Когда был на медкомиссии врач-психиатр спросила толкование некоторых поговорок, которые я ранее не встречал, какие именно я не помню, но на них я дал сложный ответ, что вроде как не нормально. Тем не менее она ничего не сказала, спросила еще помню ли я теорему Пифагора, поскольку я её помнил я ей рассказал. На что эти поговорки влияют и для чего они нужны?
а как вы думаете врач психиатр работает с чем?
Ну ортопед может с суставами, костями. .
Лор р с гландами..
Про симптомы могут уточнять..
А психиатр с чем? С сознанием может?
проверка на сохранность когнитивных функций.
Ну если допустим бы не смог ответить, то что тогда это бы значило? В целом на интеллект не жалуюсь, из обыкновенного любопытства проходил различные IQ тесты как правило набирал 110-120 баллов, ниже 100-ки не было, с абстрактным мышлением есть проблемы и то что в новой обстановке теряюсь это я осознаю и признаю. К сожалению это невозможно исправить, сколько бы я не старался
С сознанием конечно. Допустим я бы не смог вообще ответить, но в целом интеллект сохранён, то что тогда?
значит, что мозг перестает работать. стали бы искать причины (интоксикация наркотой и алкоголем, травмы, опухоли, инсульты и пр) и корректировать по возможности. как при деменции или альцгеймере.
значит, что мозг перестает работать. стали бы искать причины (интоксикация наркотой и алкоголем, травмы, опухоли, инсульты и пр) и корректировать по возможности. как при деменции или альцгеймере.
Помню одногруппник со мной учился в техникуме, он проходил медкомиссию на водительские права, врач-психиатр ему задавала толкование поговорок, они очень простые были, но он долго думал чтобы дать ответ, на некоторые вообще не ответил и она ему сказала прийти на приём в ПНД, в конце он раскритиковал её грубыми оскорблениями. Но у него реально будто бы лёгкая умственная отсталость была, иногда ему очевидные вещи приходилось повторять или он криво понимал однозначный ответ.
На самом деле на все эти каверзные вопросы от психиатра не важна правильность ответов, это не билеты по ПДД. Врач смотрит на логику суждения, выявляя в ней признаки отклонений (какие именно - это уже другой вопрос). Так что не надо бояться ответить неправильно, а вот молчания лучше избегать, чтобы не проявлять признаки олигофрена.
решил, что ты совсем "ку-ку"
видимо впечатление адекватного не производила
Нормальные люди к психиатрам не ходят. Если уже заставили, то лучше включить режим воспитанной овцы и стараться не шутить.
Есть ли деменция и умственные нарушения.
На логику, умение быстро ориентироваться, сколько времени вашему мозгу нужно что бы найти ответ и будете ли вы вообще его искать. На эмоции, не разозлитесь-ли вы. Как невербально вы себя ведёте в этот момент, начинаете-ли ёрзать, щёлкать пальцами закатывать глаза. В общем, это целый комплекс всякого разного для психиатра. Что даёт ему понимание о вашей психике.
Посоветую найти врача Клевцова Д.А.
У него есть сайт
Рекомендую!
Чтобы выяснить, отличаете ли вы прямое значение от переносного же.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!