Вопрос у кого были когда-то тревожные или депрессивные расстройства, панические атаки, Кто лечился антидепрессантами, помогло? Какие именно пили, и были вы под присмотром психотерапевта?
У меня было паническое расстройство (это как ТР, только с паническими атаками).
Я наблюдалась у невролога и психолога. Психотерапия не понадобилась. Антидепрессанты и витамины мне назначили после обследования.
И да, правильно назначенные антидепрессанты помогают. У меня с первых дней приëма прекратились панические атаки.
Но не надо забывать о том, что теблетки - половина лечения. Со мной работала психолог для выяснения первопричины появления ТР и проработки травм.
И самое главное - поддержка и понимание близкого человека.
Помогают.У психотерапевта наблюдаюсь.
У меня был нервный срыв и социальные мысли..врач дал пинок и отправил домой..либо в мешке черном в следующий раз либо с хорошим настроением .))
Принимала ципралекс , помог слабо, добавила сероквель, стало лучше. Под наблюдением врача, естественно.
Назначала терапевт Опипрам ,очень помог, побочек не было, поэтому больше не обращалась, считай, без контроля
Помогло понять, что нифг оно надо, лучше видеть мир в темных тонах, чем прятаться за таблетками.
Нет, не пила, хуже их нет. Попробовала как то раз, стало будто бы хуже. Мне помог при ПА просто психолог
Мне помогла психолог. Справились слава Богу без таблеток. Елена Комолова, рекомендую ее
Помогли, пила венлафаксин под наблюдением врача психиатра. Работа с психологами и психотерапевтами не помогла, теперь отношусь скептически, пробовала нескольких, только деньги потратила.
Пью сейчас сертралин с октября, скажу так, по прежнему очень скачет настроение от нормального до тлена, с ярого дна вытащило скорее время и некоторое смирение с проблемами/частичное их решение, которые его вызвали, в целом не думаю, что они на меня как то сильно повлияли, мысли по прежнему те же, но более на фоне что ли, иногда, прорываются в лидирующее положение и тогда по прежнему тлен
Помогли, но в комплексе с нейропротекторами. Армадин лонг принимала. У него еще и янтарная кислота в составе. Очень благоприятно на организм влияет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я пила Золофт 2 года первые 2 недели была тревожность.Ходила к разным психологам но результаты были минимальные руки уже опустились. В вк наткнулась на пост спрашивали про психолога кто то дал номер. Решила что это в последний раз просто так этого психолога хвалили. И я рада что обратилась именно к ней. Купила у нее курс панических атак 10 сеансов.Уже на 5 консультации я смогла выйти из дома,прошу заменить что с дома я не выходила около года потому что это было не реально для меня.Уже около 1.5 года я живу без панических атак. Может кому то тоже поможет ее зовут Лапшова Татьяна Васильевна можно прям в яндексе вбить она на первых страницах