Не понимаю почему, но стала бояться медицинских манипуляций, больниц и прочего. Ходила в поликлинику открыть больничный— в очереди вспотели руки, бросило в холодный пот, сердце в ушах стала слышать, в туалет приспичило сразу.
Пошла к психологам. Советовали дыхательную гимнастику, релаксацию по джекобсону, выяснили что у меня врачи стали ассоциироваться с критическим состоянием близким к агонии и смерти. Заменяли эту установку, на время это работает, но через месяц опять все вернулось.
Что делать?
следить за своим здоровьем, чтобы реже их посещать
Фобии хорошо вышибаются клин клином. Спокойный взгляд в темноту рассеивает ее
Работать с психологом дальше. Если не помогает данная практика, то ищите другую.
Для меня все эти дыхательные практики тоже абсолютно бесполезны.
Купи половому партнеру белых медицинский халат, он тебя в нем будет ахать и у тебя в мозгу выстроиться положительная ассоциация с медициной и ты перестанешь бояться врачей
Клин клином вышибать. Смотрите контент с больницами, допустим передачи где люди себя меняют или ходят на консультации, смотрите интервью с врачами и пр. Будет спокойнее, это такие же люди которые приходят на свою работу работать. А больница это просто здание с кабинетами. Советую задружить с врачом если есть возможность и в окружении есть медик. Тоже помогает справиться с тревогой, когда человек тебя таскает сам под руку и успокаивает так как он привел в свою среду обитания так сказать.
Успокойся, ты ничего не теряешь. Они все равно сейчас не лечат.
Клин клином вышибать. Смотрите контент с больницами, допустим передачи где люди себя меняют или ходят на консультации, смотрите интервью с врачами и пр. Будет спокойнее, это такие же люди которые приходят на свою работу работать. А больница это просто здание с кабинетами. Советую задружить с врачом если есть возможность и в окружении есть медик. Тоже помогает справиться с тревогой, когда человек тебя таскает сам под руку и успокаивает так как он привел в свою среду обитания так сказать.
Да, у меня подруга хорошая — врач, и головой я тоже все понимаю, но потряхивает. И триггер не на самих людей, а на весь медицинский антураж
Заведи дома врача, и бойся только его)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Они не кусаются, не бойся