Гость
Статьи
Одолела постоянная …

Одолела постоянная гнобежка

18 лет живём вместе,дочери 6 лет.до её рождения был небольшой бизнес и себя содержала практически самостоятельно.из декрета не могу выбраться,пару месяцев работала в наеме,но ребенок оказывался на попечении родственников зачастую.уволилась.и вот много лет выслушиваю,что опустила крылышки,не к чему не стремлюсь,не развиваюсь.итог-постоянное чувство вины и неполноценности.

Таша
27 ответов
Последний — Перейти

Опустила крышки? Ваш муж ***, такое сказать матери своего ребёнка.

Ну, если есть чувство неполноценности, то ведь никогда не поздно, начать осваивать специальность и искать работу.

Гость

Распустите крылышки и наймите няню

Таша
wferat

Ну, если есть чувство неполноценности, то ведь никогда не поздно, начать осваивать специальность и искать работу.

Важный нюанс -пока была самостоятельной настойчиво старался усадить дома,мол женщина должна быть за мужчиной

Захария

в сад надо было ребенка отдать , и работать...
ну или за 12 лет бизнеса уж как то так устроить, что с ребенком совмещать можно
Хотя, что тут только бизнесом не называют...

Таша
Захария

в сад надо было ребенка отдать , и работать...
ну или за 12 лет бизнеса уж как то так устроить, что с ребенком совмещать можно
Хотя, что тут только бизнесом не называют...

Бизнес,если его можно так назвать,умер без моего постоянного присутствия.а кроме сада ещё 4 дня в неделю дополнительные занятия

Таша
Таша

Бизнес,если его можно так назвать,умер без моего постоянного присутствия.а кроме сада ещё 4 дня в неделю дополнительные занятия

Но это всё отмазки,как говорит мой муж

Захария
Таша

Что д за бизнесы такие.. Что прям дохнут, как дети у владельцев родятся...
Ну это ваш выбор, отдавать на эти занятия
Или родитель не видит себя только родителем, и работает, так или иначе, хоть на сменном графике..
Или видит себя родителем лишь. Тогда можно и на семь дней ребенку занятий найти....

Таша
Захария

Что д за бизнесы такие.. Что прям дохнут, как дети у владельцев родятся...
Ну это ваш выбор, отдавать на эти занятия
Или родитель не видит себя только родителем, и работает, так или иначе, хоть на сменном графике..
Или видит себя родителем лишь. Тогда можно и на семь дней ребенку занятий найти....

Это деревня-пгчтм все

Таша
Таша

Это деревня-пгчтм все

Почти все зарабатывают в столице.с некоторых пор и муж в том числе

Таша
Таша

Да и не против я быть просто родителем, просто не понимаю почему в семье это не ценится.этого мало

Захария
Таша

Значит вы обсуждаете с мужем
Свое совместное родительство
И желание каждого из вас быть не только родителем
Муж отказывается быть родителем?
А вы чувствуете себя неполноценно только родителем?

Гость

родила "для себя"-так чего ж теперь ноешь???

Захария
Таша

Да и не против я быть просто родителем, просто не понимаю почему в семье это не ценится.этого мало

Так это не в семье не ценится. А муж ваш такой
А чего он хочет?
Сам возить ребенка на занятия, забирать из сада, а вы на работу?
Ну почему бы и нет..
Может вам понравится

Таша
Захария

Значит вы обсуждаете с мужем
Свое совместное родительство
И желание каждого из вас быть не только родителем
Муж отказывается быть родителем?
А вы чувствуете себя неполноценно только родителем?

По его мнению мужчина обременен лишь одной функцией -зарабатывать!справляться с ребенком должна мама!ни на какую его помощь не рассчитывать -он добытчик.а неполноценность моя в том что другие успевают и детей растить и зарабатывать

Таша
Гость

родила "для себя"-так чего ж теперь ноешь???

Ну получается так

Захария
Таша

По его мнению мужчина обременен лишь одной функцией -зарабатывать!справляться с ребенком должна мама!ни на какую его помощь не рассчитывать -он добытчик.а неполноценность моя в том что другие успевают и детей растить и зарабатывать

Ну он г а в н ю к
И как муж, и как отец
По всем фронтам

Э.

Допзанятия для детсадовского ребёнка - лишнее. Если в саду можно оплатить какие-то допзанятия, то этого достаточно. Мои дети на танцы ходили, в сад приезжал преподаватель. Просто супер было. Я оплачивала, и горя не знала. Сама работала, вела крупный бизнес. С появлением детей, конечно, стало в разы сложнее, но не бросила работу. Бабушки у нас отдыхающие, не помогали.
Поищите подработку. Хоть убирать по вечерам или рано утром, или пока ребёнок в садике. Или продавать что-то по знакомым. Как я понимаю, мужу важен сам факт, что Вы не на его шее сидите. Но, естественно, если когда-нибудь ужина не будет, потому что Вы работали, не успели, то и претензии будут с Вашей уже стороны: вон Тане муж ужин готовит, пока она на работе.

Таша
Э.

Допзанятия для детсадовского ребёнка - лишнее. Если в саду можно оплатить какие-то допзанятия, то этого достаточно. Мои дети на танцы ходили, в сад приезжал преподаватель. Просто супер было. Я оплачивала, и горя не знала. Сама работала, вела крупный бизнес. С появлением детей, конечно, стало в разы сложнее, но не бросила работу. Бабушки у нас отдыхающие, не помогали.
Поищите подработку. Хоть убирать по вечерам или рано утром, или пока ребёнок в садике. Или продавать что-то по знакомым. Как я понимаю, мужу важен сам факт, что Вы не на его шее сидите. Но, естественно, если когда-нибудь ужина не будет, потому что Вы работали, не успели, то и претензии будут с Вашей уже стороны: вон Тане муж ужин готовит, пока она на работе.

На дядю работать тоже нельзя,должно быть непременно свое дело.сама пишу и осознаю абсурдность.похоже глубже всё

Таша

Но это всё отмазки,как говорит мой муж

Я б развелась

Таша

Вот и уходите

А потом говорят почему женщины не рожают надо вести налог на бездетность от кого рожать от таких вот мужчин?

Гость
Beauty

А потом говорят почему женщины не рожают надо вести налог на бездетность от кого рожать от таких вот мужчин?

такой налог обычно платили в браке, а не вне брака

Э.
Таша

На дядю работать тоже нельзя,должно быть непременно свое дело.сама пишу и осознаю абсурдность.похоже глубже всё

Почему нельзя?

Таша
Э.

Почему нельзя?

Потому что сам работает всю жизнь только на себя.типа стрёмно зарабатывать для кого-то,если можешь сам на себя.такая позиция

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Э.
Таша

Потому что сам работает всю жизнь только на себя.типа стрёмно зарабатывать для кого-то,если можешь сам на себя.такая позиция

Ну ок, он так считает. Высказывает своё мнение. Ну слушайте, соглашайтесь, а делайте по своему. Поищите подходящую лично для Вас работу, устраивайтесь. Будет возникать, можно сказать: "тебе не угодить! Не работала, - плохо. Работаю - плохо. Сам себе противоречишь. Мне эта работа нравится, подходит под график жизни семьи."
И поменьше берите в голову. Ну бурчит, ворчит, ну ок, блю-туз наушники вставьте потихоньку и слушайте, что нравится. Или просто слушайте, а думайте о своём. Всё к сердцу близко принимать - сердца не хватит. Берегите себя.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: