Гость
Статьи
Апатия, скачет …

Апатия, скачет настроение

Здравствуйте!
Мне 20. С прошлой осени начала чувствовать дичайшую апатию. Почти каждый день чувствовала упадок настроения, ничего не хотелось делать от слова совсем: просто лечь и смотреть в потолок. Вещи, которые раньше приносили радость, стали не нужны. Стала часто пропускать тренировки, хотя до этого спорт в моей жизни был стабилен. Учеба в институте не приносит никакого удовольствия, потеряла смысл в будущей профессии.
Два месяца назад умер мой домашний питомец (внезапно), и это событие очень сильно меня потрясло. И так до этого было не очень, а после - вообще без комментариев. И вроде пытаюсь взять себя в руки, а не получается. Настроение продолжает скакать в разные стороны, снова чувствую упадок сил. Стала скептиком, теперь вообще ни во что не верю. Общаться ни с кем не хочу.
Как выйти самому из этого состояния, вернуть вкус жизни? #нуженсовет

Наташа
3 ответа
Последний — Перейти

Здравствуйте! слышу, что у вас апатия, значит нет сил ни на что. Состояние вероятно усугубилось потерей домашнего питомца - вы в периоде горевания сейчас. Выйти из такого состояния самому без опоры для более устойчивого человека - довольно сложно.
Важно разделять и проговаривать свои эмоции, мысли, грусть и печаль с кем-то. Таким образом вы быстрее пройдете этапы горевания.
Что касается основного вашего запроса - нужно посмотреть на причину апатии: что с вами произошло до того, что было запускающим событием?
Анна

Гость

попей комплекс Аминокислота Триптофан 5-HTP + B6 Витамин от ProteinRex, отлично для улучшения настроения, как успокоительное, сон улучшает

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Надежда

Займитесь спортом, он хорошо бодрит. Ещё у меня проверенное средство от хандры и аппатии - Нормотим, она за счёт аскорбата лития выравнивает настроение, нет этих постоянных "перепадов".

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: