Полгода назад родился ребенок и поняла,что это не так хорошо, как говорят, это просто ужасно. Мне 19, и я не выдерживаю психологически. Отец ушел. Посоветуйте что-нибудь, как избавиться от мыслей о страшном. Я каждый день думаю об этом. Отвлечься не могу, я привязана к ребенку, к сожалению родствеников просить бесполезно и они винят меня. #нуженсовет
Мне 25 лет, моей дочке 2 года. С мужем тоже развелись и я очень вас понимаю. Мне помогают маленькие радости: когда укладываю спать ребёнка смотрю сериалы, каналы про путешествия и заказываю что-нибудь вкусное, могу бокальчик вина выпить. Или в ванне полежать просто в тишине, скрабики, маски, крем. Стараюсь много гулять на улице, кофе взять с собой, на скамейке посидеть, книжку почитать. С подружками в кафе хожу с детскими комнатами, детей туда отправляем и сидим рядом отдыхаем. Сейчас родители мои уже соглашаются посидеть: я в это время на массаж, в зал, на йогу. И придерживаюсь простых правил- не хочу убираться, не убираюсь. Не хочу готовить- не готовлю. Не хочу заниматься с ребёнком- не занимаюсь
Обычно укладываю ее в 22:00 и до 00:00-01:00 обязательно занимаюсь чем хочу. А днём потом с ней сплю
Автор, сейчас Вам нужно смириться с тем, что Вы принадлежите ребенку полностью. Старайтесь отдыхать по максимуму, найдите себе какое-то хобби, которым можно заниматься дома
Дура. у тя счастье безмерное - дитё. Зависит от тебя 10000%.
Ты отвечаешь за его жизнь и свою .
Он все чует. Не делай из него психа своей гребаной депрессии, которой у тя , кстати нет.
Жизни,которая было до рождения дитя - НЕ будет. Не психуй.
Взрослеть вам придется и принять то, что ребенок не виноват в том, что вы не умеете думать, когда принимаете решение. И он - живой человек. Он не просил вас тащить его в этот мир. Поэтому берите себя в руки, берите ответственность за свой выбор (родить ребенка) на себя и принимайте действия по вытаскиванию себя из этого состояния.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нормотим пила, нервишки хорошо в норму привел. Помог не дойти до депрессии.