его не буллили, у него высокий интеллект, его научили что такое хорошо и что такое плохо и у него есть интересная жизнь, то он вполне может быть нормальным. Бывают и высокоинтеллектуальные убийцы типа Мориарти, у которых все хорошо, но тем не менее желание вредить другим сильно высоко.
А бывает детская форма психопатии. Когда у ребенка генетически мозг вполне может развиться полноценно, но в детстве пока еще некоторые сферы развиваются медленнее по каким то причинам. Ему может повезти и он перестает, то есть мозг развивается как надо. Тут условия в детстве играют значение, любящие родители, отсутствие травм. А бывает, что мог бы развиться, да трудное детство, психотравмы, не дали. Получается сделанный психопат.
Конечно бывает и такое, что везет и несмотря ни на что, человек остается нормальным.
Но это как метаболизм. Кто-то жрет все подряд, выглядит хорошо и живет в полном здравии до ста лет. Кому-то надо все же заниматься спортом, правильно питаться и будет красивым и доживет до ста. Кто-то несмотря на все усилия, не доживет. Кто-то уже калекой родился.
Генетика важна и условия важны. Одно не отменяет другое.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ну а если грузин-отчим лупит? а?)))