Я забываю все, о чем читаю , слушаю. Вроде не глупая, память хорошая, но во время чтения или прослушивания подкаста все забываю, даже когда пытаюсь сконцентрироваться все равно все забываю. Что делать
нормально. память то девичья
Тренеруй мозги. Деменция, похоже, тебе грозит уже к сорокету. Может никогда не теренеровала голову. Высшее техническое, видимо, не получала.
и потом читай книги не художетвенные, а исторические.
Понимаю. Видимо, не хватает интереса, энергии и концентрации. Вы ведь всегда наверное, когда вам что-то действительно нравится не отвлекаетесь, ибо есть интерес? Если же нет, значит у вас апатия а это уже другая ситуация.
Это говорит о разных причинах. Возможно это просто привычка перелившаяся в такой формат мышления. Тогда нужно вырабатывать заново эмоцию наблюдательности и интереса.А еще интеллектуальный голод, который автор не старается утолить. Я тоже например, тоже такое, надо завалиться мыслительными процессами, но я чего то жду. И гораздо хуже, что может быть болезнью.
1. Читать / слушать маленькими отрывками. Почитал, подумал. Перечитал.
2. Запретить себе YouTube, TikTok.
3. Читать только то, что действительно надо в жизни. А не «про запас».
4. Сначала задаёшь себе вопрос, потом ищешь ответ — читаешь / слушаешь. Не смотреть рекомендации YouTube, TikTok.
1. Читать / слушать маленькими отрывками. Почитал, подумал. Перечитал.
2. Запретить себе YouTube, TikTok.
3. Читать только то, что действительно надо в жизни. А не «про запас».
4. Сначала задаёшь себе вопрос, потом ищешь ответ — читаешь / слушаешь. Не смотреть рекомендации YouTube, TikTok.
А ютуб какое влияние оказывает? 🤔
жиза жиза у меня такое гамнищ с историей
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это говорит о разных причинах. Возможно это просто привычка перелившаяся в такой формат мышления. Тогда нужно вырабатывать заново эмоцию наблюдательности и интереса.А еще интеллектуальный голод, который автор не старается утолить. Я тоже например, тоже такое, надо завалиться мыслительными процессами, но я чего то жду. И гораздо хуже, что может быть болезнью.
Ты умничка